Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18
    Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70

【 UNION 】 ハウジングシェアFC

FC憲章(8/25)

■目的及び原則
    1.「ハウジング」を「公平負担」で活動するフリーカンパニーであること
    2.ハウジングを購入時の価格で全員負担していき、プレイスタイルによる差別なく
      所属する全メンバーのために基本的自由を尊重し合い大規模協力を達成すること
    3.優先されるのは「ハウジング」「公平負担」、その上でエンドコンテンツなどに尽力する

■公平負担
    1.負担方法として購入時の費用を512(定員)で割り、個人負担1/512を所属条件とすること
    2.メンバー数よりも多い負担の不足分を「余剰負担」として有志が個人負担以上に負担できる
    3.「余剰負担」は後に新規メンバーの個人負担分で補填し余剰負担を軽減していく

■脱退時の返金
    1.ハウジング購入後の脱退時には個人負担への返金はなし、余剰負担分への返金はありとする

■個人負担の算出方法
    1.購入時の価格で固定し512分割し算出します
    2.価格が変動した場合でも購入時価格を元に算出して価格変動後の新規参加者でも負担すること
    3.家具は全体ボーナス効果がある物は全員負担、ない家具は有志による自由負担とします
    4.2軒目以降のハウジング(建物・土地)に関しては自由意志の負担とすること

■集金時期
    1.ハウジング価格が判明し集金期限を設定、集金は迅速に行い購入すること

■目的別・その他コンテンツ
    1.「エンドコンテンツ」「固定PT]「VC」などの個別LSは承認、FC側でも集約・把握したいので「公認制」も実施
    2.「配信」は個人のプライバシーに関わるので要打ち合わせ、事前申請のない配信には厳罰を処します
      適切な配信につきましては「公認」をつけます (現在、公式アナウンスがないので配信禁止)

■除名・メンバー資格停止・厳正処分
    憲章違反、当カンパニーに不利益な行為(脱退は含まず)、公序良俗に反する行為と判断した場合
    大規模運営をするため、通常よりもマナー・モラルに関しては厳しくするつもりです
    「BOT、違反ツール使用」に対する自治ルールとして「取り込み中の戦闘を禁止」とし
    過去に当FCから除名処分にされた規約違反プレイヤーと親密交際した場合も厳正に対処
    フィールド上での「規約違反と思われる行為」を繰り返し当FCに不利益を生じさせた場合も処分の対象とする
    (0)
    Last edited by Stradi; 12-02-2013 at 02:33 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class

加入案内 説明

現在、加入予定の「メンバー」とFC体験の「ゲスト」
    正式加入「ユニオンズ」で管理しています

■ユニオンズ
    ハウジング負担をされた方から順に正式加入としていきます

■メンバー
    FC憲章、ハウジングの全員平等負担に同意された方のみ加入予定になります

■ゲスト
    FCとはどういうものか、お試し・体験中の方です
    ゲストである間は負担・制約などは発生しません
    共にFC活動する中でUNIONに賛同してもらった時、加入予定・正式加入の手続きになります

■体験・加入手順
    ゲーム内で私「Stradi Varix」にtellで申請してください

メンバー全員がカンパニーに求める物で100%一致するとは思っていません
    50%は「ハウジング」を中心に考える事ができ【共有する絆】として
    残り50%で、その時のニーズでコンテンツやPTプレイなど自由な事ができる
    そういう組織にするので、同じような考えの人達で一緒にプレイしていけたらと思います。
    (0)
    Last edited by Stradi; 09-05-2013 at 07:05 PM. Reason: 階級の変更

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    フォーラム トップページ更新情報用
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    フォーラム トップページ更新情報用
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    フォーラム トップページ更新情報用  確保終わり

ここからは書き込み自由です~
    (1)

Player
    Durandal_Orlando's Avatar
    Character
    Durandal Orlando
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 23

深夜活動メインLS「midnigt HAIKAI」

UNION関係者各位

お疲れ様です皆様。
    FCマスターの許可を頂き、深夜にログインする方々の集まるLSを作りました。

目的は小規模的なコミュニケーションの場の提供です。

現段階ではFC内にまだLSが無い為チャットの流れが一本化しているように感じられます。
    私自身が現在ほぼ夜中しかINできないというのもLS立ち上げの理由ではあります。

まぁそんなこんなで立ち上げの際その場にいたFCの皆様に助言して頂きすんなり立ち上げることが出来ました。
    ありがとうございました。

LSの名前、本来の名前は「深夜徘徊」です。アルファベットしか使えないので皆の意見から「midnigt HAIKAI」になりましたw

興味がある方はFCチャットで深夜徘徊のリーダー5人もしくはLSマスターの私を捕まえて下さい。

余談ですが、私自身レベリングは早いほうではありません。
    ですので、私と同じ様に低レベル帯の方に手を差し伸べれるような環境を整えることが出来ればと考えています。
    低レベルで周りの話についていけない片、もしいらっしゃいましたら自身でも低レベル帯の集まりを募集してみるとか
    してみたらいかがでしょうか?
    このFCは基本自由です。
    UNIONは一つの国みたいな囲いと考えています。
    ぜひ自分に合った仲間たちを見つけてください。
    (1)
    Last edited by Durandal_Orlando; 08-28-2013 at 05:50 AM.

Player
    Durandal_Orlando's Avatar
    Character
    Durandal Orlando
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 23
    LS運営方針に変更があります。

>>目的は小規模的なコミュニケーションの場の提供です。

と謳ってしまいましたが、大規模FCの直下LS小規模じゃ収まらないと言う事を昨晩感じました。
    ですので、小規模には拘らないようにしたいと思います。

そして加入してくださいました沢山のメンバーも感じたはずですが、
    夜中INしてる半数以上が加入された為、FCチャットでもLSチャットでもどっちでもいいじゃん!って雰囲気がありました。

そこで大きな変更点になりますが、上記を踏まえFC外の受け入れを行うことになりました。
    マスターの許可を頂いております。

LSの最大のメリットを生かすにはFC内では生かしきれないと考えました。

FC内だけに留まらず、様々な人や他FCとの交流を持てる場したいと思います。
    もちろん夜中活動メインというコンセプトはかわりません。
    それによってアクティブ率も高く維持できるはずです。

報告は以上です。何か意見がありましたら宜しくお願いいたします。
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    発売1ヵ月を期にUNIONのアップデートを検討しています
    FCチャット内での攻略話題などの規制解除
    エンドLSを固定PTLSへの再編成
    カンパニーアクションのローテーション化

まずFCチャットの規制解除ですが
    ネタバレ防止・募集が集まりやすいとの目的で始めたエンドLSですが
    発売半月が経ち、その意味合いも薄れ、細分化する事でのFCの関係が希薄になっています
    そこでUNION自体の適正レベルを「Lv1~」から「~1職カンスト」とし
    FCチャット内での攻略情報の規制解除をする事で
    現在のエンド2をFCに吸収する形で、本来の「FCがLSを兼ねる状態」にしようと思います

エンドLSを固定PTLSへの再編成
    現在のエンド1、加入数に対してアクティブ数の差が目立ち
    「一部の人達しか活用してない」との報告を受けましたが
    これに関しては真タイタンまでの蛮神戦、バハムート戦がそんなに頻繁に行く物ではなく
    ・アクティブにエンドLSを活用する勢
    ・募集があれば参加するけどすでに固定っぽく組んでて参加しずらい勢
    との温度差が生まれます
    なので「エンドLSなのに一部の人間しか」というより「固定PTLSだから積極的参加」を促したいと思います

UNIONのエンドLSに関してはUNION以外の参加者もいるので
    固定PTLSとしてエンド1に集約するか、他のエンドLSへの移籍をお願いしていきます

FCがエンドLSもギャザクラLSも固定PTLSも兼ねるとは思いますが
    発売当初からの諸事情で細分化せざるを得ませんでしたので
    今回を期に一度、集約・再編成をしたいと思います。

もちろん再編成後に「新たに固定PTLSを作りたい」というのも了承しますし
    バハムート攻略に人材が足りないのならFC・エンド1でどんどんレリック持ちを増やすのも手です

カンパニーアクションのローテーション化
    戦闘経験値UP、生産経験値UP、採取経験値UPをローテーションに加える事で
    「今日はサブ上げ」「今日は生産上げ」「日曜は戦闘UPにしよう」など
    「日替わりでプレイが変わるメリット」もあるかなと考えています
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ハウジングの価格などが判明したので「ハウジング」「最小負担:「2.1からFCとして」などをロドスト日記に書きました
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7/blog/632547/
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    現状だとハウジングってボーナスやバフなどはないと考えると
    完全な趣味コンテンツです
    それでもどうせ買うならLサイズを目指して

FINAL FANTASY XIV, The Lodestone|Stradi Varix 日記「それでも私はLサイズハウジングに向かって歩みを止めない」 http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7/blog/643012/
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread