Page 117 of 459 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 4584
    Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    私、強制ログアウトの機能は、サーバー増強の後だと思うんですよね。

だって、ほら例えば、DSでゲームしてて、セーブもしないで、
    フタをぱかっと閉めて、ご飯したりお風呂したり、するじゃないですか。
    すれ違い通信機能つかいつつ、電源差し込んで、そのまま眠ったりもするじゃないですか。
    それは、本来、別に悪い事じゃあないんですよ。

今は、ログインできない人とログインできる人ががいるから、
    悪い事だ!悪い事だ!!っていう風潮になってしまっているけれど。

ゲームは好きな時間に好きなように、遊ぶべき。
    ログアウトしない人が、悪いんじゃない。
    ログインできない事が、根本的に問題なのだ。

だから、最優先は、サーバーの増強。
    それで、みんなが自由にログインログアウトできる状況になって、必要な機能なら
    (放置キャラがいっぱいいて、ターゲットしにくいなど、ゲームに支障が出る)
    その後、対応すればいいんじゃないかなぁ?

それに、強制ログアウトとかを、例えば1日何回かしたら、
    それを解除した直後のログイン合戦が、今度はサーバーにもっと負荷を与えてしまう気がするのです。
    そのリスクを冒してまで、ログインできた人はいいけれど、やっぱりログインできなかった人の不満度は、
    まったく変わらないのでは、やっぱりそれはちっとも対策にならないかと思います。

ログインできた人も、実は、
    CF使って落されて、エリア移動で落されて、9000エラーでばんばん落されて、
    なんどもログイン合戦に加わっている気がしますよ~(>_<)

そんなこんなで、今日もぽちぽちがんばるぞ~!
    (16)
    Last edited by JustBreed; 09-01-2013 at 01:39 PM.

Player
    primula's Avatar
    Character
    Chiru Primuceras
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    サーバー増強から無料期間延長を設けるだけで保障したつもりになってるけれど、神話トークンなど週ごとに制限かけている物の保障について一切記載していないというのには飽きれますね。

格差を広げないようにとかいって色々締め付けてるわりには先にやったもの勝ちな運営体質はいい加減見直すべきだと思います。
    (12)

Player
    kohmei's Avatar
    Character
    Kohmei Yohmei
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by forte4j View Post
    JP鯖は相変わらずだけど、EU鯖は入れました

言語:JでPCサーチするとレベルが一桁のキャラがいっぱい出てきますねー
    なんだかんだで皆、エオルゼアに居たいんだ((o( ̄ー ̄)o))

JPログイン出来ないから、仕方ないんでEU鯖で暇潰ししてるとか言う人いるのは
    分かってる!分かってるけど前向きに考えようぜ!
    9/4の鯖増強で接続数増えるように対策するって言ってるし、楽しみかたがちょっと変わっただけさ!
    (0)
    ハーネス+サブリガ+アイパッチなララ君が正しい道に帰れないことを確信しつつ

Player
    Rondo's Avatar
    Character
    Rondo Ur
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    無料期間延長で補填を気取るのはいいが、それだけってのはおかしいよね。
    期間延長はあくまで実質契約不履行状態になっている最長9日間(のに、延長は7日という体たらく)の穴埋めのはずだろう。
    運営に誠意はないんですかね。
    俺はそれでも深夜帯に時間見つけて何とか入れてプレイできてる側の立場だからいいけど、買ってから今まで一切ログインさせてもらえなかったって人もいるんじゃないんですか。
    プレイヤーのレベル帯や行動範囲に差が生まれればそれだけサーバー内に円滑に人を入れられるってんで運営としちゃ今の状況のほうが好ましいのかもしれないけど、そんなのこっちの知ったことじゃないですよ。
    「よーい、どん」でログイン合戦が始まったわけでも、AFK対策が入ったわけでもない今プレイヤー間の公平さが欠いているのは明白です。
    折角できたフレンドと差が開いてしまったなんて話もあるくらいですよ?
    MMOのくせになんで運営がコミュニティーを壊しにかかってんですか?

今尚サーバーを稼動させている理由をログインさせても貰えないプレイヤーが納得できるように説明してもらいたいです。
    (27)

Player
    Cetia's Avatar
    Character
    Cetia Estrella
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 70
    水曜日にサーバー改善されるまで

公式で一時的な「ブラウザミニゲーム」を作る

ログインできない人はそのミニゲームで楽しむ

取得したポイントとアカウントを紐付けして

限定のミニオンやマウントがもらえる。

アーリーアクセスから日曜日の12:00までの未ログイン時間を大まかに分けて
    事前にポイントととして割り振り

みたいなのはどうでしょう?w
    FF14にログイン出来てる人は、ミニゲームなんて興味ないだろうし
    FF14にログインできない人も、ログイン出来た時の楽しみができる

難しいかな~
    (6)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    oβ終了した時点で、エラー90000、3102が頻発した結果をみて、
    テスト延長や発売日の見直しを希望するスレッドがたっていました。

しかし批判的意見を是をしない一部のプレイヤー(吉PファンなのかFFファンなのか知りませんが運営べったりの方々)が
    束になって批判的意見を潰しにかかり、運営の方も荒れたからという理由でスレッドをクローズしてなかったことにしました。
    まぁ、こういう体質みたいなんで、あまり期待しない方がいいんじゃないでしょうか。
    (31)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    せっかく旧FF14で失墜した信用が回復してきたのにまた下がっていく・・・。

結局、補償は無料期間延長になったんですかね?
    でも、これじゃユーザーは納得しないでしょう。
    せめて プレイ出来なかった日数×経験値2倍&報酬のギル2倍 とかまでしないと。
    ※上記の効果が出るアイテム配布でもOK

個人的には プレイ出来なかった日数×アラガントームストーン10個 とかだといいんですが。
    (19)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    haru_sw's Avatar
    Character
    Haru Rohal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そろそろ運営批判止めませんか?
    さきほど知ったのですがTERAというMMORPGが28日に大規模アップデートをしたらしいのですが、ログイン制限しないせいで鯖落ちばかりで誰も遊べない状態だそうです。
    ログイン制限掛けても23万人遊べてる今の状態と、鯖落ちして誰も遊べない状態のどちらがいいか言わなくてもわかりますよね?

ソース元:【やばい】 ネトゲ『TERA』がFF14に対抗して大型アップデート!→怒涛の鯖落ち、メンテ祭りで大変なことにwwwwww
    (11)

Player
    rasenn's Avatar
    Character
    Bloody Cascade
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    単純に、放置している人達を強制ログアウトさせればこんな自体にはならないのでは?
    来週水曜日にサーバー増強とありますが、新規サーバー作ってもそちらに移って一から始める人がどれだけいるでしょうか?
    サーバー自体のキャパシティを増やさなければ結局同じじゃないんですか?
    それとも今までのキャラは諦めて新規で始めろって運営からのメッセージですかね?
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Tio View Post
    せっかく旧FF14で失墜した信用が回復してきたのにまた下がっていく・・・。

結局、補償は無料期間延長になったんですかね?
    でも、これじゃユーザーは納得しないでしょう。
    せめて プレイ出来なかった日数×経験値2倍&報酬のギル2倍 とかまでしないと。
    ※上記の効果が出るアイテム配布でもOK

個人的には プレイ出来なかった日数×アラガントームストーン10個 とかだといいんですが。
    確かに補填してくれたら嬉しいですが、
    プレイ出来なかった日数と、プレイしなかった日数を識別する術を、
    運営側も持ち合わせていないと思います。

何かを配っておしまいではなく、一日も早くシステム側の改善を最優先にして欲しいと思います。
    (2)

Page 117 of 459 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast

Tags for this Thread