せっかく顔アイコンを選択できるのですが、表情がよく見えません。(視力の問題?)
可能であれば、アイコンのマウスオーバー時に表情の種類を表示して頂けると、安心できると思います。
実装いただけると嬉しいです。
[環境]
ブラウザ: Google Chrome バージョン 35.0.1916.114 m
せっかく顔アイコンを選択できるのですが、表情がよく見えません。(視力の問題?)
可能であれば、アイコンのマウスオーバー時に表情の種類を表示して頂けると、安心できると思います。
実装いただけると嬉しいです。
[環境]
ブラウザ: Google Chrome バージョン 35.0.1916.114 m
Last edited by Premium_Malts; 06-08-2014 at 11:36 AM. Reason: 環境情報を追記
誰がどこで何をしてるのかが一目瞭然なエオルゼア地球儀を作ってみてほしいw
誰がが難しければどこに何がいるのかぐらい一目瞭然にしてほしいw
何がが難しければマップだけでも一目瞭然な拡大縮尺機能をつけてほしいw
それも難しければ主要国家の人がよく出入りするところにカメラをつけて放映してみてほしい。
LS(リンクシェル)のフォーラム機能の追加をお願いします!
現状ではLSメンバーの日記で情報交換していることが多いです。
本来LSメンバーと共有したい内容を次善の策として「フレンドのみ公開」に設定している日記もよく見かけます。
LSメンバーのみがアクセスできる場が無いため、深い内容の情報交換・議論がしづらい状況です。
日記での運用では他の日記に埋れたり、そもそもLSの記事だと気づきにくいなどの問題もあります。
このスレッドでもこれだけ同様の要望があがっているので望んでいる人は多いはずです。
※各コメントは引用元から"抜粋"して掲載しています。
朗読会もそうだけど今日やってるイベントなのに
他のイベントログのせいで下のほうにいってて
わかりづらい気がします
FFXIVチャンネルもそうだけど
イベント当日にログがあったらチェックするんだけど
そのリンクも探して飛ぶ方法しかないので
リアルタイムでやってるイベントのリンクを
ボタン表示あるいはアナウンス表示等で
ダイレクトリンクしてもらえる予定はないのでしょうか?
のんびりプレイヤー
既出かもしれませんが、
ロドストの日記の公開範囲について
現状:〇公開 〇フレンドのみ公開 〇フリーカンパニーのみ公開 〇下書き
になっていますが、
「フォロー・フォロワーのみ公開」の追加と
1こ選択でなく、複数選択できるようになりませんかね・・?
フレンドにもFCにも公開したい場合、2重投稿しなければなりませんし
鯖移動した際、仲良くして頂いたフレンドと離れ離れになってしまうのでフォロー・フォロワーに登録したりすると思うのですが
その機能がないので、結局「公開」一択になってしまってるのも現状です
日記を作成した時のSNS連携機能に、「ソーシャルサービス自動投稿」の機能があります。
ただ、こちらの機能がなぜか「シンプル編集モード」にしかなく、「リッチ編集モード」にはありません。
可能であれば、「リッチ編集モード」でも、「ソーシャルサービス自動投稿」が使用できるようにして頂きたいです。
宜しくお願いします。
表題の通り、自身が所属しているPvPチームの情報が、Lodestoneにないようです。
要望としては、ゲーム上で表示できる内容を掲載頂きたいです。
・基本情報(チーム名、クレスト、メンバー数)
・レート、最高レート、ランク
・メンバー(試合参加数内訳)と権限(リーダーサブリーダー)
・戦歴の確認(どのチームと戦った、勝った/負けた、勝率)
・その他、アクティビティの表示(ランクが上がった、メンバーが加入した、など)
また、フリーカンパニー同様、メンバー間でコミュニケーションが取れるフォーラム、ないしは専用掲示板があると、メンバー間での連絡や情報共有ができます。
PvPチームは異なるワールド間で結成することもあるため、こうしたコミュニケーション場所がWeb上にあるのは非常に便利と思います。
ご検討をお願いします。
Last edited by Panpy; 02-22-2018 at 09:41 PM.
Loadstoneこそアプリ化したら使いやすいのではと思うんですが、どうなんでしょう。
ウォールの通知欄が見難い事を物申したい!
自分の日記にコメントがあったらスマホに通知が来る機能が欲しい。(その他の通知も選択式で)
自分に関係あるコメント通知は欲しいけど、フレンドさんが個人的にやってるコメント返しの通知までウォールに載るのもなんとかしてほしい。すぐ通知が流れていく。
もっと快適になって欲しいですー![]()
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...l/fankit/icon/
こちらのファンキット、ジョブアイコンにリーパーと賢者を追加してほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.