昨日は一回もログインできませんでした。

どうこう言おうが想定外なんだから、しょうがないと思うしかないと諦め気味です。

明日9月4日にメンテナンスをするということなので、
明日まで我慢するしかないと思いますが個人的には不満よりも不安の方が大きいです。

「明日のメンテナンスで既存サーバのログイン制限は緩和されるのでしょうか」

吉田Pのフォーラムでの文章で作れるキャラは5000体の数倍と書いていましたが、てことは今現在
ログイン制限が発生しているという事はサーバの許容量である5000を超えるキャラがゲーム内に入ろうとしているからだと思います。
(なぜそういう仕様なのか分かりませんが)

ログイン制限をさせる前に新規キャラ作成制限させた方がいいんではないかとかいろいろ思いますが、
今日までにキャラを作った人は今いるサーバーで遊びたい人がほとんどだと思います。

明日のメンテナンスでサーバを増やせば新規さんが入って同時接続者は増えると思いますが、
今あるサーバのログイン制限が緩和されるとは正直思いません。

明日まで待ちますが、本当に明日でログイン周りが解決されるのかすごい不安です。

何か一言でも開発陣のコメントが欲しいです。それだけでもユーザーさんの反応は変わると思いますよ。