フランス圏のスタッフさんが作ったから自然と日曜日を右端にしちゃったのかな?
フランス圏のスタッフさんが作ったから自然と日曜日を右端にしちゃったのかな?
ユーザーイベントは必ずしもダンジョンに潜ったりとかする物ではないと思うので23人上限は辞めて欲しい。100、200人とかの大人数で何かするイベントの募集に使える様にして欲しい。
「◯◯日~◯◯日まで」といった日をまたいだ予定も入れることができると助かります
また、PTを募集しない予定(この日はINできないよ!など)もできれば嬉しいです
Last edited by Chokopo; 03-28-2015 at 01:31 AM.
こんばんは。
早速のフィードバックありがとうございます。
参加募集人数については、実際に利用する皆さんの使用状況をみつつ、
検討していきたいと考えています。
一度拒否をしてしまうと、承認が行えなくなりますのでご注意ください。
また、「イベントオーナーによる承認が必要」の設定を行い、イベント開始時刻までに
参加申請者に対し、「承認する/拒否する」のどちらも選択されていない場合には、
自動的に「拒否する」が選択される仕組みになっています。
ロドストのマイページのレイアウトを自分で変更できる機能が無いといろいろときついかな…
例1 マイキャラクターの画面にマイウォールを表示させたい
例2 マイキャラクターの画面が凄い縦長になったので、使わない機能を一番下に置きたい
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
既出かもしれませんが誕生日を通知してくれる機能があったらいいなと。
フレさんやFCメンバーの誕生日をみんなで祝いたいです♪
イベント&パーティ募集機能、早速活用させていただいています。
参加締切日時ですが、今だと開始日時の30分前が自動でセットされるので
「いつのまにか募集終了になっていた。」という事がよく起こりそうな気がします。
できれば、参加締切日時は手動で変更できると嬉しいですね。
<予期せず募集終了になりそうだったケース>
・LSメンバー募集の告知を4月1日~6月末までの期間でセット。
⇒参加締切日時は3月31日23:30となるので、4月に入る前に募集終了となってしまう。
<こういう事がしたいです>
4月1日~6月末までの期間で設定するけど、参加申請は6月XX日までOK!
Last edited by stella_cadente; 03-31-2015 at 12:49 AM.
追加してほしい機能というか、もう少し画像の読み込みが早いと嬉しいですなぁ…
Last edited by sal_zatk; 04-06-2015 at 09:51 PM. Reason: 誤字修正
それと、すごく細かい話になってしまうのですが・・
各種画面で「PTメンバー募集」というタグをプルダウンから選択できるようにしていただきたいです。
今回追加された機能は多目的で利用される事を想定されているようですので、
何の募集・告知なのかといった情報はタグで上手に使い分ける方がいいのかな?って思いました。
ただ「フレンド募集」「LSメンバー募集」「FCメンバー募集」「プレイヤー主催イベント」といったタグはあるんですけど、
「PTメンバー募集」は無いんですよね。独自タグとしてセットしてもいいんですけど、少し気になりました。
『イベント&パーティ募集』という文言も、もう少し汎用的な名前にしても良いかもしれませんね。
良い名称がなかなか浮かんでこないのが心苦しいところですが(>_<)
「◯◯スキル回し決定版!」とか、「◯層零式攻略!」とか、そんな記事をあとから何度か見返すときに、記事のお気に入り機能があったら便利ダナーと思いました。
コメント・Twitter・facebook・Google+の欄のあたりに(最上段でもいいんですが)、「お気に入りに追加」ボタンとかがあって、それをポチると、「お気に入り日記一覧」の項目に追加されて〜みたいな感じです。
わたしがイメージしてるのはTwitterのお気に入り機能です。
ぜひご検討よろしくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.