既出でしたらすみません。
ウォールにででくるフレンドなどのアチーブメント達成情報で、不運にも討滅戦のネタバレを食らってしまいした(泣)
『???』とかに出来ないでしょうか。
現状、自衛するしかないっすね。
(ついでに言えば、自分から他人へネタバレしないように配慮する必要もあるかも)
ただ、「極○○討滅戦」をクリアしたときのアチーブメントであり、_ノーマル討滅戦_をクリアしただけでは出てこない。
さらに言えば、自分のアチーブメントリストに「マスク無しで」書いてあるしね。
もっとも、パッチ5.3のアレ(極討滅戦)を当人が未クリア状態では、アチーブメントリスト上は「????」でマスクされているから、_どこまで(いつまで)ネタバレ配慮するのか_にチグハグさを感じるかもしれない。
_
(参考)
「Lodestone更新情報>アップデート情報(2021/12/03)」より
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...update20211203
アチーブメントアクティビティのフィルタ対応
ウォールを除く各アクティビティの達成アチーブメントアクティビティを非表示にする機能を追加しました。
非表示設定にすると以下アクティビティ全てに適用されます。
<該当アクティビティ>
マイページ(マイコミュニティ「フリーカンパニー」アクティビティ)
マイフリーカンパニー(アクティビティ)
マイリンクシェル(アクティビティ)
マイフレンド(アクティビティ)
マイフォロー(アクティビティ)
※マイページ内「ウォール」のアクティビティはフィルタ設定をおこなってください。
※達成アチーブメントは公開状態にしているキャラクターのみ、関係性のあるキャラクターのアクティビティへ表示されます。アチーブメントの公開設定は「キャラクター管理」から行えます。
Last edited by Mahika; 08-25-2022 at 01:11 PM.
機能というほどの物ではないですが、FF14に出演している声優さんが出ているという理由で
アニメを見始めたり、別ゲームのキャラを贔屓してみたりといったことがあるのですが、
現状声優名を知るには自分でスタッフロールを見て調べるか、wikiなりファンサイトなりを漁るかしかないので(パッチ登場キャラだと拡張前まで名前が出ないことも…)公式のパッチ特設サイト辺りにCV表記があると助かります。
ご返信ありがとうございます。
確かにアチーブメントはどこまでがネタバレかも人によって違うというのもありそうですね‥
アチーブメント=ネタバレと捉えて自衛するようにします!
てか自分のアチーブメントリストに載ってるんですか‥!
メインクエなんかは『???』となってた気がしたので他もできるのかな〜と思った次第でした。
ありがとうございました!
とある方の日記に「裁判所に申し立てをし、受理されました」といったFF14絡みのトラブルを裁判所に申し立てをして、受理された内容がありました。
接点がFF14しかないからロードストーンの日記に書くのは仕方ないことかもしれませんが、正直あまりいい感じはしません(関係ありませんし)
そこで、ロードストーンにブロック機能を実装することは可能でしょうか
日記単位でのブロック機能があれば不快な気持ちになるのを自衛できるのでは?と思います。
みなさんはどうおもいますか?
ロドストのマイページにある最新アクティビティに関して
自分が達成していないアチーブを「???」で表示する機能を表示/非表示にON/OFF出来るようにして欲しいです。
「???」で表示されると逆に気になってしまうし、ネタバレ気にないし寧ろどういうアチーブなのかすぐに知りたいという気持ちの方が強いからです。
昔はこういうのは無かったような気がするのでリニューアルしてからの機能かなと思います。
ネタバレ配慮は良い事ですが、個人的にはココはそんなに配慮しなくてもいいと思っているので表示非表示機能にしてもらえるとありがたいです。
ロードストーン内で取得済みの【戦果記録帳】【情報記録端末】【ヴァリアントダンジョン探索記】【愛用の見聞録】が読めるよう機能拡張していただきたいです。
日記の公開先権限でCWLS、LS単位でも設定できると嬉しいかなと思います。
見る見ないはともかくロドストがないFF14プレイヤーは居ないと思うので身内用の情報共有の場として使いたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.