発生日時:8月27日13時32分
発生頻度:常に
ワールド名:マンドラゴラ
キャラクター名:Vivi
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:ナイト
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:常に
エリア名/フィールド座標:
手順:
前提クエおより必要と思われる軍票を所持していても前提クエが終わっていないので昇格できない。
発生日時:8月27日13時32分
ワールド名:マンドラゴラ
キャラクター名:Vivi
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:ナイト
エリア名/フィールド座標:
手順:
前提クエおより必要と思われる軍票を所持していても前提クエが終わっていないので昇格できない。
Aegisで、私の場合は准甲士ですが同様に昇級できない状態です。
討伐手帳およびゼーメルはちゃんとクリアして報告済みなのですが…。
准闘士ですが同じように昇級できません
ゼーメルもクリアしていますし報告もしましたしコンプリストにも乗っています
軍票は16000ほどもっています
それとも他に何か必要なんでしょうか?
同じ症状の方いらっしゃった。
私も双蛇党/准牙士から昇級できません。
-----------------
発生日時:8月27日14時ごろ
ワールド名:Ifrit
キャラクター名:Inaly Irony
NPC名:ボルセル大牙佐
モンスター名:
クラス/レベル:ナイト/48
エリア名/フィールド座標: グリダニア新市街 双蛇党 統合司令部
手順:
- 准牙士になる。
- 人事担当官に、昇級について尋ねる。
- 「グラカン討伐手帳R2を満たし、ボルセル大牙佐に話しかけろ。」といわれる。
- グラカン討伐手帳R2を満たしても、ボルセル大牙佐の頭上にクエマークが出ない。 話しかけても昇級に関する応答はなし。
黒渦団ですが、自分も同じような現象になって困ってます。
R2をコンプしても、R3が表示されない。
准甲士(44武器が貰える階級)→小甲士に昇級できない。
昇級してくれる人事担当官NPCに、『お主、いまだ認定任務を達成しておらぬようだな。ル・アシャ大甲佐から認定任務を受け、達成してくるがよいぞ』っと言われる。
ル・アシャ大甲佐からLv44で発生したクエスト、『北方の協力要請』をクリア済み。
昇級できました。
バグではなさそうなことが判明したため、情報共有します。
ネタバレになりそうなので、条件は伏せておきます。
Last edited by Inaly; 08-29-2013 at 08:11 AM.
メインストーリークリア後に発生するクエが第2のキークエストになるようです。
それをクリアすると昇格できるみたいです。
メイン終了しないとだめなんですか!
そりゃ…無駄骨折っちゃったなあ。
ちょっと遅れを取り戻さないと置いてかれちゃいそうだ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.