- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
Player
7日間追加とかの案もでてるみたいですが、今現在制限のせいでプレイできている人とできていない人が居ることが問題だと思います。
問題解決まで全サーバーをクローズドしてサービス利用に差がでないようにするべきだと思います。
毎日2回(12時間置き?)1時間程度の定期的なメンテをやるのはどうでしょう
サーバー落とせばログインしっぱなしの方とかも落ちるし
サーバーに負荷かかりっぱなしにもならなくなるし
入りたい人が入れるんではと安易な考えですが(^_^;
メンテあけ集中して落ちるかもですけどね(爆
さて今日もログインできなかったのでドラクエでもするか(ぇ
ログイン画面に飽きたよ~
今日は無理かぁ
サーバが動いてたら、スクエニ側は順調に運営中ってことなんでしょうが
制限で入れないユーザーはショボンですね。
不公平は当たり前かな。
運営はログインしたユーザーが快適にプレイできることが目的。
そのためには多大なログインリクエストは制限して、サーバーに負荷がかからないようにして安定して動作させる。
これが目的。
だからユーザーはログインできる、できないの2つの側にはっきり別れてしまう。
そして注目するのは当然ログインしたユーザーです。
コンテンツ自体優れているため、ユーザーは長時間ログインしっぱなし。
だからプレイできてる人はずっとプレイできて、ログインできないひとはずっとできない。
ログインしようとする人はどんどん増えて、安定稼働させようとすればするほど、ログイン規制は頻繁になる。
注目しているユーザー数は変わらないけど、切り捨ててしまうユーザー数がどんどん増える。
仕組みの問題なので対処できない。
現在ロビーサーバーに待機しているのは何十万人なんでしょうか?そのうちの何パーセントがプレイできてるんですかね?
今度の増強でそれがどれくらい解消される見込みなんですかね。
ログイン規制はどれぐらい緩和できるんですかね。
新規ユーザーと、ログインできないユーザーと対策は区別する必要があると思いますが、説明がないように思います。
この鯖設計した人って誰でしょうか?
私の記憶が確かなら 世界1のMMORPGを目指すと聞いていたのですが
アレだけの大々的に宣伝しといて たった20数万人同接して満員になる設計て・・・
この期間にどれだけの人があきれて 離れていくかを考えれば
愚かとしかいえない。アレだけ世界規模で宣伝していたんだから最低でも50万人同接できるレベルのサーバ用意しているのかと思えば・・
宣伝費にあんだけつっこんどいて 受け入れ先のサーバーケチったおかげで ログイン規制してりゃせわないよって感じがw
1度失敗してもう失敗できない14で これはないかと・・なぜケチった・・・まじで・・・
信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?
他のMMOのサービスなら、
無料OBで人を集める > 課金サービス開始
というパターンばかりだったのですが、
人数が多ければ、その時点でサーバーの追加がされたりして、
無料期間中に調整してましたね。
パッケージ購入しないとプレイが出来ないソフトというのは、
もっと事前にお膳立てできてるものだと思ってました。
しかも、αテストとかで接続負荷のテストなんかをやってたので、
最後の、βテストフェイズ4(OB)が3日ぐらいしか無かったのも、
充分に検証ができていて、安心してパッケージ販売から運用まで出来るものと思ってました。
フェイズ4で残っていた不具合とかどうなったんだろう?それどころじゃ無いですよね。
エラー90000のバグ等もそのままに、
コンテンツファインダーを使ってもなかなかPTに参加できない人も多く、
その上、一度落ちたらログイン制限で戻れないようなサービスをする結果に成ってしまいました。
課金サービスとかする前に、現状をオープンβテストという状態に戻して、
しっかりテストと検証すべきじゃないでしょうか?
この週末、今がピークでしょうか?!
アカウントログイン後、一度1017でつなぎなおし、
2回目はGAME STARTがグレーアウトして、選べず(;゜口゜)
ええっと思ってたら、「ロビーサーバで切断されました^^」って。初めて見ました。
水曜のメンテでよくなるといいな。
早く遊びたいな~!
障害発生の期間よりも付与される無料期間の方が短いとは、なかなかの神対応ですね(`・ω・´)b
客はもっと神になっていいんじゃないかなぁ。SQEXの神っぷりに釣り合わないもの(´・ω・`)
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
普通のMMOとかでは、
きちんとログアウトする方がいいとおもってた。
昨日は2時間かけてログインして、
遊び終わったらAFKしようとする友達諭して宿屋でログアウトしてきました
覚悟の上でのログインオンラインですけど。
今 鯖に負荷かけるみたいにガンガンログイン試行してます。
スクエニさんとしてどっちがいいの?
AFKの方が鯖にとってマシなの?
もうその辺すらわからなくなってきた
激しく同意
初心者愚痴スレ閉鎖 投稿制限あるこっちへ誘導ってどうなのよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.