Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 47 of 47
    Player
    GeoNel's Avatar
    Character
    Geo Nel
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50

すみませんがいらない場所( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

FC Agreable spirits(アグレアーブル スピリッツ)

意味は、アグレアーブル→楽しい、気持ちいい、感じの良い。スピリッツ→心、魂。

現在メンバー5名の少人数Fcです。マイメースに進めているメンバーです。

カンパニースローガン
    すみませんがいらない場所

じおのめざすFcは効率とか無視して、楽しんで冒険して行くスタイルです。
    決まったやり方、適材適所、これのつぎにはあれをやるってね色々あるけど好きなようにやろう!

毎日きまったコンテンツ消化であきたり、テンションあがんなかったりやな事あってイライラしたり、なんか暇ーどうしよー、そんなとき息を抜ける遊び方を模索実行していくのが目的のFcデす( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!!

そしてそれに対になるのが

Ls Practice Ground( プラクティス グラウンド)

意味は練習場

現在所属40名、アクティブ数20名前後。戦闘メイン、ギャザクラメインと多彩な仲間がそろう場所です。

目的
    慣れないコンテンツ攻略、またpsを上げたい人のための練習場です。っといっても雑談や相談といった話をするだけのメンバーもたくさんいますv

初見デビューやCfが怖い方など自分に自信がないときのお手伝いを募集したり、顔の知れたメンバーで緊張せずに練習を繰り返してクリアーを目指したり。
    肩の力をぬいて練習して、野良でもいける!って自分に自信をつけていくのがこの場所の目的です。

息をぬいて一休みする場所 FC Agreable Spirits 、臆せず鍛錬できる場所 Ls Practice Ground では新たな仲間を募集しています!気になったかたはぜひ「もしもし、私〇〇よ。」っとTELをとばすか、コメントをこちらに下さりませv

おまちしておりまーす!!
    (0)

Player
    gururunpa's Avatar
    Character
    Suguru Betelgeuse
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50

FCメンバー募集しまっせ!

もっとみんなでワイワイ賑やかにしたいのでFCメンバーを募集します!

FC【Halcyon Of Vesper】
    GC:不滅隊(ウルダハ)

コアタイム:20時~25時
    コアID:新ID・バハ邂逅編・極蛮神
    ハウジング:ウルダハ・ゴブレットビュートSサイズ
    目標人数:30人程度/現在10数名

●加入条件●
    ・最低限のマナーを持ち、モラルある行動ができる方
    ・仲間と協力でき、思いやりを持てる方
    ・遊び心と向上心を持ち、いざという時に本気で取り組める方

種族やレベルややり込み度、PSなどは問いません!

ジョブも既存メンバーが多才なのでいろいろ出せますのでお手伝いもできます。

レベリングやったり侵攻編行ったり金策やったり栽培やったりしてる人もいるので仲間と一緒に試行錯誤しながらいろんなことができますよ!

目標はもっとおっきなおうちでみんなでパーチー!
    強制徴収はないですが出来る範囲で協力してくださいな。

VCは今のところはないです。後々あっても強制ではないです。

人がある程度集まったらイベントもいろいろ企画します!企画部員も大歓迎!

体験入団も可能なので気軽に声かけてみてください!問い合わせのみもOK!

どうぞよろしくぅ!

乱文で候(゚ε゚)
    (0)

Player
    yukifay's Avatar
    Character
    Fay Leaflet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 50

FC 「Naughty Art」 メンバー募集!

FC名 【Naughty Art】  略称 【N'A】 鯖【Ifrit】

◇紹介
       ・マスター:Lila Velvet
       ・活動時間 基本21時~2時 休日平日にあまり差はありません。
       ・「Naughty Art」 は最近創設されたFCです。毎日楽しく協力し合いながら強くなっていく、そんなFCです。ハウジングも視野
        に入れ、貯金していきます。メンバーは4名で中級者向け?のFCになっております。

◇活動方針
       ・プレイスタイルは自由です!簡単に言ってしまえば、クラフターやギャザラー専門の方もOKでございます!楽しくチャットしながらゲームプレイをする、そんな方針でやっております。なので堅苦しいのは一切抜き!です。

◇募集対象
       ・すべての方々!ただし、ネットでのマナーやモラルを守れない方はお断りさせて頂きます。あと、上記にもありますように、クラフターやギャザラーメインの方も大歓迎!

◇加入申請について
       ・加入するにあたって、Naughty Art に申請して頂くか

Lila Velvet    Fay Leaflet   Souki Sito

に、ご連絡お願い致します。上記の活動時間にInしているはずなのでtellして頂ければと思います。   
    (0)

Player
    sencat's Avatar
    Character
    Sen Xanh
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 55

まったりとFCメンバー募集

FC名:Cloudless Blue 略称:«C.B» 
    マスター: Gio Travis
    所属グラカン:黒渦団
    FCハウス:ラベンダーベッド第2区5番地(Medium)

FC紹介

「みんなが安心して楽しめる賑やかで笑いの絶えないFCを目指します!!」
    「あせらず、のんびり」とFF14を楽しむFCです。」

所属メンバーは27人ですが実働5~9人くらい
    IDめぐり師、モブハン師、PvP師、ギャザラー師、クラフター師、畑師など様々な職人がいます
    主にFCハウス前でうろうろしています(ハウスの目の前にマーケットボード、リテイナー呼び鈴があるので)

活動時間は主に夜21時以降が多目です

体験期間もありますのでとりあえず雰囲気だけでもつかみたいという方は
    お気軽に声を掛けていただけると嬉しいです。

簡単なルール
    1.一般常識がある。
    2.ツール、RMT等FF14利用規約に違反しないこと。
    3.他のプレイヤーが不快になる言動を行わないこと。
    4.みんなで協力し合えること。
    5.まったりできる。
    6.マスターが不在でも泣かない。

現在 マスターのGioは休養中ですので
    興味のある方は
    副マスターにご連絡ください

何名かいるのですが許可はとってないので、私

Sen Xanh
    までTellかロードストーンの日記に書いていただくか

twitter:@ff14senxanh

までご連絡ください。

ありがとうございました。
    (0)

5. 01-18-2015 07:32 PM

Reason
    書き直しをしたため

6. 01-18-2015 08:03 PM
    Reason
    募集終了

Player
    armeria's Avatar
    Character
    Ar Meria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    エオルゼアの地に再び舞い戻った光の戦士のために!!
    再開した方に向けたLS「Welcome back」を立ち上げました。

戻ってきたものの、浦島太郎状態で途方にくれてしまっている方いませんか?
    久しぶり過ぎて怖くてID行けない。フレがインしなくなってぼっち状態。操作方法をド忘れしてる…。

そんな悩みの方に、気後れせずエオルゼアを楽しんでもらえるきっかけになるといいなぁと思って作りました☆

私自身、復帰してまだ1ヶ月で、レベルだけぼっちfateであげたのですが、メインクエがなかなか進みません(・ε・` )

加入脱退は自由です。加入する方は復帰組じゃなくても全然OKです!
    お互いが不快な思いをしないように、思いやりの心を持って活動してくださればと思っております。

私のロドスト日記でも勧誘の記事を載せておりますので、良ければご覧下さい(。・ω・。)ゞ
    加入ご希望の方は、tellかロドスト日記のコメントからご連絡いただければと思います。
    だいたい、夜の9時以降にインしてるかと思います!
    (0)

Player
    papashan's Avatar
    Character
    Muni Mocchi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 90

FCメンバーを募集しています!

FC Lalafell is God ではメンバーを募集しています!

ずっとソロFCでしたが、そろそろ寂しくなってきたので、一緒に遊べるメンバーを募集しています!
    ララフェル好き、初心者さん、復帰者さん、雑談好きの方を歓迎しています!

夜ならだいたいインしているので、興味を持っていただけた方はますはお話だけでも!

一緒に居心地のいい場所造りをしませんか??よろしくおねがいします!
    (0)

Player
    rose_tennessee's Avatar
    Character
    Rose Tennessee
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    FCメンバー募集
    高難易度コンテンツを未予習で攻略するFCをつくりますのでメンバー募集です。
    時間がないけどレイド攻略したい社会人向けです。
    次のレイドを目処にしていますので初心者でも歓迎。
    詳しくはロドスト日記参照ください。→https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/4199249/
    (0)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5