CB2から参加させてもらいましたが、いろいろ忙しくて特典予約も取れませんでした。
ようやく時間も取れるようになったので、明日からの正式サービスを待っているのですが・・・
いまだに告知なし。何時にスタートなのかも判らない状態です。
(告知されてるのでしょうか?? 公式ごちゃごちゃして見にくくて・・・)
これだけ盛況なので課金も混みまくりでできない可能性もあるんじゃないかと思ってしまいます。
もう明日なので、そろそろ告知してほしいと思うのですが!!
CB2から参加させてもらいましたが、いろいろ忙しくて特典予約も取れませんでした。
ようやく時間も取れるようになったので、明日からの正式サービスを待っているのですが・・・
いまだに告知なし。何時にスタートなのかも判らない状態です。
(告知されてるのでしょうか?? 公式ごちゃごちゃして見にくくて・・・)
これだけ盛況なので課金も混みまくりでできない可能性もあるんじゃないかと思ってしまいます。
もう明日なので、そろそろ告知してほしいと思うのですが!!
私も調べてみましたが情報を得られず・・・
早く遊びたいなーという気持ちからなのですが
流石に前日、時間でいえば6時間きってますし、そろそろ情報がほしい・・・
公式twitterなどで発言してほしいですね
海外との時差を考えると27日の日本時間AM 0:00時スタートはちょっと考えにくい気もします。
ただ、8月23日に行われたバージョンアップがあるのですが、私は現在そのクライアントの更新もできない状態です。知りたいのですが、β4を参加していて27日から正式版をスタートするみなさんはこのクライアントの更新が既にできる状態ですか?
もしもみなさんもこの更新がまだできない状態であるならば、更新にある程度の時間がかかるとの噂ですので、なるべく早くわかり易い形での告知が欲しいですね。
Last edited by Nyanko006; 08-26-2013 at 07:24 PM.
今違うスレ読んだのですが、CBで使ってたクラだと遊べないらしいです。
新規に買わないとダメだとかで・・・
もう明日だというのに新規には冷たいですね~ (;一_一)
新規で買うのは構わないですが、さすがに情報がほしい
元々パッケージは買わないとゲームできませんよ
新規で必要なのはパッケージ3990円とできればセキュリティトークンですね。ソフトウェアトークンでも構いませんが
パッケージを買うと1ヶ月無料がついてくるのでひとまず最初の一ヶ月はそれで十分です。以後はエントリーとスタンダードを選んで月額課金という形になります
>β4を参加していて27日から正式版をスタートするみなさんはこのクライアントの更新が既にできる状態ですか?
友人がアーリーで遊んでいますが、β4からパッチがあたるだけで普通に遊べています。
私はアーリーではなく27日からの参加ですが、現在ではクライアントを立ち上げても更新などはできない様子です。
(5~10分まってみましたが黒い画面のままでした)
0時から入りたい!とは思ってないのですが単純に何時なんだろうなーというw
楽しみにしてるので気になって仕方ないって感じでしたw
やはりそうなのですか・・・CBのクラ使っていた方はDLの必要はありません・・・と書いてあったので、てっきり課金すれば遊べるのかと思っていました。(無料DLのページも出来てますので) 旧FF14を遊んでいた方だけなのですね~ もう少し説明が欲しかった!!
とりあえずこれから予約しようと思いますが、明日落とせるやら・・・この混みようじゃ無理そうだ><
確かb4のクライアントDL説明に製品版でもそのままお使いいただけますとありました。また、DL版にも30日無料権がつくので、もし既にクライアントをお持ちなら、製品版を購入してレジストレーションコードを入力するだけで良いはずです。再インストなどは必要ありません。
Coconoさん、回答ありがとうございます!
27日の何時からなのかは分かりませんが、今の時点でクライアントの更新ができないということは、やはり日本時間0時スタートは考えにくいとは思います。
しかし、単純に楽しみなので早く時間が知りたいですねw
FF14のパッケージがどういったお店で販売されるのかはわかりませんが、24時間営業の店なら深夜には手に入れている方もおられると思いますし、普通のお店で購入された方も少なくとも午前中には商品を手に入れているのではと思います。
そう考えると、パッケージ版を購入しかつ正式にサーバーも稼働しているのにプレイできないなんてことは間違ってると思われますので、朝までには解禁されているのではと予測します。
と願いつつ、何度も公式を更新してしまうのでありましたw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.