Page 141 of 459 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 4584
    Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50

今から始めるログインゲーム

さぁ今日も始まりました、恒例のログインゲェェェェェ~ム!
    本日は何人のユーザが生き残るのでしょうか!?
    このゲームには以下のような関門が立ちはだかります!
    参加プレイヤーの皆さんの健闘を期待します!(カッコ内は突破成功率)

①「GAME START」を押下する(90%)
    ②「ロビーサーバ」が認識する(80%)
    ③「JPサーバ」が認識する(60%)
    ④1017(10%)
    ⑤「NOW LOADING・・・」(8%)
    ⑥整理券が配布され正常に受理される(5%)

この6つの関門を突破した剛毅なキャラクターには
    「そのエリア内で遊ぶ権利」が進呈されます。(エリアチェンジは保障対象外とさせて頂きます)
    フィールド待機していた方は狩りや採集を、街内待機していた方は生産を思う存分楽しんでください!
    では皆さん、本日も有意義なFFライフをお楽しみくださいっ!!
    (14)
    Last edited by odorineko; 09-02-2013 at 01:27 AM.

Player
    ShamashAnshar's Avatar
    Character
    Thut Neit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今現在、人気のFATEエリアやレストエリア等をみればわかりますが、3割以上が放置です。
    ログイン制限を避けるためにみなさん自衛手段としてログインし続けるという選択をしています。
    もちろん、こういった手段が更なるログイン戦争に拍車をかけているというのは誰でもわかることです。
    メンテナンスまでの間、1日1度緊急メンテナンス名目でもかまわないので、30分ほどサーバーを閉じてみてはどうですか?

GTしかプレイできない人達は今現在プレイが事実上不可能な状態です。
    ログインするのに10時間以上かかっているフレンドやFCメンバーもいます。

準備が出来ていなかったのは、冒険者じゃなくて開発と運営だったみたいですね。
    (32)

Player
    Flyingman's Avatar
    Character
    Tobio Clegane
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    アーリー券付きで買ったけどそのサーバーに入ることも出来ずなんだかな~という感じ
    サーバー移動権
    無料期間の延長
    放置ログイン対策
    これくらいは最低でも必要では

4日に新サーバーがとか言ってるけど改善されないのなら返金対応も考慮すべき
    (14)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    駄目だこりゃ、今日はもうログイン出来そうにない
    折角の日曜日が、一日掛けてストレス溜めただけで終わってしまった...
    (17)

5. 09-01-2013 09:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

発売日からログインできる事を当たり前とし、ワクワクしながら待っていた気持ち 大変によく分かりますし、仕事や家庭を都合つけて、パソコンの前に座って遊べなかった残念な気持ちも分かります。
    また吉Pが皆さんに謝りたい気持ちも、旧版からやっている私にはすごく伝わってきます。 面白くないとかつまらないと言われ続け、それでもいつか面白くなるだろうと一喜一憂してきましたから…。
    満を持して発売したものの 予想以上の反響でサーバーダウン寸前までギリギリ稼動。IN出来る時間帯の方もいれば、ゴールデンタイムしか遊べない方もいて、『遊べる方と遊べない方』の両方がいる訳です。
    でも遊べない方、辛いですよねぇ。私もその内の1人です。
    遊べない方の言い分の中に『何か替わりの物を付与してください』と言ってますが、それはなんだか違うと思います。
    それに何の思い出があるのでしょうか?
    いいじゃないですか?無料期間7日間付与で十分じゃないですか。
    これから長いMMORPGを遊んでいくんですし、数日入れずにどれだけの差があるというんでしょうか。
    そろそろ日常の落ち着きを取り戻しましょうよ。
    同じ新生FF14を楽しみにしている方々が荒れ続けるのが辛くて投稿しました。
    失礼します。
    (10)

Player
    Char_Aznable's Avatar
    Character
    Char Azunable
    World
    Aegis
    Main Class
    今INして気づいたんですが、2日前にIDをCFにて突入直後、強制終了になったフレが、今日の今までズットINできない。とメールがあり、フレンドリストを覗くとwなななんとwPT表示のままオンライン表示になっておりましたw。(おそらく2日間ずっとw)
    ひょっとして、放置に見えてる人って実は落ちてる人?なの?とか思ってしまいました。
    そういうことも踏まえて、いちどサバダウンしていただきたく思います。意外とそういう人が多いんじゃない?
    (35)

Player
    Mick's Avatar
    Character
    Ratix Farrence
    World
    Chocobo
    Main Class
    今日は合計5時間ほどログインオンラインでした。
    無料期間延長されてもそのうち何日間まともに遊べるのでしょうか。
    今までの対応を見る限りサーバー強化にまったく期待できません。新たな不具合がまた追加されるんだろうな。と思ってしまうほどです。
    楽しみにしていたゲームだけに非常に残念でなりません。
    (5)

Player

とりあえず、パッケージの返品や課金料金契約の解除(レジコードの添付必須)に応じて、返金とかしてあげたらいかがでしょうか。
    規約どうこう言っても、販売しているからには、「接続して遊べる」んだと思ってみんな買っていくわけですし。。。
    IT系は良く知りませんが、他業界の事例・判例とか法規部門の方チェックしてますか?(特に北米w)

接続障害対策については、稼働続けても・止めても・ワイプしても批判は無くならないと思うので、計画通りでいいと思います。
    水曜メンテ後、メンテした甲斐があったと胸を張れるような対策をお願いします。

なんか、ゲームそのものじゃなくて、こういうリアル対応で評価下げられちゃうのって。。。
    β参加してゲーム自体イイの分かってるだけに、悲しいやら、悔しいやら(゜-Å)
    私見ですが、事前告知やお客様対応上手ければ、ここまで荒れなかったと思います。
    スクエニさん、こういう部分軽視しすぎだと思います。
    (33)

Player
    voleo's Avatar
    Character
    Voleo Lionel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

無料延長と言われても・・・・

このログイン祭りのお詫びに無料期間延長されるみたいなんですが
    そんなの望んでる人いるんですか?
    実際今やりたかったことが出来なかったわけで
    そのやりたいことをやれなかったのを
    無料期間延長では正直なんの意味もないとおもうんですが?
    経験値2倍やアイテム配布か・・・・お金や軍票とか
    そういうものの方がありがたいと思うんですが
    無料期間延ばしたところで結局有料になるんですし
    有料になったらやらない人が今やってないと思いますし
    無料なんてオマケみたいなものでしょう?
    ちょっと軽く考えてるような気がします。
    (44)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    補填補填とあまり騒いでるの見るとちょっと恥ずかしいですね。
    正直、一週間の無料期間延長なんかいらないんで、しっかり遊べてストレスを感じない作りにしてもらえればいいです。

ただし、問題なのは「ソフトを売っている」点なんですよね。
    これがベータテストならまだ納得できる。
    しかし、予約特典分は完売、ソフトも売り切れ続出。
    一ヶ月前から予約販売してたのに予測して1ヶ月の間にサーバーの増設なりクライアントの見直しなりできた『ハズなのに』していなかったんでしょうか?

ログイン障害以外にもBGMならなくなったり、画面とまったりしてるみたいですし結局クライアントプログラム自体も問題抱えてるのに。

ログインオンラインがオンラインゲームの登竜門になりつつある昨今、
    それが当然の様に予約販売、特装版販売までして売った商品なのでしょうか?
    他のオンラインゲームとは一風違うぜ!って部分は特にここに力を入れるべきだったのでは?
    FFの名を冠している以上、歴代FFシリーズの安心感がほしかった。

水曜のメンテも「これじゃない」感たっぷりの修正や、
    「物売るってレベルじゃねーぞ!」なお客様への対応を今一度見直していただきたいです。

ぽちぽちしながら水曜まで待機中
    (27)

Page 141 of 459 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... LastLast

Tags for this Thread