Results -9 to 0 of 1

Threaded View

Player
    k11's Avatar
    Character
    Sasya Valent
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50

クエスト詳細マップを開くとフリーズしてしまう

プレイ環境:PlayStation 3
    型番:CECH-2000A
    発生日時:8月26日AM11:00頃
    ワールド名:Atomos
    キャラクター名:Sasya Valent
    クラス/レベル:剣術士/レベル21
    パーティーメンバー:なし
    発生頻度:初めからではなく、IDのタムタラを攻略した後くらいら発生しました。手順に記載してある行動をとると必ずなります。
    手順1:メイン画面の右側にある受注中のクエストから目的地のマップを開く。
    手順2:なにもない黒いマップが表示され目的地がどこなのかがちゃんと表示されない。
    手順3:そのマップを×ボタンで消して、メイン画面に戻るとすぐに画面がフリーズして一切操作ができなくなってしまいます。
    ※通常のメインマップはちゃんと動作・表示されています。
    手順4:コントローラでの操作ができなくなってしまうので、PlayStation 3本体の電源ボタンを長押しで再起動
    追記:メイン画面右側の受注中のクエストのサブタイトルから目的地のマップを見ようとするとフリーズが発生するのですが、
    クエストのメインタイトルから進行中クエストのジャーナルを表示し、マップ表示ボタンを押すとちゃんと目的地のマップが表示されメインマップにも目的地が反映されます。
    追記2:クエストのメインタイトルから進行中クエストのジャーナルを表示し、マップ表示ボタンを押した場合でもなにもない黒いマップが表示され、フリーズするようになりました。
    追記3:8月27日AM8:50分現在
    メイン画面の右側の受注中クエストから目的地のマップを表示するとちゃんと目的地が表示されるようになり、フリーズもしなくなりました。
    ジャーナルのクエスト一覧からマップ表示をした場合でも、ちゃんと目的地が表示されフリーズもありません。
    (0)
    Last edited by k11; 08-27-2013 at 08:54 AM.

Tags for this Thread