新生14はクエストをクリアして経験をもらってレベルあがると思いますが、最初の頃にやったいくつかのクラスでかたっぱしからクエスト消化したので、ジョブ取得時の他クラス上げに苦戦・・・というか飽きます
手帳やFATE回ったりはしていますが、みなさんはクエストない状態でどうやって経験値稼ぎますか?
・このレベル帯ではこういう方法がいいよ
・FATEはここの地方で発生が多い
・このクラスではこんな方法がある
などなど私含めたレベル上げに悩む初心者さん用に情報があればいいかなと思います。
新生14はクエストをクリアして経験をもらってレベルあがると思いますが、最初の頃にやったいくつかのクラスでかたっぱしからクエスト消化したので、ジョブ取得時の他クラス上げに苦戦・・・というか飽きます
手帳やFATE回ったりはしていますが、みなさんはクエストない状態でどうやって経験値稼ぎますか?
・このレベル帯ではこういう方法がいいよ
・FATEはここの地方で発生が多い
・このクラスではこんな方法がある
などなど私含めたレベル上げに悩む初心者さん用に情報があればいいかなと思います。
こんな感じでしょうか
レベル15まで 手帳FATE中心 (ここで受注権消費はしたくない)
レベル20まで ダンジョン中心 (初挑戦が多い今の時期限定かも?)
レベル25まで 手帳FATEダンジョンなど、手元の状況に応じて
レベル25以降 上記+GCリーヴもあり(1周5分経験5000↑+軍票249 ただし受注権消費)
(特に不滅隊所属はGCリーヴとハイブリッジFATEを回すとか)
職などにもよると思います
また、メイン職でバディまで入手しておくと手帳FATEが楽ですね
細かいネタとしては、レストボーナスをどの職に入れるかなども重要です
Last edited by AcoCat; 08-26-2013 at 11:09 AM.
AcoCatさんありがとうございます!
レストボーナス!完全に忘れていました。
ログアウト時は宿屋に戻って・・・ということですね。
個人的には15にあげるまでが一番つらいので、参考にさせていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.