Results 1 to 10 of 712

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    dedetch's Avatar
    Character
    Dedetch Loderunner
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ソーシャルサービス自動投稿checkboxの動作についての改善要望

現在この項目は「マイページ>ソーシャルサービス連携」の設定のみを見て、デフォルトONで出現させていると思います。
    自分は日記の下書き保存や公開した日記の修正を頻繁にするのですが、更新をかける度に上記checkboxが強制ONになるので煩わしさを感じています。

【新規作成時】
    状態(公開/フレンドのみ公開/下書き)のradioで「下書き」を選択時、自動投稿checkboxをOFFにはできないでしょうか?
    どのみち下書き保存ではソーシャル投稿はできないと怒られてしまいますし。

【保存済み日記の編集時】
    「下書き」状態で保存された日記を開いた際には自動投稿checkboxはOFFで表示させられないでしょうか?
    そもそも一度公開した日記を2度も3度もソーシャルに書き出すことはないと思うので、状態にかかわらず保存した日記の再編集時はデフォルトOFFでも問題ない気がします。

ものすごい重箱の隅的な要望ですが、スプリクトちょろっと追加すれば簡単に実現できるんじゃないかなーと思ったもので。
    是非(ヽ´ω`)
    (1)

Player
    Rshr's Avatar
    Character
    Rshr Fhey
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    追加というより修正になるでしょうけれど。
    よくスマートフォンから利用していますが、マイウォールやコミュニティウォール、フレンド一覧などなど、多々使われている「もっと見る」タイプのリストが非常に使いづらいです。
    日記を読むにしても、三回「もっと見る」を押して見つけた日記を開き、読んでから戻ると、四回目の「もっと見る」から見たいのにまた最初から見直すことになります。
    新しいタブで開いておけばいいにはいいんですが、不便なのでなんとか……。

似たような理由でアチーブメントも見づらいです。
    例えば、「採集」をタップして展開されたサブメニュー「採掘師」「園芸上」「漁師」が、それぞれのアチーブメント一覧を開いてから戻ると閉じてしまいます。これが順番に全部見たい時にものすごく不便です。
    アチーブメントページに関しては、それぞれの一覧ページの下にプルダウンでも置いて、そこに従来通りの一覧を載せて選べばそのページに飛ぶとか、「次の項目へ」というリンクを貼って、先程の例を使うと採掘師のアチーブメント一覧から園芸師のアチーブメント一覧に移動できる、みたいなものがあるだけでたいぶ変わると思います。
    スマホロドスト愛用者の為に是非ご一考ください!

あ、あと更新された時の!マーク、自分が日記書いた時は要らないと思います……。
    それから日記のコメント、現在はそれぞれで「○○さん 〜〜ですね」みたいにしてる方が多いですが、「このコメントに返信する」みたいなのも欲しいし……そしてその通知も欲しいし……というかそもそも日記の画像、文中の好きなところに入れたいし……(以下略)
    (2)

Tags for this Thread