訴訟とか大きな事言っちゃって・・・本当にやるんですか?
裁判だってタダじゃないですよ。
しかもこんな個人の不満に対して企業に賠償命令が出た判例は見たことが無いです。
女神転生オンラインの件だって結局は敗訴でしたし。
私もサーバーを停止して修復したりしない運営の姿勢に不満はありますが
出来もしないことをやると口にするのはどうかと思います。
訴訟とか大きな事言っちゃって・・・本当にやるんですか?
裁判だってタダじゃないですよ。
しかもこんな個人の不満に対して企業に賠償命令が出た判例は見たことが無いです。
女神転生オンラインの件だって結局は敗訴でしたし。
私もサーバーを停止して修復したりしない運営の姿勢に不満はありますが
出来もしないことをやると口にするのはどうかと思います。
昨日の夕方エリアチェンジで落とされてからそれっきり全くつながりません。(´;ω;`)
3年近く待ったのだし、開発・運営陣の苦労も見たり聞いたりしましたので今更数日で文句いうつもりもありません。
現時点までの対応を考えれば、4日のメンテでこの状況が解消するとは考えにくいです…
1鯖の想定上限ログイン数が5000ってのも見ましたし、アナウンスにある処理効率強化による鯖上限の引き上げ で自分の希望する鯖に入れる気がしません。
私は幸い?今のところボッチプレイなので(´;ω;`)、メンテ後もこの状況が続くようなら鯖移転も考えていますが、無料鯖移転サービスとかあればいいなぁとおもいます。自分の好きな鯖でなくても、きちんと自分の希望する時間にログイン出来て希望の間だけ遊べるサーバーならいいんです。
全くログインできない1ボッチプレイヤーの希望でした…
改善されれば、今現在ログイン祭りに参加されている方全員がレガシーと言えるのではないだろうか!
闇の戦士の刺青を用意しといて下さいね!
ログイン祭りに参加しつつ、引退したはずのドラクエでもやりますかなぁ。
はっ!?結局スクエニ好きな俺orz
ガングニ グリダニア宿にいます。
ログインさせてください。
はい。おねがいします!
Oβ3日しかなかったから仕方ないけどさ
負荷テストぐらいはしてほしかったよ
途中で落ちて、ログインできなるなくのもいいのですが、せめてレストボーナスはつけてほしい。
宿屋までたどり着けない。。
「Group jpのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します」
混んでいるのはわかっているので、リストの取得失敗はまぁ仕方ないと思っているのですが
個人的には今後一切Group NA/EUのサーバでキャラを作成したり遊んだりする気がないので
コンフィグメニューで「Group NA/EU」の非表示を選択できるようにしてほしいです。
先ほどから「海外のリストなんて必要ないから、わざわざ取得してくれなくてもいいのに」と申し訳なく感じておりました。
ログイン出来ない人はきっと、ログインボタン押すときに気合と念が足りないんだ、きっと
本当に水曜日のメンテでこの不具合は解消されるんですかね?
これだけのスレの伸びに対して何の反応もない神対応が気になりますが…
追伸:知人が新生FF14に興味があってお話したのですがおススメはしませんでした。
ですが、結局今は初めてしまいました。
私は後悔しています。「絶対にやめとけ」と言えなかった事に。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.