巴術士とそのジョブが持つアクション、サモンについてのFBです
サモンのアイコンが、ジョブが切り替わっても(出すペットが変わっても)カーバンクルなのが気になる
という話を知り合いとしました
並べてみると確かに、イフリートアイコンのサモンⅢだけ別系統アクションのように見えます
ジョブが切り替わった際、
サモンのアイコン画像を、召喚ペットに準じたものに差し替える 事はできませんか?
(召喚士ならエギ、学者ならフェアリー・・・といった感じに)
細かい事ですが、宜しくお願い致します
巴術士とそのジョブが持つアクション、サモンについてのFBです
サモンのアイコンが、ジョブが切り替わっても(出すペットが変わっても)カーバンクルなのが気になる
という話を知り合いとしました
並べてみると確かに、イフリートアイコンのサモンⅢだけ別系統アクションのように見えます
ジョブが切り替わった際、
サモンのアイコン画像を、召喚ペットに準じたものに差し替える 事はできませんか?
(召喚士ならエギ、学者ならフェアリー・・・といった感じに)
細かい事ですが、宜しくお願い致します
サモン3はLV制限下では使用不能でした。
確認していませんが、アイコンを差し替える処理をした場合
サモン2・1についてはタイタン・ガルーダ取得してるとき
もしもカーバンクルが出るようなら、そのときはそちらのアイコンを表示するようにしてほしいです。
つまり、現在の状態で呼べるペットがなんなのか、わかるようにしてほしいです。
確かにコレは感じました。
現状でも頭では分かっているので特に問題はないんですけどねw
優先度はそこまで高くないと思いますが、是非実装できるなら実装して頂きたい。
私もこれにはちょっと不満です
並べたときの不規則さが気持ち悪くて…
あまり共感を得られていないようですが召喚士少ないのかな?
それとも気にされないのでしょうか…
最近、巴上げたんですがイフリートを召喚できるようになり、次にタイタンを召喚できるようになりましたが
その状態でカーバンクルは召喚できないのでしょうか?レベルシンクされるとカーバンクルになるってこともないですよね?
学者は役割的にフェアリー一択でしょうけど、何らかの方法でカーバンクル出せてもいいのでは?と思います
初心者にわかりやすいように、単純に上位互換なのでしょうがカーバンクルがちょっとふびんです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.