Page 118 of 498 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

吉田Pからの続報コメントが投稿されました。最新状況はこちらをご確認ください。
    最新の状況、メンテナンス実行予定、および無料期間付与などについてコメントしています。

ワールド増強および負荷分散に関する続報
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75929
    一定期間、あるいは、一定回数のワールド移動が無料で行える施策は取られないのでしょうか?
    かなりのワールドでキャラクター作成が行えない状況が続き、ちらばってしまった友人達と合流したい人や、海外の方が日本サーバーで、あるいは、日本人が海外サーバーで仕方なく遊んでいるケースもあると思うのですが・・・

また、ワールドごとのサーバー増強にも限度があると思うので、ぎりぎりまでつめ込まれている既存ワールドから新規ワールドへの移民も、しがらみの少ない早いうちに募った方が良いのではないでしょうか?

また、初心者カテゴリでの類似スレッドがこちらに移動せよと、モデレータにスレッドストップされていましたが、ログインできずにレベルが上っていない人はジェネラルディスカッションには書き込めません
    モデレータの方はフォーラムの仕組みを理解されていないのでしょうか?
    ユーザーに配慮した対応をお願いしたいです。
    (58)
    Last edited by ThxMyPLD; 09-01-2013 at 05:09 AM.

Player
    maya_'s Avatar
    Character
    M'hayha Centshept
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

吉田Pからの続報コメントが投稿されました。最新状況はこちらをご確認ください。
    最新の状況、メンテナンス実行予定、および無料期間付与などについてコメントしています。

ワールド増強および負荷分散に関する続報
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75929
    サーバー側のクリティカルエラーでどの時間帯に何をしても全くログイン出来ていないユーザーが多数居る事は認知されているのでしょうか?
    サーバーの増強や無料期間付与の前に誰にでも起こりうる致命的なエラーを修正すべきではないでしょうか
    (13)

3. 09-01-2013 06:22 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    player1234's Avatar
    Character
    Fire Wall
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    各ワールドの同時ログイン人数上限の見込みってどのくらいなんでしょうか?
    FATE発生数、クエ納品用MOB数の兼ね合いから、そこまで極端に上限を増やすこともできないと思います。
    今のキャラクターでログイン制限無しに「カジュアル」に遊ぶには、
    サーバー対策後もワールド移転が必要になってくるのでしょうか?
    (0)

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    吉田さんのコメントでは、運営側の作業してますアピールはわかりますが、
    結果的にユーザにはどのような改善が提供されるのか不明瞭です。
    以下の項目について、水曜日のメンテナンス前にアナウンスを行って欲しいです。
    (このアナウンスは早ければ早いほど良いです。逆に言えば、遅ければ悪い印象が増すことになりますので、ご留意ください)

改善される点?(本当に改善できるのか、その確度なども含める):
    • ユーザ認証(クライアント起動後のログイン画面)でのエラーは発生しない?
      (現状もこれについては、問題があるのかわかりませんが・・・)
    • ロビーでのキャラクタ情報の取得でエラーは無くなる?
      ワールドの情報が取得できないとかのエラーが発生しなくなる?
    • キャラ選択後のワールドへのログインでエラーにならない。
      たぶん、これが最大の問題点だと思います
      かりに待たされることがあっても、待ち人数表示が出て、そのまま待てば入れるようになるのか?
    • ID攻略中に異常終了した場合、ID攻略中の状態がゴミとして残らない?
      そのキャラのみで再ログインができなくなる状況は改善するのか?
      (これは、サーバ増強とは関係なく、サーバプログラムにIDステータスのゴミ掃除処理が必要だと思われます)

そして、
    改善できない点はなにか?
    以下は私の憶測ですが・・・
    • ワールド内の同時接続数は増えない。
      つまり、混んでいるワールドでは今までとかわらず、入れない状況のままとなる?
      ユーザにとって、たぶんこれが一番重要な問題だと思います

これが解決できるのであれば良いですが、解決できない場合の策があるのか?
      (たぶん無いから、ワールドの追加となっているのでしょう・・・)
      策が無いのであれば、ユーザにワールド移転などをお願いする必要があるのでは?
      そうであれば、とにかく早くアナウンスすべきです。
      準備がすぐに出来なくても、方向性をユーザに示すことは大事です。
      ”無償でワールド移転を行いますので、とりあえず仮のワールドで遊んでいてください”
      とお願いする・・・などです。

以上、私の杞憂でしかなければいいのですが・・・
    とにかく、以下の点について、ユーザ視点で、早めにアナウンスをお願いします。

改善(解決)できる点と、できない点について

付け加えて、ID攻略をメンテナンスまでは控えるようなアナウンスをしたほうが良い気がします・・・

追記:ID攻略中でのエラー後、再ログインできなくなる問題についても重要問題と思い追加
    (12)
    Last edited by Corin; 09-02-2013 at 07:51 AM. Reason: 誤字脱字や文章変なところなど

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    キツイ…何がきついって新生でFFXIVが面白くなったのに、ゲーム以外のところで評価を落としてるのが悔しくてたまらない
    ちょっと触れば止めどころがわからないくらいのめり込めるのに、新しく誘った友人が「鯖ひどいねw」とか目先の評価だけで、
    元のMMOに帰ってしまうのが悔しくてたまらない!よしPのポストも、昔から見てたら「今回もがんばってるね!」と思えるけど、
    新規から見たらただのお偉いさんの言い訳で、読んですらもらえない

今度は絶対面白いのに、この初動のせいでまた「14とかそんなのあったね」っていわれるのだけはいやだ。
    「積みゲー」になってしまわないかも心配だし…この騒動の修正は水曜ってことでいいのかな?
    待つしかないけど、先行組ともうどうしようもない差がついちゃってるし、つらいなぁ。
    (95)

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    いやもう保障とかどうでもいいんで
    水曜日といわず月曜日からinさせてください。
    本当にゲームやりたいんです。
    仕事柄GTか運営さんの言うピーク過ぎた辺りにしかinできませんが、その時間帯ですらログイン制限が
    掛かるこの現状…。
    例えinできたとしてもすぐに落とされ、またログイン戦争に駆り出される。
    プロデュースレターライブで「社会人の方も学生も方も~」なんて言ってたかと思いますが、
    それを聞いて正直社会人のことも少しは考えてくれてるんだなと安心してたんですが、まさかここまでとは・・・。

好評すぎて予想を遥かに超えるログイン数で対処しきれないっていうのは分かります。理解できますが、どうにかはやくメンテナンスを今すぐにでもメンテナンスを実施していただきたい。
    水曜日ってそれまでログインせずに待てってことですか?
    頼んます・・・
    (27)

Player
    tamachann's Avatar
    Character
    E'nijah Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 50

ひどすぎる

金返せ!って言いたいです
    βからやってて予約してずっと楽しみにしてたのに結局買ってから一度もプレイできてませんが…
    腹の立っている人が物凄くいると思いますが納得のいく対応本当にしてますか?
    7日間の無料延長?たったの?ばかじゃないの?本当に水曜でこれから一切こうゆうことがおこらないようになるの?絶対大丈夫っていえないもの商品にすんな!
    これはまぎれもなく自分の感情だけを述べたクレームですが、もしこれでペナルティくらうような運営ならあまりにもクソすぎる!
    (42)

Player
    Judgment's Avatar
    Character
    Judgment Armor
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    吉田P発言の、

『現在の作業進捗から部内試験の結果を見つつ、日本時間9/4に長時間メンテナンスを実施し、
    新規ワールドの複数追加、ならびにファインダーサーバーのグループ分割処理を実装する予定です。
    上記、日本時間水曜に予定していますメンテナンスにより、ファインダーグループ分けによる負荷分散導入後、
    各ワールドの同時ログイン人数上限も現在より拡大できる見込みです。』

とあるか、なぜコンテンツファインダーを負荷分散すると各ワールドの同時ログイン人数上限を
    拡大できるのだろう・・・・・。
    コンテンツファインダーを使用していなくても、常に負荷をかけるような変なプログラムを組んでいるのか?
    (8)

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    全然つなげられない人もいるのだから悠長に内部検証やっている暇なんてないかと思いますが?

サーバーマシンが正常かどうかの検査は必要だとは思いますが、構成変更の準備が済んでいて検証というのはもうちょっと緊急じゃない時はやった方がいいですが、今回は入れない人がかなりいますので、内部検証よりも先に変更してユーザーと一緒に検証してもらって今までの分+検証してもらった分を保証するというのが筋ではないでしょうか?

いざ、内部検証終わって構成変更しました。検証段階で予想していた人数よりも接続数多くて結局意味ありませんでしたでは意味ないですよ?
    (8)

Page 118 of 498 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast

Tags for this Thread