発生日時:8/26(月)
発生頻度:2回
ワールド名:アレクサンダー
キャラクター名:Lien Guidi
NPC名:
モンスター名:アマルジャ族
クラス/レベル:剣術/23
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:
猛る焔神イフリートの前半部分、「アマルジャ族を倒せ!」ですが、全て倒したと思いますが、
そこからバトルフィールドから抜け出せず、イベントが進みません。
ログアウトすると戦闘前に戻り、再度敵を全滅させてもまた進行が止まりました。
調査お願いします。
発生日時:8/26(月)
発生頻度:2回
ワールド名:アレクサンダー
キャラクター名:Lien Guidi
NPC名:
モンスター名:アマルジャ族
クラス/レベル:剣術/23
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:
猛る焔神イフリートの前半部分、「アマルジャ族を倒せ!」ですが、全て倒したと思いますが、
そこからバトルフィールドから抜け出せず、イベントが進みません。
ログアウトすると戦闘前に戻り、再度敵を全滅させてもまた進行が止まりました。
調査お願いします。
イベントが進まないというのは、閉じ込められていて出られないということですか?
それとも画面が止まってしまうとかそういうことでしょうか?
たぶんそれは不具合ではなくうまくクエストが進んでいると思われます。
おそらく同じ閉じ込められたエリア内にNPCがいると思うのですべてのNPCに話しかけてみてはどうでしょうか。
一度試してみます。
ご丁寧にありがとうございました。
また事後報告をさせていただきますね。
がんばってください(^^)√
昨日まったく同じ状況を経験しました。ゲーム内から不具合報告をしておきました。
わたしはやりなおしたらちゃんと進みました。
単純にバグでしょう
Alexander鯖にて盾養成FC立ちあげ予定。MMO初心者の方やPTプレイ不安な方はお気軽にTELLください♫
今回はなぜか敵の全滅を待たずしてイベントが発生して先へ進めました。
進行が止まった共通点としては「福音の何とか?」とかいう親玉みたいなのを
倒したことです。
進めなかった方もいらっしゃるようなので、何かしらの調査が入るといいですね・・・。
返信していただいた方々、ありがとうございました。
おそらく↓こちらの状況に近いものじゃないですかね?本来追加でアマルジャ族が何度も出現するはずが、出現しないため全て倒せてしまうというもの
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/65550
私も弓のアマルジャ族から順に倒していった際に、
追加のアマルジャ族が出現せず全て倒しきってしまいソロインスタンスから抜けられなくなりました
Last edited by Fusa; 08-27-2013 at 12:39 PM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.