Page 30 of 72 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 712

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    フランス圏のスタッフさんが作ったから自然と日曜日を右端にしちゃったのかな?
    (1)

Player
    Azunyan's Avatar
    Character
    Luida Mama
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    ユーザーイベントは必ずしもダンジョンに潜ったりとかする物ではないと思うので23人上限は辞めて欲しい。100、200人とかの大人数で何かするイベントの募集に使える様にして欲しい。
    (5)

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    「◯◯日~◯◯日まで」といった日をまたいだ予定も入れることができると助かります
    また、PTを募集しない予定(この日はINできないよ!など)もできれば嬉しいです
    (1)
    Last edited by Chokopo; 03-28-2015 at 01:31 AM.

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    イベント募集機能ですけど、できたら「特に人数指定なし」も別の選択肢として追加してもらえないでしょうか。
    プレイヤー主催イベントなどで使いたいんですけど、今だと必ず人数指定しないと登録できないので。
    Quote Originally Posted by Azunyan View Post
    ユーザーイベントは必ずしもダンジョンに潜ったりとかする物ではないと思うので23人上限は辞めて欲しい。100、200人とかの大人数で何かするイベントの募集に使える様にして欲しい。
    早速のフィードバックありがとうございます。

参加募集人数については、実際に利用する皆さんの使用状況をみつつ、
    検討していきたいと考えています。

Quote Originally Posted by rewlloola View Post
    承認制の場合、一度拒否してしまうと、承認に変更ができない?
    そうなると何かしらの理由で拒否してしまったけどやっぱり承認にするという場合、
    イベント事削除してやり直すとこになるのは不便だなと感じました。
    一度拒否をしてしまうと、承認が行えなくなりますのでご注意ください。

また、「イベントオーナーによる承認が必要」の設定を行い、イベント開始時刻までに
    参加申請者に対し、「承認する/拒否する」のどちらも選択されていない場合には、
    自動的に「拒否する」が選択される仕組みになっています。
    (10)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ロドストのマイページのレイアウトを自分で変更できる機能が無いといろいろときついかな…
    例1 マイキャラクターの画面にマイウォールを表示させたい
    例2 マイキャラクターの画面が凄い縦長になったので、使わない機能を一番下に置きたい
    (4)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    RadiantMoon's Avatar
    Character
    Raives Silva
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    既出かもしれませんが誕生日を通知してくれる機能があったらいいなと。
    フレさんやFCメンバーの誕生日をみんなで祝いたいです♪
    (2)

Player
    stella_cadente's Avatar
    Character
    Stella Cadente
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    イベント&パーティ募集機能、早速活用させていただいています。

参加締切日時ですが、今だと開始日時の30分前が自動でセットされるので
    「いつのまにか募集終了になっていた。」という事がよく起こりそうな気がします。
    できれば、参加締切日時は手動で変更できると嬉しいですね。

<予期せず募集終了になりそうだったケース>
    ・LSメンバー募集の告知を4月1日~6月末までの期間でセット。
     ⇒参加締切日時は3月31日23:30となるので、4月に入る前に募集終了となってしまう。

<こういう事がしたいです>
    4月1日~6月末までの期間で設定するけど、参加申請は6月XX日までOK!
    (4)
    Last edited by stella_cadente; 03-31-2015 at 12:49 AM.

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    追加してほしい機能というか、もう少し画像の読み込みが早いと嬉しいですなぁ…
    (8)
    Last edited by sal_zatk; 04-06-2015 at 09:51 PM. Reason: 誤字修正

Player
    stella_cadente's Avatar
    Character
    Stella Cadente
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    それと、すごく細かい話になってしまうのですが・・
    各種画面で「PTメンバー募集」というタグをプルダウンから選択できるようにしていただきたいです。

今回追加された機能は多目的で利用される事を想定されているようですので、
    何の募集・告知なのかといった情報はタグで上手に使い分ける方がいいのかな?って思いました。

ただ「フレンド募集」「LSメンバー募集」「FCメンバー募集」「プレイヤー主催イベント」といったタグはあるんですけど、
    「PTメンバー募集」は無いんですよね。独自タグとしてセットしてもいいんですけど、少し気になりました。

『イベント&パーティ募集』という文言も、もう少し汎用的な名前にしても良いかもしれませんね。
    良い名称がなかなか浮かんでこないのが心苦しいところですが(>_<)
    (1)

Player
    Yoch's Avatar
    Character
    Yoch Blome
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 90

Lodestone記事のお気に入り機能が欲しいです

「◯◯スキル回し決定版!」とか、「◯層零式攻略!」とか、そんな記事をあとから何度か見返すときに、記事のお気に入り機能があったら便利ダナーと思いました。

コメント・Twitter・facebook・Google+の欄のあたりに(最上段でもいいんですが)、「お気に入りに追加」ボタンとかがあって、それをポチると、「お気に入り日記一覧」の項目に追加されて〜みたいな感じです。

わたしがイメージしてるのはTwitterのお気に入り機能です。
    ぜひご検討よろしくお願いします。
    (2)

Page 30 of 72 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread