Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    引用しようとしたんですが、スマホだとうまくいかないのでふつうに返信。
    別に現状でのログイン祭りの状況を容認しているわけではありません。
    ここに書いてる人の気持ちもわかります。自分は、仕事や出掛けるときはログアウトしてますが、帰宅後ログイン出来てますよ。巴術50になりましたし。
    そりゃ、誰でも好きな時間にログインして好きな時間にログアウトするのは当然。
    何度も言いますが、現状9月4日を待てと公式が言ってるんだから待てばいいじゃないですか。
    グダグダ言っててもこれ以上の進展はありません。
    以前の発言で不快な思いしたという方がいましたが、現状待つしかないのです。これが現状。

開発からなんらかのアナウンスが無い。でも逆にアナウンスばかりしてたら、アナウンスばかりしてないで、不具合直せよ!って言いますよね。

どっちにしろ、物理的にサーバー強化しない限りは現状を打破できないのですから。

AFKしてる人は、モラルの問題ですがやったもん勝ちな現状、やらない人は遠吠えしてだけの状況に気づくべきです。
    (8)

Player
    akiran's Avatar
    Character
    Ash Lynx
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    引用しようとしたんですが、スマホだとうまくいかないのでふつうに返信。
    別に現状でのログイン祭りの状況を容認しているわけではありません。
    ここに書いてる人の気持ちもわかります。自分は、仕事や出掛けるときはログアウトしてますが、帰宅後ログイン出来てますよ。巴術50になりましたし。
    そりゃ、誰でも好きな時間にログインして好きな時間にログアウトするのは当然。
    何度も言いますが、現状9月4日を待てと公式が言ってるんだから待てばいいじゃないですか。
    以前の発言で不快な思いしたという方がいましたが、現状待つしかないのです。これが現状。

開発からなんらかのアナウンスが無い。でも逆にアナウンスばかりしてたら、アナウンスばかりしてないで、不具合直せよ!って言いますよね。

どっちにしろ、物理的にサーバー強化しない限りは現状を打破できないのですから。

AFKしてる人は、モラルの問題ですがやったもん勝ちな現状、やらない人は遠吠えしてだけの状況に気づくべきです。
    運営側を擁護するわけでもなさそうな文面なんで、多分ぶーぶー言ってる人達が
    単に嫌いなのかしらん。
    猫嫌いがネコカフェに来店してネコうぜえeeeeeeeeeeee
    て言ってるようにみえますぜ。ぬこかわゆすぬこw

ていうか、この状況だもん言いたくもなりますて。
    メンテ後みんなで「うえーいINだぜえ!」て言い合いたいよね!
    (35)
    (*´ω`*)

Player
    Haruhi24's Avatar
    Character
    Sheryl Nome
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    もうどの時間帯でもログイン制限かかりますね。

フィールドのレストエリアを無くして、
    ログアウト自体をレストエリア扱いにしたら、
    放置キャラも少しは減るのではないでしょうか?

レストボーナスを得られるのはログアウト中だけに。

でも明日のメンテに期待ですねw

改善されればいいなぁ
    (28)

Player
    Rephilia's Avatar
    Character
    Len Rephilia
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 31
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post

ごめんなさい。正論を仰って諭しているつもりなのでしょうが今の状況を鑑みると煽っていると言うか悪戯に神経を逆なでしているだけに思えます。
    ログインできなくてプレイする権利を奪われている人から文句を言う権利まで奪わないでください。
    (46)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    現状何て、皆さん理解してると思いますよ?
    でも不備が有った以上、不満はどうしたって生まれます。
    どうしようもないからって納得出来てる人はそれで良いと思いますよ、出来てない人がここに来てるんでしょうし。

ただ、本当に書いている人の気持ちが分かって居るのかは疑問に成りますね。
    現状、プレイ出来てない人が居る事自体が、ゲームとしては正常では有りませんよね?
    それを加味した上で、自分はプレイ出来てるから、プレイ出来ていない人が、と言うのはそもそも通らない話だと思いますよ。
    ゲームとしてはプレイ出来ない事が『異常』なのですから、そこは何の免罪符にも成りません。
    寧ろ、プレイ出来てない人にとってそういう言葉は煽りとなんら変わりは有りません。
    此処にいる人を説き伏せたいのでしょうか、それとも火に油を注ぎたいのでしょうか、どちらでしょう?

此処を見て不快に思うのかも知れませんけど、結局は貴方の言うログインゲームと同じで、此処を見る事は、強制、では無いんですよ?
    そういうのが嫌でしたら、そっとページを閉じられてはいかがでしょう?
    (39)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ログインオンラインは期待されているオンラインゲームでは殆どサービス開始時には起きていると思います。
    かなりのアクセス数でしょうから、ロビーサーバーも混み合って結果ログインオンラインになります。
    同時にそのログインオンラインがF5アタックの様な状態でサーバーに負荷をかけていると思います。

新生FF14に関しては色々な方法で宣伝をし、旧FF14と違ってPS3版も存在しDL版もあります。旧FF14はPS3版を待ってた人も居たと思います。
    旧FF14は失敗して新生FF14の人口の見積りを低くしていたのかもしれませんが、あれだけ宣伝してPS3版もあるとなれば接続者数は多くなるのは当たり前だと思います。
    βテストより正式サービスとなれば公になるので更に人は増えますし。

ログインオンラインは嬉しい物では無いですが、いくつのオンラインゲームでも経験してるので慣れなのか気になりません。
    逆に開発、運営は約2年でよくここまでゲームを仕上げてきたと思います。
    客からしたら、ログインオンラインでサービスまともに受けられなくて知ったこっちゃないかもしれませんが、吉田Pもしっかり受け止めてコメント出してます。
    これからのゲームなので吉田Pのコメントを信じて頑張ってもらいましょうよ。

ただ、サーバー強化された上でメンテ直後以外でログインオンライン起きたら信用は一気に落ちると思います。
    (24)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50

確かにおっしゃる通り、アナウンスばかりしてたら「アナウンスは良いからメンテしろよw」と言われるでしょうね。
    プロデューサー田中の時は顕著にその傾向にありました。
    ですが、アナウンスはしない。
    不具合があった間の補填に「一週間プレイ時間増やすわ」とゲーマー吉田対応。
    プレイヤーとしては「いやいや、そうじゃねーだろ。ちゃんとプレイできる環境になるのか、詳細述べたりしろよ!」というのが大半のプレイヤーの声では?

現状の応対から見ると
    メンテしてサーバー増やしてみるけど、ちゃんとプレイできるかわかんねーから!だから、一週間はタダにしてやんよ!
    とどうにも明確な調査結果なんかが表に出なさ過ぎるんですよ。

明らかにソフト売り上げなんかでわかってた障害でしょうし、遠吠えの一つもして企業に訴えかける行為は無駄だとは思いません。
    自称ゲーマーのプロデューサーなら、プレイヤーの声をまるっと無視なんかしないでしょうからw
    (33)

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50

サーバー増強のアナウンスはあったものの…

全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(9/4)
    下記日時におきまして、ワールド追加およびコンテンツファインダーの処理分割による同時接続者数増加対応、確認しているいくつかの不具合修正のため、全ワールドのメンテナンス作業を実施いたします。

メンテナンス作業中、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用いただくことができません。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

※本メンテナンスでクライアントの更新も実施されます。パッチ公開以降にクライアントを起動すると、自動的にクライアントの更新が行われます。

※修正内容の詳細につきましては、別途公開いたします。

記

日 時:2013年9月4日(水) 9:00頃より19:00頃まで
        ※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

対 象:ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用のお客様

との皆さん待望のメンテナンスが実施されるわけですが…
    どうして終了時間をゴールデンタイムにしたのか…
    メンテ後を狙って皆さん当然ログインできるかを試すはず、そこでアクセス集中し同じ結果にならなければよいのですが、さすがに2度目が起こってしまったらもういいやってなってしまう方も出てくるのでは…

以下 http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75929 より抜粋

メンテナンス実施後は大規模なログインラッシュが見込まれるため、慎重に各ワールドを開放することになる予定です。
    メンテナンス直後は混雑が予測されますので、その点についてもあわせてご了承ください。

運営側も予測はしているようなので慎重に各ワールドを開放する考えでまとまっているのであれば、少なくとも日本サーバー下のワールドはログインが集中される19時の終了時間ではなく、接続可能になる時間は翌日の朝からにしたらいいのでは?

そうすれば夜にかけてゆっくりログインしようと試みる人が増えていくので緩やかにスタートできるのではありませんか?

さすがに2度目も同じ状況は我慢の限界ですよ?
    (10)
    Last edited by Ramvault; 09-03-2013 at 02:35 PM.

Player
    Nyanko_Lotus's Avatar
    Character
    Nyanko Lotus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 36

ここに苦情を書き込んでいる人の半分以上は、明日のメンテナンスを待つしかないのも十分承知していて、
    ここで言っても仕方がないとわかっていつつ、ガス抜きをしてやるせない思いを発散しているだけです。
    だから、多少言葉がきつくても、運営も削除しないんだと思います。

怨嗟・糾弾の声があまりにも多く、中には見苦しい発言もあるので、一言、言いたくなる気持ちもあるのでしょうけど、
    ログインできている人の立場からの発言は、どんなに正論でもログインできていない人の反発を招くだけだから、
    このスレには投稿しないほうが良いと思います。(※あえてログインできていることは言明しないほうが良いかと)
    実際私もログインできていないので、ログインできている人を羨ましく思う気持ちはあります。

とは言え、早とちりや思い込みになども多く、もう少し大人になろうよ…と感じてしまう意見も少なからずありますけどね。
    無償期間の延長日数についても、現在検討中というだけですで、ログイン障害が続けば当然期間は延びるでしょうし、
    それ以外の補填サービスもありえるかと思いますので、やはり落ち着きましょうと言うしかないですね。
    (26)

10. 09-03-2013 06:37 PM
    Reason
    返信できなかった

Tags for this Thread