無料のMMORPGと有料のMMORPG比べること自体ナンセンスです。そろそろ運営批判止めませんか?
さきほど知ったのですがTERAというMMORPGが28日に大規模アップデートをしたらしいのですが、ログイン制限しないせいで鯖落ちばかりで誰も遊べない状態だそうです。
ログイン制限掛けても23万人遊べてる今の状態と、鯖落ちして誰も遊べない状態のどちらがいいか言わなくてもわかりますよね?
ソース元:【やばい】 ネトゲ『TERA』がFF14に対抗して大型アップデート!→怒涛の鯖落ち、メンテ祭りで大変なことにwwwwww
新たな門出がこんな状態になり非常に残念です。
私も金土と仕事から帰ってきてプレイしようと思ったらログインできず断念した口です。
みなさん仰られているように自動ログアウトさせる機能がないなら全てのユーザーがプレイできないようにすべきだと思います。
大事な時間をログインの為に割かないといけないのは本当に馬鹿馬鹿しい限りです。
幸いにも本日は8時頃から入れました。クエがひと段落して、本当はもっとプレイしたいのだけどログアウトしました。自己満足だけど、それは待っている人にもプレイして欲しいから。
皆さんも可能であれば長期離席する際は一旦ログアウトしていただけると有難いなと思います。
こんなことで新規の方や根性版をプレイしてきた人が離れて行くのは寂しいです。
私は全く運営側を擁護する気はありません。
プレイするためのパッケージやデータを購入させプレイ出来ないというのは、詐欺といわれても仕方ありません。ましてログインするために貴重な時間を奪っているということを肝に命じて欲しいと思います。
本当に一分一秒でも早く快適にプレイできるように運営の皆様よろしくお願いします。
Player
最近は、キャラ取得リスト出る前に戻るボタン押してしまって、
一分間に何回ログインチャレンジできるかという遊びにハマってきました。
23万人だけが遊べて遊べない9万人との差がどんどん開く今の状態と、鯖落としてとりあえず対策施してから再稼働させて皆幸せ、のどちらがいいか言わなくてもわかりますよね?そろそろ運営批判止めませんか?
さきほど知ったのですがTERAというMMORPGが28日に大規模アップデートをしたらしいのですが、ログイン制限しないせいで鯖落ちばかりで誰も遊べない状態だそうです。
ログイン制限掛けても23万人遊べてる今の状態と、鯖落ちして誰も遊べない状態のどちらがいいか言わなくてもわかりますよね?
ソース元:【やばい】 ネトゲ『TERA』がFF14に対抗して大型アップデート!→怒涛の鯖落ち、メンテ祭りで大変なことにwwwwww
待機21人で落とされた
その前は待機19人で落とされた
入らせるつもり、ないでしょ?
同時接続人数5000人のキャパの所にそれ以上のキャラを作成させたのがそもそもの間違い。
だってパッケージ買ったら最低1ヶ月は遊ぶの分かってるじゃない。
それから一つ疑問なんだがワールド増やしても新規で今ゲームをやれない人の対策にはなるが、既にキャラ作成していてログイン制限を受けている人達の対策にはならないよね?
水曜のメンテで、一つのワールド当たりのキャパが増えることも名言されてますよ!
放置組がログアウトしてもらえると助かりますけど、
現状時間カウントするシステムもないですし、運営側が一人一人見つけて強制ログアウトってわけにもいかないでしょう。
システムメッセージに、「できるだけ長時間放置はしない方向でお願いします。」とか一言流すだけでずいぶん違うんじゃないかな~。
かくいう自分は、サービススタート前によしPが「ログインしっぱなしで(目一杯)遊んで下さい!」って言葉を心の隅において深夜に放置したりもしてた口なので
今ではすっかりログインオンラインプレイヤーですけどね![]()
鯖増増強にメンテの必要性があるはわかった。
唯一理解できないのは、ログイン出来ている人となかなかログイン出来ない人の格差。
現状のやり方はログイン出来ない人を蔑ろにしているにしか思えない。
メンテ日水曜であることに依存はありませんが、せめてそれまでの間、鯖を全ダウンにしてほしい。
ログイン出来ないのはかなり萎える。
クリティカルバグに値しないのか!?
†時代に一度も課金切らしてない信者ですがそろそろ運営を甘やかすのやめませんか?そろそろ運営批判止めませんか?
あそこからここまで立ち直してくれた吉P信者でもありますが、GWにガルーダの黒PT放置してコンテンツ潰したのと今回の件は完全に判断ミス
同じ条件である客にプレイできてる、できてない差を作っちゃダメなんですよ…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.