FF11ちゃんのときの太公望クエスト「根性」のような半年かけてくりあできるようなやりがいのあるクエストを追加してほしいです。by peko pon(selbina)
FF11ちゃんのときの太公望クエスト「根性」のような半年かけてくりあできるようなやりがいのあるクエストを追加してほしいです。by peko pon(selbina)
Player
みなさんに同意。
メインシナリオと違い、面倒ならクエストはやらなくても良いし、やりがい(難易度)調整もしやすいかと思います。
これには誰も文句は無いと思いますが、問題は難易度と報酬のバランスかと・・。
一万尾もフナを釣って、報酬に名前だけオリジナルのカーボンロッド貰っても悲しいしw
そんなことしたら【神在月】みたいな不人気の死にクエになっちゃいますよね。
逆に報酬も含めてやりがい!にした場合は例によって、報酬は欲しいが・・・やりがいは不要。やりがい撤廃しろって人がPOP。
戦闘系クエに限らず、カリスマ職人クエとか、護衛で戦士が同行するような冒険レア物採集クエとかでも同じかな。
クエに見合った素敵な報酬を用意すると、格差反対社会主義がPOPするw
これでは開発側もクエストを作りにくい感じがしますね。
Player
謎解き要素のあるクエストなどがあればいいなと思います。
現場の状況や犯人の特徴(仕草や服装)を確認しながら、事件発生時のアリバイ証明発言の穴を見抜き犯人探しをするクエスト
Last edited by goddess007; 04-20-2011 at 06:06 PM.
折角ある「交渉」システムをもっと活用したクエストも欲しいです。
交渉次第で報酬が変わるとか…。
その場合、何度でも挑戦できるといいですね。
例えばですが、
「○○というアイテムを採ってきて欲しい」→報酬:アイテムを持って行って「交渉」でランクアップ
みたいな…。
全部が全部こういった報酬のもらい方になると面倒!と言う人もいるかもですが、一部こういうクエストもあると楽しいかなと自分は思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.