1年無料とは言わないまでも、3カ月無料くらいはかなり妥当だと思いますけど・・・。
率直な感想としては、まだ未完成なんじゃないかという疑いが・・・。
以下 ただの推測です・・・
こんな感じに考えてる人も居るって位で見てください・・・
フリカンのメンバーが落ちる→復帰時のログオン→ログオフメッセージのパターンから推測するに
・約15分間隔で ログイン可能>不可 が変化している可能性が高い
・ログイン可能になったとたんにサーバーへのアクセスが増えるために回線が不安定となりエリア移動などで落ちやすくなる
早い人でだいたい30分くらいで復帰、復帰できなかった人が30分おきくらいに復帰から見てたぶんこんな感じだろう・・・アクセス状況を見ながらっていうのはたぶんしてないだろうな・・・
意味も無く行うログイン制限で、止めてるサーバーに入りたい人のリトライでログイン鯖を重くして、さらにログイン可能時間にアクセス集中でワールドを不安定にする・・・
なんて美しくないアルゴリズムなんだろう・・・
もうちょっと頭使ったログイン制限アルゴリズムを実装してくれよ・・・
何故順番待ち制度付けないでログイン制限なんかかけてるんですかね?
休日を丸一日無駄にしましたよ
あまりにも酷いんじゃないですかね?
一週間無料伸ばしたってそんなんじゃこのイライラは収まりませんよ?
ってかサバ状況稼働中になってますが何が稼働してんですかね?
・4日のメンテは必ず時間を提示してその時間内に終わらせる
・4日のメンテ以降はエリア移動落ち→現状のようなログインゲーを起こさない
この2つができてはじめて14の初動がどうだったかっていうのが語れそうですね
どちらも難しいと思いますが頑張ってください
あと7日間の無料期間延長はやめてください
7日分のプレイ権追加にしてください
まともにログインできないわベテランリワードは先延ばしにされるわってなってくるとさすがにおこです
即金組だけじゃなくて引き落とし組のことも考えてください
無料オンラインで誰でも参加可能とかなら分かるが
パッケージ版で出荷数がおおよそ予測できるはずなのに
この制限の仕方は正直ない
運営、お前等は許せない。責任とって10年何が何でも運営させろ。補償も何もいらんわ。10年後よしpが記念イベントでも主催しろ。そしたら許してやる。
9/4とか対応遅すぎじゃないですか^^;
こんなにストレスたまるゲームらな手をつけなければ良かった
お金とってこの始末では詐欺といわれても仕方ないですね
エリア移動におびえ デジョンもテレポもできない。
混雑と思われる時間帯は他エリアにさえ行くことがコワイ
ということは、「色々なクラスをやってください」=いろんなところに行って落ちてください ってことなのかね。
こんな不自由なオンゲーあったけね?
βでは面白く・たのしく・やりやすく と求めて来たのは良いが、肝心の機材は完全にスクエニの責任だよね
今まで擁護してきたスレッドや吉Pファンなど色々いるけど、批判するとつぶすみたいな風潮がありありだったし、「ネガティブ」だけでつぶしてきたスクエニ自身もこの状況でまだユーザーを封殺できると思っているのかね。
あくまでもみんな パッケージを買って来てくれた=お金をはらってゲームしている のであって、起動できないゲームを買う人はいないと思う。
消費者センターにもがんがん苦情行ってるだろし、海外では訴訟と騒いでいる人もいる。
問題は 同時接続限界を知っていたスクエニがそれを超えたクライアントを販売した事が 一番だと思う。
日本でも詐欺訴訟あったら私も名前載せるはw
1週間サーバーを停止して復旧・修正・増強に専念してほしいですね・・・
その間はもちろん利用可能日数の経過はなし+1週間の無料期間延長でいいのでは
まず初めにFF14が面白いと感じ、期待もしています。
その上で今回は残念でしょうがないです。
予想を大幅に上回った→これは納得できますし嬉しい悲鳴ですね。
しかし対応がちょっとあんまりです。
私は土曜日に仕事だったのですがせっかくのオープンなので
このために1カ月以上前に有給を取得していました。
他の皆さんにもそれぞれ事情があるでしょう。
無料期間7日間とか言われても納得しづらいですね。
できる日は限られていますから。
かといってなになら納得するんだと言われてもちょっと困りますがw
しいていうならば誠意があまり伝わってきません。
Geändert von Magma (01.09.13 um 18:09 Uhr)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.