Results -9 to 0 of 76

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Iciss's Avatar
    Character
    Aoko Jinnai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    stnpcを行うために必要なデータは既にクライアント側に受信済みです。
    普通は仰る通りですが、クライアントのみの対応で済むならセンスのある開発者1人が7日もあれば、
    テキストベースなら追加できる内容だと思いますので、
    よほど酷いソースか、あり得ない関連が張りまくられているか、想定もしない作りなんでしょうね・・・。
    空いてるキャンプでもエルメスの靴で爆走して到着するとNPCやクリスタル?が表示されてないのが
    本来クライアントのみで行うべき処理を無駄にサーバーでもやってるいい証拠ですね・・・。

私もPMな立場ではありませんが、あまりに酷い作りのものは、
    自分の担当でもないのに頭まで下げて作り治しします。
    ダメなものはどう取り繕ってもダメなんですよね・・・。
    あと、とても残念ですが、世の中には自分が開発の邪魔してると判ってない技術者や管理者が居て
    口だけ達者だったりします。
    ちゃんと教えてあげないとその人の為にもなりませんよスクエニさん!
    (12)
    Last edited by Iciss; 05-16-2011 at 10:49 AM.