出ました、全員一律での無料期間延長。
ずーっとログインしっぱなしの人もログインオンラインに巻き込まれた人も一緒に救済措置。
これ救済じゃないよねぇ。
出ました、全員一律での無料期間延長。
ずーっとログインしっぱなしの人もログインオンラインに巻き込まれた人も一緒に救済措置。
これ救済じゃないよねぇ。
私なりに今回の現象を整理してみました。
①バージョンチェックに失敗しました
②ロビーサーバー接続でエラーが発生しました(プログラム停止)
③GroupJPのキャラクターリストの取得に失敗しました。
④③が出るとプログラム停止させないと再取得できない。
⑤ログイン制限(〇人待ちがでない)~リトライ操作
(②とセットで出る場合もあり)
①~④は9/4ワールド増強で解決?
⑤は「各ワールドの同時ログイン人数上限も現在より拡大」で解決?
ただ、これは抜本的な解決ではないような気がします。
あと、増強によって解決したとしても、今度はその期間までの
保証について取り上げる可能性があります。現時点では「無料」と
されていますが、どちらかと言うとレガシーとの格差と同じように
「ログイン有無による格差」を不安にされている方の意見が見られます。
素人考えですが、定期的にサーバリセットするのは難しいんじゃないでしょうか?
今プレイしてる人が再度ログインしようとログインサーバに集中し、
今以上に入れなくなると思いますよ。
普通に考えて、ログインサーバのキャパシティ<<ゲームサーバのキャパシティですからね。
動いてない人を定期的に切断するのがいいんでしょうけど、
当初想定していなかった機能を追加するには、1週間やそころらじゃたりませんし、
万が一トラブったら深刻度は今の比じゃないですしね。
トラブったら今以上に運営が叩かれると思いませんか?w
私もログインオンラインにイライラしていますし、対応の遅さにすごくガッカリしていますけど、
今は待つ以外ないと思います。
本当にログイン後遊べない時は安全な街中で放置が一番よさそうな状況ですね・・・
吉Pの「ワールド増強および負荷分散について(9/1) 」ですが。
ロードストーンとプロモーションサイトの両方のトップにノークリックで掲載するべきです。
おそらく、その方が現顧客はもとより、これから参加検討中のみなさんにも、誠意が見えて良いと思います。
いろいろ例えている方がいらっしゃいますが、個人的には、災害時の駅構内みたいなイメージです^-^;
ログアウト処理が一時間かかる仕様にすればサーバー障害でどんどん入れ替わると思うんだけどだめなのかねw
昨日は入れたけど今日は朝からだめだー
サービス直後のログインバトルってのは古今東西あらゆるMMOで起こっているわけですが、さすがはFF
ログインリクエストが一定数たまったら障害が起こったことにしてサーバーおとしましょーよ
そうすれば、人が少ないサーバーはある程度まとまった時間動作、混んでいるサーバーは頻繁にダウン
って事で、ステータスを適宜更新していけばいい感じに分散していくんじゃないかと思うんですけど・・・
無料期間のお知らせより数時間放置の人を落としてくれるほうがありがたいかなーと思うよ!
ログインゲーって疲れるんだねぇ。
友達に「ログインゲーしてて楽しいの?w」って言われたおー・・・。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.