Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    Johan's Avatar
    Character
    Johan Gustav
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50

角尊の種族を追加希望

ボクの記憶が確かであれば、FF14が発表されて最初に公開された
    冒険者の集う酒場をモチーフにしたコンセプトアートの左端の方に
    現在ゲーム中で角尊と呼ばれる、角の生えた子供のような姿の
    キャラクターが描かれていたと思います。

ボクはそれを見て、「絶対この種族でプレイしよう!」と思いました。
    ですが、結局正式サービスが始まっても、プレイヤとして
    その種族を選択する事はできませんでした・・・。

仕方が無く、せめてその姿を見ようとグリダニアで始めたものの、
    クエスト中に登場するのも少しで、本当にガッカリしています。

この種族、正式には何という名称なのか分からないですが、
    ぜひ、プレイヤーキャラクターとして導入してほしいです!!!

「コンセプト」アートなので、「ただのコンセプト」ですと言われてしまえば
    それまでですが、冒険者の集う酒場に描かれていた訳ですし、
    少なくともこの段階では冒険者(プレイヤーキャラクター)として
    デザインされていたハズです。あのイラストを見て心躍らせた方もいるはずです。

NPCとして、現状ではたった2人しか登場しないのももったいないです。

ぜひ、プレイヤーキャラクターとして追加実装を希望します!!!
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    コンセプトアートの角の子は、グリア族じゃないかとか噂も流れて、私も新種族でプレイしたいなぁと思いました。もうすっかり忘れていました。まさかせんと君とは。

個人的にはミコッテよりヴィエラ族のほうが良かったな。発売前はいろいろわくわくしましたね。いまはもうそんなどころじゃなく、ただただまともなゲームになってほしいと願うのがもっぱらですが、将来新種族追加とかあればうれしいですよね。よしPに期待しましょう。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    コンセプトアートの角の子は、グリア族じゃないかとか噂も流れて
    そうそう!グリア族じゃないかって言われていましたね!
    言われて思い出しました。
    ボクもフレに「ぜったいグリア族でやる!」と言っていた覚えがあります。

未だ時期未定のPS3版あたりに合わせて追加してくれると、
    PS3版から始めると言っているフレが多いので嬉しいのですが・・・。

本当に期待したいです!
    (1)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    コンセプトアートってのは見たこと無かったと思うけど、グリダニアのメインクエに出てくるアレとはまた違うの?
    (0)

Player

気持ちは分りますけど、かなり重要ポストにいる少数種族みたいなので、蛮族とかモーグリぐらい無理なんじゃないかと思いますね。
    (5)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    >gon様
    コンセプトアートは、初期の公式サイトに公開されていた酒場のパノラマイラストなのですが
    現在ではもう見られないみたいですね・・・。
    角尊はグリダニアのメインクエストに出てくる、角の生えた子供です。

>kogemanjyu様
    グリダニアのメインクエストで明かされてる部分だと、たしか「グリダニアに稀に生まれる」角の生えた子供が
    精霊に祝福された子供、角尊として尊敬を集めているとあったので、もしグリダニア以外で生まれたら・・・?
    とか、色々と考えられる事はありそうなので、最初から無理だと思わずに期待したいと思います。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Johan View Post
    >gon様
    コンセプトアートは、初期の公式サイトに公開されていた酒場のパノラマイラストなのですが
    現在ではもう見られないみたいですね・・・。
    角尊はグリダニアのメインクエストに出てくる、角の生えた子供です。

>kogemanjyu様
    グリダニアのメインクエストで明かされてる部分だと、たしか「グリダニアに稀に生まれる」角の生えた子供が
    精霊に祝福された子供、角尊として尊敬を集めているとあったので、もしグリダニア以外で生まれたら・・・?
    とか、色々と考えられる事はありそうなので、最初から無理だと思わずに期待したいと思います。
    FF14は種族間の能力に違いが無いので、生まれつき特殊な能力を持っているって言う点で、むずかしそうですね。無しにしてしまうと世界観が崩れることになります。また、特別なバックグラウンドが無い他種族のキャラクターとも差がついてしまうので、その辺の整合性を考える必要もありそうです。使えたらおもしろそうだとは思いますが。とくに頭防具がどうなるか見たい
    (1)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    FF14は種族間の能力に違いが無いので、生まれつき特殊な能力を持っているって言う点で、むずかしそうですね。無しにしてしまうと世界観が崩れることになります。また、特別なバックグラウンドが無い他種族のキャラクターとも差がついてしまうので、その辺の整合性を考える必要もありそうです。使えたらおもしろそうだとは思いますが。とくに頭防具がどうなるか見たい
    「精霊に祝福されている」というのが、プレイヤーキャラになった時に
    どの程度特殊な能力なのかは分かりませんが、
    他の種族にもちゃんと特長は設定されているんですよ。

例えば、ララフェルでしたら
    「ずんぐりした小柄な身体からは想像し難いが、健脚ですばしっこく、また機知に富んでいる者が多い。」とか、
    ミコッテだと「鋭い嗅覚や恵まれた脚力などハンターとしての天賦の資質を備えている。」
    エレゼンには「発達した耳は1リーグ先の野ネズミのくしゃみを聴きとれるほど。」
    などなど、実はゲーム中には反映されていないものの、「特殊能力」と呼べるかは分からないですが、
    現在の各種族にもちゃんと特長はあるので、角尊の種族だけ特別という訳でもなさそうです。

もしプレイヤーキャラになった場合の頭装備気になりますね!
    普通のサレット系のヘルムにも角が生えてバイキングヘルムみたいになったりしてw
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    カヌ・エ・センナたんが居ればご飯三杯食べる・・・

ってグリア族とヴェーラー族出てきたら、ここはエオルゼアじゃなくイヴァリースになっちゃうだなw
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    カヌ・エ・センナを見るかぎり、女性の角尊もいるようですね。
    しかもなんか角が立派な感じがします!

能力に比例して角が逞しくなるんでしょうか?
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread