日記の全削除があると嬉しいです
もう既に方法があったらすみません!
日記の全削除があると嬉しいです
もう既に方法があったらすみません!
6.25パッチメンテ後から、「????」(アチーブメントによるネタバレ配慮機能(?))が追加された気はする。
でもって、機能追加したのなら、「Lodestone更新情報」に書いてほしいのです。
P.S.
「極○○クリアしたのかなぁ」とフレンドからのアチーブメント通知の「????」をポチッてみたら、「最新パッチ追加コンテンツのネタバレ配慮」だったという。(´・ω・`)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
ロドストにてヴァリアントダンジョンのアチーブ通知が伏せられていない?と思って書き込んだのですが、自分が取得済みのものだけオープンになる仕様だったようです。
未取得のものはちゃんと伏せられていました。
お騒がせしました。
エオルゼアデータベースに、リーヴとカンパニーリーヴの情報を掲載して欲しいです。(クエストのカテゴリー?)
ZW作成時、リーヴをクリアするコンテンツで情報が知りたかったためです。
マイキャラクターのページで所持しているファッションアクセサリの一覧表示が出来るようになると嬉しいです。
ファッションアクセサリの種類も増えましたし。
以前はロドストの日記を楽しんで見ていたのですが、どうにも最近は「募集記事の割合が高すぎて見づらい…」という感情が壁になってしまい、日記の閲覧を気持ちよく楽しめません。
イベントやコミュニティ募集用のページは他にあったような気がしますが、いまいち住みわけができていないせいもあるのでしょうが、個人的に、だからと言って「そっちで募集しろ」と言いたいわけではなく、閲覧者側の選択肢として、そういった”候補から外したい記事”をリストから除外したいと思います。
非検索(非表示)タグの実装をしていただけると、閲覧が快適になると思われるため、何卒お願いしたいところです。
除外するキーワードを設定できるようになったのはありがたいのですが、検索対象のキーワードを指定しないと検索出来ないのはやはり不便です。
検索対象のキーワードを入力しなくとも除外するキーワードだけ有効になればより便利だと思います。
ロドストの日記でキーワード検索をする際に、タイトルのみを検索対象にする機能が欲しいです。
具体的に困った場面ですが、「煉獄編零式の固定募集を見たい」というときに、キーワードに「煉獄」と指定すると、絶固定の募集記事などの「参加条件は煉獄編をクリアしていること」などといった文章がヒットしてしまい、目的の記事が探しづらい場合などです。
オーケストリオン譜やミニオンなどのように、ログイン中のキャラクターのページに「教本で覚える習得済みのエモート」と「ヘアカタログで取得できる髪型」が表示できるようにして欲しいです。
マケボやオンラインストアで教本などを探すときにどのキャラが未習得だったかたまにわからなくなるので。
ここでセーブするか?
フリーカンパニーのところにエアシップボイジャー・サブマリンポイジャーの項目を追加してほしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.