Results 1 to 5 of 5
    Player
    SEYES's Avatar
    Character
    Chuck Collet
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

消費TPのバランスに疑問を感じます

メインクエストをクリアし、真蛮神を倒すとこまでプレイしました。
    ずっとナイトでプレイしていましたが、TPを枯渇したことが1度もありません。
    ほとんどの戦闘でスキルを連打していたような気がしますが、それでもTPを気にしたことなど1度も無かったです。
    故にただスキルを連打すれば良い戦闘になってしまい、それがつまらなさに直結していたように感じました。

これは私がTANKだったからでしょうか?
    DPSの方々はTPが枯渇したりしましたか?
    TPを管理する駆け引きなどあったでしょうか?
    消費TPのバランスに関する皆さんの意見を聞きたいです。
    (3)

Player
    whitegold's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by SEYES View Post
    メインクエストをクリアし、真蛮神を倒すとこまでプレイしました。
    ずっとナイトでプレイしていましたが、TPを枯渇したことが1度もありません。
    ほとんどの戦闘でスキルを連打していたような気がしますが、それでもTPを気にしたことなど1度も無かったです。
    故にただスキルを連打すれば良い戦闘になってしまい、それがつまらなさに直結していたように感じました。

これは私がTANKだったからでしょうか?
    DPSの方々はTPが枯渇したりしましたか?
    TPを管理する駆け引きなどあったでしょうか?
    消費TPのバランスに関する皆さんの意見を聞きたいです。
    弓のLv30前後しかわかりませんが、FATEの大ボスクラスだとTPが無くなる事があります。
    連戦だと無くならないのですが、敵視が切れない長期戦だと無くなる感じですね。
    私は、バランスが悪いとは思いませんが、どうなのでしょうね?
    (3)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    剣術士、ナイトはファイターの中で一番TPが枯渇しにくいクラスとして設計されているので、上記意見に到達したのかなーと思うです。
    ナイトの利点はTPリソースが枯渇しないことなのです。TPはナイトが得意なトコなのです。
    斧術士をやってみていただくと、意見が変わるかもしれません!

後は、レガシーユーザーと見受けられるので、常にレベリングが完了していることも問題の一つかと思うのです。
    私は1から始めているのでまだハラタリまでしか経験していませんが、挑戦できる最低レベルで、ID装備も揃っていない時はいつもヘイト調整が大変でそれなりにやり応えがあります。
    レベルが推奨に到達すると簡単になるですし、特に剣術士はPTメンバーに左右されず安定しやすいのでちょっと退屈なところもあるかもしれないです。
    (6)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    斧や槍でプレイするとIDでもTP枯渇はできましたよ。なので気合を使うことも度々ありましたし
    斧で進軍する場合にオーバーパワーなどを積極的に使うときはTPのつかいかたを考えて進軍してます。
    とまりとまりで進めばすぐ回復するのでそいうこともないでしょうけど。
    (2)

Player
    Ryukesan's Avatar
    Character
    Ryuke Fiaruda
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50
    弓に関して言えば45までは範囲連打でもしない限りほぼ枯渇しないですね。
    気合があればまず困ることないです。

ただ45からレイン・オブ・デスを覚えて与ダメージ減少のデバフを要所でボス相手に維持しようとするとTP管理相当きつくなる感じでした。
    (0)