何度もリトライをこなす事により、貧弱だった私の右手の筋肉が発達してきました、ありがとうございます。
何度もリトライをこなす事により、貧弱だった私の右手の筋肉が発達してきました、ありがとうございます。
とりあえず Youtubeかニコ動での謝罪会見をお待ちしています!!実際こういうのって消費者庁から注意勧告されたり、
集団訴訟とか、本当に起こるレベルですよね。
FFXIの時とかも確かにログイン出来なくて再トライ祭りになった経験あるけど・・・
「まー みんなカリカリしないでまったり待とうよ~」とか、絶対言えない・・・。
圧倒的に時間があって、ある意味ゲームだけやって生活?してる人もいれば、
仕事やバイトや学校などが多忙な中、時間をやっと作って毎日ちょっとずつだけでもやりたい
って人がいるから、時間無い人が冷静になれるわけが無いよ!腹立つよ!
暴言がどうこうのGM回答はすっごく早いのに、謝罪会見とかは遅いですね。
今回はTVで土下座会見でもしてくれるんじゃないかなぁ。
さすがに腹立つよ・・・これだけ期待させておいて。
一度ゲームとめてソートなり鯖の問題なり完成してからやればよかったのに・・・
これじゃ旧14と変わりありませんよね
ログインできず消費されていく無料期間はどうなさるつもりなのでしょうか?
Player
どうやらログイン制限の仮説正しかったのかな?
同じフリカンの人が同じタイミングで続々復帰してきたらしい・・・
ってことは、ワールド毎にログインできるタイミング(時間)がきまっていて、たとえば30分おきに入れるとか・・・
それ以外はみんなはじくっていう普通のゲーム会社のSEだとまず行わないクソ処理をしている可能性が高い・・・
もし、そんな処理をしているとしたら・・・・・まさか・・・ちがいますよね 吉田P様・・・??
炎上商法はちょっと考えにくいです。
ネガティブな情報で盛り上がるよりポジティブな情報で盛り上がったほうがいいでしょう。
外部SNSとまで連携できるようにしていますし、ネットでの情報の広がりはすさまじいものです。
初日プレイして面白かった明日が楽しみといった情報がユーザー自身の手で拡散されていくほうが
コストかけずに大きな効果のある広告ではないかと思っています。
ネットでとある物件を調べるとき、口コミや他のユーザーの評価を参考にする人は多いと思います。
実際経験した人はどう思っているのか。
今の状況であればそういったサイトにネガティブな意見も多く書き込まれてしまいます。
「人大杉」がネガティブかポジティブかは捉え方で変わるでしょうけど、
今の状況が願ったり叶ったりというのはさすがに邪推のように思います。
運営にとっては正直うれしい悲鳴かもしれませんが、悲鳴には違いないとも思っています。
どこかのタイミングで一度、一斉メンテナンスをしたほうがいいと思うんです。
全プレイヤーが一旦ログアウトし、リセットされた状態からならこれまでなかなか入れなかった人にもチャンスはあるかと。
メンテナンスの時間までにログアウトしなかったアカウントに関しては、一定のペナルティを課すなどして個々にログイン制限がかかるようにできればいいのではないかと思います。
もちろん、今週末をめどとしてサーバー強化するようですし、それ次第ではあるのでしょうけれど。
まさに第八霊災。
これに対抗できる手段は、冒険者にはねぇんだよね。
辛い。
その辛さの大きさだけ、FF14楽しんでるって事でもある。
ログインできたわ~。
街から出るようにシャウトして、俺はクエの続きをしに街を出る。
てかもう暫く戻らない。
冗談じゃないわ。
私もログイン拒否されており非常に嫌な思いをさせられてます。
新サーバー増設というのはワールドが増えるということですか?
ということは新しいサーバーに行かなければこの状況は改善できないということでしょうか?
サーバーとかそういうのよくわからないから困惑しています!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.