Results 1 to 10 of 53

Hybrid View

Player
    zoewy's Avatar
    Character
    Kenichi Sagi
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    てんとう虫は現実の世界も害虫だったのですね^^;  知りませんでした_(._.)_

出来れば‥

<害虫が作物を荒らす→作物が減ることで住民に影響→お店の人も害虫駆除に参加→その影響で買い物が出来ない>の様に目に見えて困る事が起こってくれると、害虫駆除への大義名分が出来きて戦いやすいのですが^^;

今までのMMORPGも大抵似たようなシステムなので、未来のMMOはきっとこんな感じになってるのかな?って勝手に期待してました^^;

リネージュ2経験者なんですが、何年も前のゲームなのに同じな気がして‥

思いつきで返答しているので語弊があったらごめんなさい^^;

追記

洗濯物干しててふと思ったんですが、てんとう虫って害虫って他に何か役割があって生きてたりしないのかなぁと思いました。

例えばてんとう虫が存在することで、もっと厄介な害虫が繁殖しないようになってるとか‥

あくまでも”もし”ですが、そうであるなら彼らにも存在する意義があるのかなぁ、なんて思っちゃいます^^;

増えすぎの間引きについては、仕方ないかもしれません。
    (2)
    Last edited by zoewy; 08-28-2013 at 10:33 AM.