Results 1 to 1 of 1
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

新規アカウントのキャラにもレガシーマークが刻まれる

私はこのままでもいいのですが、一応ご報告

スクエニアカウントを2つ持つことは規約的にはダメ?なのは理解していますが
    (とは言うもののβフォーラムでは、そういう人向けのパッケージの買い方も公式から回答ありましたが(´ー`A;アセアセ・・・)
    やはり、2アカウントで同時にログインするにはスクエニアカウントを分けた方が都合が良く、元々のレガシーアカウントに加えて、新規でPCパッケージ用に作成しました。

まず、レガシーアカウント側で引き継ぎのキャラを作成し、その後保存したキャラデータファイルをもう1台のPCにコピーして、そちらではキャラの編集はせず読み込みのみで新規サーバー(レガシーサーバーではなく)にてログイン

完全新規のアカウントであるにも関わらず、このログインしたキャラの背中にはくっきりとレガシーマークがΣ(´□` )

共通点はキャラ名が同姓同名、誕生日なども全く一緒のキャラという以外は、完全新規のスクエニアカウント&キャラです。
    試しに、保存データを使わずキャラ作成をしてもう1キャラしログインした際はマークはありませんでした。

レガシーマークってユーザー側のキャラデータが持ってるものなんですかね?
    不具合なのか仕様なのか分りませんでしたので一応ご報告です。

ちなみに新規サーバーでレガシーマークあるのがちょっとレア感あるので、私はこのままでもいいんですが(o´∀`o)
    (2)
    Last edited by HideHide; 08-26-2013 at 11:39 AM.