あら、開発の方針がすでに出てるんですね。残念
先の例で出してたMMOは、どうやらESRB Teenの設定がされているようでした。
*ESRB: 海外のゲームパッケージについている、ゲームの推奨年齢と ゲーム内容の表示(また、その指標)。
あら、開発の方針がすでに出てるんですね。残念
先の例で出してたMMOは、どうやらESRB Teenの設定がされているようでした。
*ESRB: 海外のゲームパッケージについている、ゲームの推奨年齢と ゲーム内容の表示(また、その指標)。
NPCはけっこう多彩な座り方をしてるんで、その内PCにも出来るようになると思いますよ
なるといいなぁ
ウルダハの採掘ギルドにいる、テーブルに座ってるミコッテみたいなのが欲しいなあ。
埋もれてたスレがあがってきててびっくりしました
戦闘などのモーションは変更されるみたいですが、座り方もなにか変更があるといいですね。
簡易施設とかに座れる石とかおかれるようになったけれど、こう、「あー、つかれたわー」って感じで座ってほしい(笑)
できれば座るパターンも数パターンあって、すわるたびにちょっとちがうと嬉しかったりしますけどね。
食事については、なんか進展がありそうなので、よしP忘れないで!と念を送りながら待ちたいと思います。
いくつかイスに座るパターンがあって、自分で選べたらいいですよね
オカマキャラロールプレイしてる人は男キャラで女性みたいな座り方もしたいだろうし。
古いスレッドを自分で掘りおこしてみよう
宿屋、基本入室してログアウトするものーなのかもしれないけど、座れるタイプの椅子を用意しておいてほしかったです。
ベッドには座れるけれど・・・ベッドはできれば寝るモーションがあると嬉しいなとか。
些細なトコロって大変だとは思うけど、用意されてると少し世界は広がるかなって考えている者です。
ちょっと話かわるけれど、座ってるトコから移動キーを押して立てるようになったのはいいなと思います。
ここもさらに拡張して、腰掛けるコトができるトコには移動キーを押しっぱなしにすることによって腰掛けられたり、
たとえば船の中の立って使うテーブルがあるけれど、ああいったトコロにも移動キーをその方向へ倒し続けると肘をのせてくつろいだりする格好になったりすると嬉しいなと。
なにかしらで立ち止まっているとき、そんなギミックがあるものが色々あると、あんがいそれだけで楽しいのです。
フレとチャットしてるときとかも、ならんで立ってるだけではなく、ね。
>座ってるトコから移動キーを押して立てるようになったのはいいなと思います。
これは地味にストレスだったので良かったです。嬉しいです。
更に欲を言えば座れるオブジェクトクリックでそのまま座りたいです。
スレ主さまの
>ああいった向かい合った椅子やカウンターの椅子に座りたいですね。
個人的にはゲーム内に設置されている、あらゆる椅子という椅子に座りたいです
余談ですが飛空挺の乗り場に長椅子があれば座って待って
リアルな駅のホームみたいな雰囲気でるのにーって思いました
というか待ってるあいだ、椅子に座りたかったです![]()
グリダニアは待合室に長椅子あるんですけどね。(入る前だからプレイヤー的には待ってる間すわれないけれど!)
ウルダハはバー兼見送り場があるけれど、あそこも座れないのが残念。
そして一番寂しいのはリムサ・・・。
座れるトコは少し増えてはいるけれど、ほんとあらゆる椅子に座りたいですね。
NPCもずっと座っていないで、たまに移動したりするといいなとも考えたり。
たとえばリムサのレストランは昼と夜はほとんどNPCでうまっているけれど、間の時間や朝は少ないとかね。
昼間はレストランにいたNPCが夜には溺れた海豚亭にいたりしてもおもしろい。
そして空いてる席はPCが自由に使えるし、料理も食べれる。
新生に期待したい![]()
立ってるときもそうですけどウェイティングモーションがないので
同じ格好ですわりっぱなし、立ちっぱなし が不自然ですよね。
ほっとくと座りなおしたり、脚組みなおしたりするだけでけっこう雰囲気かわるんじゃないかとおもいます。
できればキャラメイクでそういうパターンを選択できたりするとなおよいとおもいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.