先週からずーっとログインができません・・・
ワールド増強および負荷分散に関する続報見ましたけど9/4”以降”も慎重に各サーバーを開放ですか・・・
大規模ラッシュが見込まれるともあるので、夜8頃~だと4日のログインも難しそう。
保障内容の無料期間延長の件も、日中は遊べてる人いるのに全員になんだ・・・っとネガティブな方向へ。
1日も早く普通にFF14の世界を冒険できる日が来ますように・・・
先週からずーっとログインができません・・・
ワールド増強および負荷分散に関する続報見ましたけど9/4”以降”も慎重に各サーバーを開放ですか・・・
大規模ラッシュが見込まれるともあるので、夜8頃~だと4日のログインも難しそう。
保障内容の無料期間延長の件も、日中は遊べてる人いるのに全員になんだ・・・っとネガティブな方向へ。
1日も早く普通にFF14の世界を冒険できる日が来ますように・・・
自分も含めブーブー言っている間に時間は経って4日19時になる。そこで何が起きるか?
予想されるに、18:30位からみんなワナワナしだしてアクセスしてみる・・・入れない・・・あっ、来た!・・・取得できませんorログイン制限
これがいつまで続くか?・・・適正な増強が出来ていれば21時頃にはみんなIN出来るんじゃないかとポジティブな予想(^^ゞ
その前にパッチ適用があるからDL待ちも発生するでしょう。
22時頃、すなわちプライムタイムには社会人も自宅に戻ってきてINするでしょうから、この辺りが1つの目安でしょうか?
19時ジャストには、今と同じ状態が起こる事は容易に想像できますが、それがいつまで続くか?・・・まぁみてみよう。
スクエニに、倍返し出来ない以上、ユーザーは結局泣き寝入りで待つしかないんだよねぇ~。
普通にプレイ出来る環境であれば、一日中プレイできる人と数時間しかプレイできない人で進行度の差が出ても不満はないんですが
現状は昼にプレイしてる人はほぼ問題なく進められるのに、夜しかできない人はログインすら出来ずに終わってしまい、
果てしない差がついているわけで・・・その辺に対して運営サイドがどのように考えているのか、伺いたいです。
似たようなものでしたよ。はっきり言うと違う意味でひどかったですね。あちらではログイン制限はしなかったものの、ログイン待ちのユーザーは4桁を超えました。何故そうなったかは新生14と同じです。ただでさえ人気会社であったブリザードのMMORPGでしたので(Warcraft3やStarcraftなど)期待地も大でした。結果的にたとえ待ち時間を耐え抜いたところでゲーム内はラグ祭り、サーバーがユーザーの数に耐えられずクラッシュなどがありました。この状態を招いた理由は現在新生14と同じです。想定以上のユーザーとパッケージの売り上げで用意したサーバー量ではとても足りなかった。
詳しくは英語ですがこちらで: http://www.tentonhammer.com/wow/edit...-launch-of-wow
ログイン待ち状態参考画像: http://www.gitrknowswow.com/wp-conte.../wow_queue.jpg
現在アカウント数は700万まで落ちていますが(最高1200万まで一時期到達)その会社ですらローンチ日は他のMMORPGと同じ辿りを潜っています。
海外とJP分ける必要すらなかった気が・・・
FFファンどれだけいるかすら把握してない運営に憤りを覚える。
普通に考えてわかるでしょ!今作出るまで何年待ったと思ってんだ!
せめてはじめは100万ユーザ収容出来るくらいは作っとかないと
てか補填1週間だけって意味不明だし。プレイできなかった時間+ログイン待ち時間+お金払ってるのにログインできないガッカリ感分の補填は必要。
訴訟起こされてもおかしくないレベルですからね。
とりあえず明日レターライブやろーかーw
でもログアウトしないユーザーをログインできないユーザーが憎むという
この「蠱毒」のような状況を作っているのはなかなか面白いと思いますよ
そのうちとんでもない憎しみを持った何かが生まれそう
致命的なバグが発見されたため全サーバーを停止し緊急メンテナンスを実施します。
プレイ中の皆さんは速やかにログアウトしてくださいますようお願いいたします。
なお、メンテナンス期間は、ただ今より9/4の19:00までを予定しております。
メンテナンス終了後、サーバー数を2倍に増やし、ログインサーバーの最適化を実施しますが、
当面は既存サーバーのプレイヤー数が変わらないためログイン待ちが発生することが予想されます。
このための改善策として、予定より早く9/4よりサーバー移動サービスを実装し、9月中のみは無料で
サーバー移動できるものとします。
新サーバーへ移動していただくことにより多くのプレイヤーがログインできるようになることが想定されます。
ぜひこの機会にお友達と一緒に新規サーバーへの移動をご検討下さいますようお願い申し上げます。
(サーバー移動は各サーバーのキャラクター数の推移を見ながら誘導を行い、キャラクター数が新たに
設定した上限に達したサーバーは移動制限をかけさせていただきます)
こんな感じでどうでしょう?
何にせよ、まずサーバーを止める。
そして速やかにメンテナンスに入り改善を進める。
これしかないでしょう!
若くはなくなってしまったがね、子供の頃からバリバリのゲーム世代よ。
まだまだ若いもんには負けませんぜw
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.