Page 137 of 459 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 4584
    Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    ログインオンラインに時間を奪われたんですから、付与するなら「時間」を付与してください。

具体的には、1週間テレポ、定期船、飛空挺の利用料金をタダにするのがいいかと思います。
    移動時間以外で「時間」そのものを補填するのは難しいと思うので。
    無料期間延長はログインオンラインの補填にはなりません。
    ログインオンラインがなければ今日までにここまで進めていたのに。という気持ちを解消するには
    移動時間を短縮させて、コンテンツを素早くこなすことでしか成しえないのではないでしょうか。
    この案が補償として具体的かつベストなものとおもいますよ。
    期間は9月一杯の土日限定でいいんじゃよ。
    (7)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by LODESTONE View Post
    他人との差が気になる人はMMOむいてないとおもいますよ

自分の事しか考えられない人はオフゲーでもやっててください
    すぐ オフゲーでも って言う人は ネットゲーム全般に向いてないと思うんだよな・・・
    (53)

Player
    Startlingsorn's Avatar
    Character
    Startling Sorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何年も続くエオルゼア生活のうちの数日だと思ってるからあんまり気にしてません
    (7)

Player
    Efreeta's Avatar
    Character
    Efreeta Eins
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    Quote Originally Posted by RILAKKUMa View Post
    何かあれですねー。
    全鯖停止意見は幾らか支持出来るのですが、やたらと上から目線とか詐欺がどうとかって方も居ますがちょっと怖いですね。
    後は”格差”って良く出てますから誰か教えて欲しいのですが…たった4日で生まれるスタダの差ってそんなに凄いもんなんでしょうか??

まぁ自分は割とのんびりなので、よしPがミス認めて謝って対応の日取りまで決めてる中であまり熱くなりすぎるのもどうかなーと思うのですが…。
    言葉が強くなってる人の一部は
    8/27という発売日を基点として仕事やプライベートを削ってFF14の為に時間を空けた人じゃないでしょうか?

それが個人単位であればあなたのおっしゃる『スタダの差って凄い?』は当てはまりそうでしょうが
    周囲の人間と示し合わせた予定であった場合は同じ時間を共有できる機会を失ったと言う『スタダの差』へと変化していると思います。
    (追記:同じ時間を共有できていない ⇒ 同じ時間を共有できる機会を失った)

無論、示し合わせた全員がログインできてなければ「みんな出来てないから仕方ないか~」といった落胆へとなるのでしょうが
    ログイン出来てる人 ログイン出来てない人 という明確な格差が憤りへとつながり、言葉の強さ・荒さへと発展していってるのでは?
    (41)
    Last edited by Efreeta; 09-01-2013 at 08:29 PM. Reason: リアルな時間の喪失、共有不可が妥当と思われたので。

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    安西先生、ログインしたいです・・・
    (4)

Player
    AresHawk's Avatar
    Character
    Ares Hawk
    World
    Hyperion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    ロンチ後始めはログインが困難になることぐらい想定の範囲内。

おまけに日本国内で最後になるかもしれない最大級のMMORPGなのに、たかが初週にログインできないからって評価下げたり、暴言垂らしてる人達はMMO初心者かオンライゲームをまともにやった事もないただのゲーム初心者でしょう。

吉田Pはこんな人たちの為に、頭下げなくていいですよ。吉田Pが苦労してここまでFF14を復活させた事は素直に評価できますし、たたかれる理由は無いと思います。

大体、MMOは長期間アプデやバージョンアップしていくようなジャンルなのに開幕5日でこけた位でやめるなら勝手にやめればいいんじゃないでしょうかね?

これからもっと面白くなっていくであろう作品なのに、もったいない人たちばかりです。まぁそういう短気な人達がいなくなるのはゲーム内に置いても、ログインの為にも良い事なのかもしれませんね。

吉田P始めスクエ二の開発スタッフさん達、頑張ってください。ここが踏ん張りどこだと思います、応援しています。
    気持ちはわかりますがこういう事を言うから初心者が遠ざかるのですよ。やめたきゃやめろとか勿体ない人達などと言うのはスクエニとプレイヤー両者にとってマイナスになります。みんなこのゲームやスクエニが嫌いでクレームしているのではありませんから。プレイしたくてどうしょうもないファンばかりなのですから。
    (62)

7. 09-01-2013 08:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SundaySilence's Avatar
    Character
    Fasliyev Felix
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by daken View Post
    7日間の無料延長と言う内容に、それだけでは足りないとの意見が多いですが、具体的にどのような内容なら納得するのかなーってちょっと気になりました。
    1年くらい無料にしろ!とか、一度全データワイプしろ!とかトンデモな意見を除いて、みなさんどんな内容なら納得しますか?
    自分はのんびり勢なので特に何もなくても気にならない派なので、みなさんが思う妥当なラインを聞いてみたいなーって
    一ヶ月間移動速度10倍とかいいかもしれないですね。サクサク進めば人も分散するでしょうし。
    というか移動速度遅すぎますよ。水中か。
    (2)

Player
    kakesann's Avatar
    Character
    Garnet Auxo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    このゲームはメインコンテンツが「強制的にパーティで攻略」ですよね?
    1週間もたてば最初のダンジョンなんて過疎るでしょ。
    レベル上げは後でゆっくりできても、メインが進められないで楽しめますか?
    この1週間の差は小さくないのでは???
    極論言えば、1週間巻き戻せば「公平」でしょうが。
    既に、パッケージ売ってお金受け取っているんでしょ>運営さん
    (同じことFF14で言ったような・・・・・ またパッケージ売り逃げなんてことしないでね)
    (8)

Player
    akutyan's Avatar
    Character
    Tomo Akutyan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    7日間の無料期間延長といった補償なんかよりも、ちゃんとログインできて確実に遊べる保証が欲しいです。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Alaska View Post
    安西先生、ログインしたいです・・・
    諦めたらそこでゲーム終了ですよ(ぇ
    (2)

Page 137 of 459 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... LastLast

Tags for this Thread