フィードバックありがとうございます。
実装時期についてはまだお伝えすることができませんが、
「リンクシェルのメンバー」、あるいは「相互フォローをしているプレイヤー」などの条件を設定して、
日記を公開できる機能の実装を検討中です。
Mocchi - Community Team
モグステーションのことは違うんだろうけど
課金の残り期間を分単位で表示はできないでしょうか?
日記を楽しく毎日つけている方やよく閲覧しているかなどにとって、誰々がいつ更新したかという情報は確かにありがたい機能です。
私もマイウォールをありがたいなと思って使っているのですが、マイウォールが短時間で増えすぎるとどうしても埋もれてしまう情報もあると思います。
マイウォールへの対応については、フィルタリングなどは一部検討中とのことで、それはありがたいと思っています。
ですが、それ以外にも「もっと見る」がスマホ用に考慮されているためかわかりませんが、ひたすら過去情報を追っていく場合使いにくく、
個人的にはページング機能の方が使いやすいです。
「もっと見る」とページング機能の切り替えや、アイコンを選択して、特定の情報のみに表示を切り替えるような機能・・・・・
あくまで例えばの話ですが、種族やフレンドのアイコンを押せば、特定の種族(フレンド)の投稿のみの表示に瞬時に切り替える機能や、
マイウォールでの表示内容を1行形式へのシンプルな表示に切り替える機能など、そういった使い勝手を向上する機能などを盛り込んでほしいと思っています。
現状あらゆる情報が1列に詰まってるので見にくいし使いにくいです。
フィルタリングももちろん欲しいですが、過去情報を追っていくなどの場合、フィルタリングに入れるまでじゃないけど、
今この瞬間だけは表示してほしくない(見たくない)内容などもあると思うので、もう少しユーザそれぞれが不満なく使えるようにカスタマイズ性があってもいいのかなと思います。
Last edited by rara_; 11-03-2013 at 02:57 PM.
他の方もおっしゃってますが、日記の画像の容量を増やしてほしいです。
ゲーム内に影響するアイテム課金は大反対ですが、
ゲーム外で完結するメリットに料金が課されるのは全然OKです。
いや、人のアチーヴ獲得とかマジどーでもいーんで。
そこフィルターできればいーんですが。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
気にしなきゃ済む話ではあるのだが、最近フェイスブックのいいねボタンのデザインが刷新された
あの青々としたいいねが黒い背景と大変ミスマッチで邪魔だな
メンバー一覧表示において、「ユーザーのコメント」を一覧で表示してほしい。
ゲーム内のコメント取得、または、ロドストFC専用のコメント記入。2行くらいの量。
参加人数が多くなってきたときにコミュニティでは相互の育成度の把握が困難になります。
サブクラスの育成をしているひとなんか、直接個人の詳細をみないと、知ることができません。
また現在は、ほとんどの場合、みんなクラフター作業になっている、サブのクラフターがいくつか?なんてことも直接個人の詳細をみないと、知ることができません。
つまり、フォラームプロフィールのように自分で表示したい【クラスを指定】するとか?
ユーザー自身が「●○いきたいです、 ◎◎レベルです。 ○○できます」といった、本人が記入したい文を書けること、&メンバー一覧で表示してくれる機能がほしいです。
FC-メンバーリスト
例)「アイコン」 名前 (鯖の表記は不要) 役職など
下段をユーザーコメント欄表示にする。 ←ここに各自の自己紹介とか、、、イベント告知とか、 ログイン予定とか、、、FC運営ヲマスタが考慮しつつ、、、
過去でも多くの場合、メンバーの相互やイベント告知は、独自にHPを作成して管理することが多いのですが、ロドストに機能があれば、使うユーザーも増えると思います。
例)現状の表示形式 追加【コメント表示】ボタン。
例)現状のおすすめ?クラスは1個ではさびしい、、、ユーザーが6個まで選択して表示する。
Last edited by Blue_windy; 11-11-2013 at 10:09 AM.
リンクシェルでの共有掲示板的なもの。
バハムート攻略などで
画像貼ってこういう風にプレイするよって
周知出来たら良いなぁ〜
Player
スレッドに 返答があった時 上下のページ指定のそのページに色をつけるとか 分かるようにしてほしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.