Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 68
    Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    サークルのシステムが出来上がってるなら、サークルを利用したサブターゲットは作れそうなんですけどね。
    <stEnemy> <stParty> <stPlayer>は出来そうです。

他の人が書いてそうな事は省くとして、あとアクションパレットのインターフェースも最悪だと思いますね。
    リアルタイムに戦闘をするのに、右右右ぃ~~下下ぁ~なんてスキル選択だけにタイムラグが発生するってどうなんでしょうか・・・先行入力があるからそれが出来てるように見えてますが、とっさにアクション出来るようなパレットではありません・・・。他の列のリキャストが見れないのもどうかと。
    主要スキルをできるだけ1列に纏めて、あとはマクロで補ってる始末です。

アクションパレットも直すべきですね。
    (11)
    Last edited by Gacchi; 04-28-2011 at 03:14 PM.

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    現状のターゲット(サークルシステム)から推測すると、キャラクターとターゲットの間の距離設定が出来ないんじゃないかと予想したりしてます。

FF11とは当然内部プログラムが全く違うのでFF11のマクロをそのまま移植で機能追加とはいかないのでしょう。

とはいえ、ユーザー側からすればそんな事知ったことでは無いので、開発陣には必至になって頑張ってFF11で存在したマクロくらい最低限実装して欲しいと思います。
    (5)

Player

他の方も仰られていますが確かにアクションパレットとマクロパレットは機能的に近い物に感じます。
    (パレット上からそれぞれ選択して実行する面において)
    アクションパレットとマクロパレットは統合してマクロもアクションパレットにセット出来れば
    アクションパレットの操作だけで済みますし、それならアクション
    パレットの切り替え(アクションパレット1,2,3)はL2かR2+上下とかで回していけばいいかなと
    妄想してしまいます。
    それ以前に<stnpc><stpc>やアシストコマンドが実装前提ですが・・・・・。
    (5)
    Last edited by shortswitch; 04-30-2011 at 03:19 PM.

Player
    Gogo's Avatar
    Character
    Gogo Zazand
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    マクロっていう仕組みも代名詞もFF11で使えてたものを引き継いだのであれば、中途半端に引き継ぐのではなくキチンと引き継いで欲しい。
    皆さんが言われている<stpc> <stnpc>等ですね。
    FF11の良いところはそのまま使えばいいと思う。

サブターゲットもFF11のように敵の頭上にターゲットカーソル出てくれるといいんですが、本体につくので重なってると非常に分かりづらい。
    このままマクロも代名詞も残すのであれば、マーキングも一緒に設定できる代名詞を追加して貰えませんかね~?

<stmk1>もしくは・・・・サブターゲットでアクション選びつつマーキング1(マーキングなんで対象はNPCのみ)
    <stsn1>・・・・サブターゲットでアクション選びつつサイン1(サインなんで対象はPCのみ)

混戦時に影縫い等の足止め+マーキングと出来ると良いなと思ったので提案。
    デメリットも特に無いと思いますが、PTメンバーが複数人で実行した時、PT内でのマーキングやサイン個数の制約に引っかかるかな?
    あとはPCによって設定しているマークが違うので、複数人で実行したらコロコロ変わって分かりづらいかも、って位ですね。
    (0)

Player

皆さん言われてる、<stnpc> <stpc> 実装してほしいですねw そうなると、ターゲットサークルが、不要になってくると思います。開発の方は、どう考えられてるんでしょ?  開発の方が、ターゲットサークルを使わせたいと思っていれば、<stnpc> などのマクロを実装してくれないように、私は思うんです。

(0)

Player

ターゲットサークルの恩恵に預かっているわたしとしては<stplayer><stparty><stenemy>も実装してほしいです。
    あと、一定時間表示されているMOBの死体へのターゲットと死んだPCへのターゲットも出来るとありがたいです。
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんばんは。

ご指摘の件、開発チームと確認してきました。stnpc(※実際に追加される際の代名詞の名称は未定です)に限らず、幅広く対応していく方向で開発を進めています。ただし、毎度同じ話が出てきて恐縮ですが、実装にあたってはその前にサーバーの負荷の問題を解消する必要があり、まだ先になりそうです。

引き続きご要望などあれば、開発チームとも常に共有していきますので是非ともお寄せください!
    (22)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    毎度同じ話が出てきて恐縮ですが、実装にあたってはその前にサーバーの負荷の問題を解消する必要があり、まだ先になりそうです。
    サーバー負荷の問題を解消するのが先なのは解りましたが、解消までには後どれ位かかるのか教えていただきたいです。
    (40)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんばんは。

ご指摘の件、開発チームと確認してきました。stnpc(※実際に追加される際の代名詞の名称は未定です)に限らず、幅広く対応していく方向で開発を進めています。ただし、毎度同じ話が出てきて恐縮ですが、実装にあたってはその前にサーバーの負荷の問題を解消する必要があり、まだ先になりそうです。

引き続きご要望などあれば、開発チームとも常に共有していきますので是非ともお寄せください!
    実装してくれるというのはありがたいですが、テキストコマンドを追加するのにそんなに負荷がかかるとは思えません。少なくともターゲットサークルより遙かに軽いでしょう。サーバの負荷と関係なしに、優先的に実装してくださることを希望します。
    (16)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    実装にあたってはその前にサーバーの負荷の問題を解消する必要があり、まだ先になりそうです。
    サーバーに負荷がかかっているから駄目なのか?
    それともプログラマーが負荷対策にかかりっきりで手が付けられないのか?
    どちらでしょう?
    (11)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast