Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14

Hybrid View

Player
    kote's Avatar
    Character
    Kotetsu Watchemonne
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ペット独自のGCDの件、全面的に賛成です。
    独自GCDで使える技が増えて不公平だと思われるかもしれませんが、そんなに影響ないかと思われます。
    巴術の操作自体が忙しく、ペット操作は操縦者の腕が試される難易度の高いものだからです。

さらにペットのことで私から提案があります。
    ピースにした後、一度でも戦闘命令を下すと自動でインターセプトに変わる仕様を何とかして欲しいです。
    さっきまで従順だったペットが、一度の命令しただけでそれ以降勝手に動くようになるのは理屈から言っても解せません。
    ペットによる一切の自己判断を排したモードと、自己判断に基づいて迎撃するモードとを、操縦者の意思で切り替えができたら便利ではないでしょうか。
    (12)

Player
    robertjames's Avatar
    Character
    Jam Coll
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    巴初心者です。
    巴というジョブはいろんな面で完成度が低いと感じます。

まずはやはり、マクロです。ペットコマンドのマクロを使えるようにして欲しいです。

それからピースやインターセプトなど、今どの状態なのか非常に分かりにくいので、当てはまらない状態のボタンの色を白黒にするとかの工夫を希望します。(逆の方がいいかも?)
    もちろん、一旦その状態に設定したら、ずっとそのままで維持して欲しいです。クルセードスタンスみたいな感じで。

ペットコマンドも上の方に同意です。今の仕様はほんとにやりにくい。開発者さんはちゃんとプレイしたんでしょうか?

最近わかったのですが、複数の召喚獣がいたときに、どの召喚獣がタゲとってるのかわかりにくいです。
    フィールドや街ではご丁寧に、カーバンクル<プレイヤー名>となってるのに、
    なぜか戦闘中のタゲは 敵 --->カーバンクル としか表示されません。
    戦闘中こそ 敵------>カーバンクル<プレイヤー名>にしてください。状況の把握が難しいです。
    もう、いっそのこと今の仕様の逆でもいいくらいです。街中では誰のカーバンクルなんて気にする人いません。

最後に他プレイヤーさんからの冷たい視線に耐えられないので、
    いっそのこと召喚獣は、他プレイヤーにはタゲられない仕様を希望します。
    自分のペットは自分で管理するのも巴術士の大事なスキルだと思います。
    それに、パーティーメンバーの召喚獣はパーティーリストにものらないですしね。
    つまりこれは自分で管理せよってことなんでしょ?
    (ついでにミニオンも他人からはタゲられなくして結構です)
    これが改善されたら安心してFATEに参加できるのですが!
    (3)
    Last edited by robertjames; 09-26-2013 at 01:26 PM.

Player
    Sakippo's Avatar
    Character
    Saki Tenfour
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    召喚士さん達へのへの要望なんですが、街中ではペットは帰還させて欲しいんです
    呼び鈴押したい時やショップ店員タゲりたい時等人が集まる場所では邪魔になることあるんですよね・・・
    (1)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    アイテム納入系FATEの時も凄くタゲが邪魔ッスね
    なんで最優先になってるんッスかね…

ペットはPCと同じ(直接タゲの時はイベントアイテムと敵のみ)にしてくれると良いんッスけど
    たまに自分のペットすらタゲってしまって…その時だけは投げ飛ばしたくなるッス
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2