Page 109 of 459 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 4584
    Player
    Fujiyama's Avatar
    Character
    Uzura Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    サーバ増強で対応って、なんだか投げやりな対応って感じですね。
    現在ログインさせてもらえない人と、ログインできている人の合計人数を運営はきっちり把握しているのか?
    これが明確にわかっていない以上、いくらサーバを増強して収容人数を増やしたとしても、結局はまた同じ状態戻るだけだと思う。

サーバを増やしたって、もうすでにゲームを開始してそのサーバでのコミュニティが形成されてる以上、気軽にサーバの移動なんてできる訳が無い。
    ダウンロード版の販売休止はいいが、もうずでに購入しているプレイヤー(にすらなれない人も多い)はどうするのか?
    みんな時間を作って、27日からプレイを楽しみにしていたのに・・

せっかくゲーム自体は良いものになったとは思ったのに、やっぱり抜本的な何かが甘いFF14。
    期待していただけに、その傷跡は深いものとなりました。
    (23)

2. 09-01-2013 11:25 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    neron's Avatar
    Character
    Nenero Nero
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    結局どんな対応をしたところで文句は出るものですよね。日本人って何かあるとすぐ粗捜しを始める生き物ですし。
    ログインオンラインは文句言ってもすぐ改善されるわけでもないし、しっかり補填も来るなら待つしか無いでしょ。
    (6)

Player
    armeria's Avatar
    Character
    Ar Meria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Silviana View Post
    この週末、今がピークでしょうか?!
    水曜のメンテでよくなるといいな。早く遊びたいな~!
    初のオンラインで他のゲームの状況も知りませんし、一定の人気があるFFのタイトルなので現在の状況も
    「こういうものなのかな〜」という感じではあります。
    他の状況と比較できない分、ちょっと落ち着いて状況を受け入れられてるのでイライラも無く気分的にも楽です。
    期待が高いゲームの最初の週末、学生さん達は夏休み最後の日、社会人も多数の方がカレンダー通りで休日、
    今週はコノ状態で仕方ないのかな〜と思っています。でも,往生際悪く何度となくログイン試してしまうのですがw
    イライラしてしまう気持ちもとてもよくわかるのですが、折角のお休みなので、ここはちょっと我慢して
    ゲームの事はちょっと脇に置いといて他の事で気を紛らわせてみてはいかがでしょうか?
    来週末までにはある程度この問題も収束して、ログインに関する不満が少なくなっているといいな!と思います。
    私も早く遊びたいな〜!
    (10)
    Last edited by armeria; 09-01-2013 at 11:32 AM. Reason: 文章追加しました!
    *** 初心者用LS「beginner's luck」のご案内 ***

ロールについてお勉強するため、IDの攻略を手助けするためのLS「beginner's luck」を立ち上げました。
     イフ鯖なのですが、興味のある方は私のロドスト日記にLSの案内がございますのでごよろしければ覧ください♡
     また、メンバーには初心者だけじゃなくて指導してくれる先輩方もいますのでご安心ください♪

Player
    tyomosu's Avatar
    Character
    Tama Hakan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    やっと吉Pのコメント続報きましたね。
    今週の水曜になんらかの処置が来るみたいで物理的にも時間的にもしょうがない所ですが

補償面については「無料期間七日延長」ってのはちょっと足りないですね。
    正直言うと「七日延長」は最低限であってユーザーに迷惑かけてるって言う「謝罪」に対する「サービス」面がみられません
    せめて「七日延長」に他の方が言われる一時的な無料鯖移動、なにかしらアイテムによる配布などあってもいいのではないかと
    勿論、簡単には決められない事も有ると思うので後日発表、又はそれをキャンペーンに使うとかでもいいですが。

後、やっぱり動画なりで吉Pが直接謝罪する事が今流れてるネガティブな雰囲気を押さえられるじゃないかと思います。
    (27)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    折角の休みなのに、今日もログイン出来そうにないです(´;ω;`)
    ロードストーンで他の方の日記を見るのもイライラしてきました。

サーバーが安定するまで、ロードストーンも休止してもらえませんかね?
    全然プレイ出来ない人から見たら、あの日記の数々は嫌みにしか思えません。
    (10)

Player
    xxRIONXX's Avatar
    Character
    Ashley Taylor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

現状報告

11:00現在の状況。

①クライアント起動
    ②GAME START文字がグレーのまま
    ③ロビーサーバーの接続エラー
    ①へ戻る
    この繰り返しが続いてます。

どうやら波があるようで、ある一定の時間が経つとキャラ選択までいくのですが、
    運良く進んでいっても「ログイン制限」って罠が仕掛けられています。

今日もログインオンラインになりそうです(。・ω・)
    (7)

Player
    HwangForum's Avatar
    Character
    Hwang Liao
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    システムな所はわかりませんが、キャラのログイン選択後にログイン制限で弾かれて何度もログインマラソンをさせるよりも、「〇名待ち」で表記しカウントダウンで先着順でログインさせた方がサーバーの負荷や、ユーザーの立場としても健全ではなかろうかと思います。
    よろしくお願いします。
    (14)

Player
    optima's Avatar
    Character
    Foschia Secca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 70
    無料期間、正直どうでもいいです。7日間?金額にしていくらのもんですかw
    他の方も書かれてますが「いま」なんですよ。
    ログインできて進行出来てる人とログインできずに進行出来ない人、ここで差ができてしまう。
    気になる人にはそれが大きな問題なんです。例えばLSで同じ事をしようとしてもおいてけぼりですやね。

今レガシー組の鯖にいるけど、ココにいる人達って猛者が多いはず。
    旧でボッチちょいちょいプレイしてた私にしては敷居が高い鯖。
    メンテ後に鯖増やすつもりなら移籍をあらためて無料で行える処置してくれませんか?
    もう、レガシー鯖は○○人待ちでなく制限でまったく入れないのがずっと続いてますw
    プレイするというのはみんな平等に与えられる環境であるのが正常なはずなのにこれは不平等きわまりない扱い。
    今ならまだLSなんかに所属もしてないし1から始めれる状態なんでお願いしたいな!
    まぁ、完全に安定してみんなが普通にログインできるようになればいいんですが・・・また1週間後にも同じこと言ってそうな予感がしてなりませんのでw
    (29)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by HwangForum View Post
    システムな所はわかりませんが、キャラのログイン選択後にログイン制限で弾かれて何度もログインマラソンをさせるよりも、「〇名待ち」で表記しカウントダウンで先着順でログインさせた方がサーバーの負荷や、ユーザーの立場としても健全ではなかろうかと思います。
    よろしくお願いします。
    俺も何故そうなっていないのか不思議でならない・・・ポチポチするのも、もう疲れたよ! まぁ何人待ちとかなってもエラーでまた最後尾なんだけどね!
    (13)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    とりあえずメンテまでゲーム止める
    その間に全力で改善へ
    止めた分のお詫びで無料を「付与」じゃなくプレゼントじゃないの?ふつう
    ログインすら出来ないのにパッケだけ売り逃げしてるようにしかみえないよ
    (31)

Page 109 of 459 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast

Tags for this Thread