Quote Originally Posted by Lombardo View Post
あくまでも吉Pのコメントを見て予想で発言しただけですが、これから色々な仕様が変革するのでFF14の最初の設定は無かったものと思った方が良いと思いますよ。でもナイト(Pレターにも出ていたので確定だと思うのですが)に一番当てはまるのは剣術士だと思うのですが、その場合今の設定に対して違和感が出ると思うのでその点はどうするのでしょうかね。
吉Pレターで、アーマリーシステムの改修とジョブシステムの実装を別の項目として言及していましたので、ジョブはクラスと置き換わるものではないと思われます。
おそらく、ジョブは現状のフィジカルレベルと置き換わるものとなり、ジョブレベル+クラスランクでキャラクターの職能を表現するようになるのではないでしょうか。
(つまり、ナイト+剣闘士やナイト+槍術士、といった感じになるのでは? ということです)