所属GC:双蛇党
略称:STAD(オランダ語で「街」)
マスター:Van' Alen
メンバー数:16名(アクティブ15名)
ボイスチャット:×

FC基本コンセプト:「みんなで作り、みんなで楽しむ」

FCでできることは増えていきます。「自分の居場所」とするべく、様々な事を提案しあって、みんなでFCを育てていくのがベストだと思ってます。
また、マスター(私)から提示&説明もします。意見&質問も遠慮なく。
※実際にもFC名についても、あるメンバーの方がシェア・ザ・デライトと
考えてくれて、そこに更に「オール」を入れて命名しました。

向いている方:
社会人としてマナー&モラルを身に付けている方
(また、社会人が多いFCが良いという学生さんでも大歓迎です)
インゲームコミュニティにおいて自分勝手な付加価値を妄想しない方
オンラインはガキんちょマスター(リーダー)ばかりだからウンザリって方

私は11年来のゲーム機専門のネトゲユーザーですが
初めてオンラインゲームを知った時の衝撃や感動は未だに忘れられません。
それは「オレtueeeee」等の自満やコミュニティのトップ(マスター)での
自己満足ではなく、やはり日本全国津々浦々、同じゲームを通じて仲間と
チャットで楽しみつつ様々なコンテンツを遊び尽くしたいと思ったからです。

吉PはMMOをテーマパークに例えてくれました。
それは多くの日本人オンラインユーザーが渇望してきた事であり、
ブレる事なく同様に思ってきたコミュニティ主催経験者としては
有り難い言葉でもあります。
たとえゆっくりでも確実にハウジングや高lvコンテンツ攻略を目指します。
無理なこと、不自然なことをせず、僅かなハードルを以て、広く大きく楽しめるFCにしたいと思ってます。

御参加お待ちしてます!