Page 58 of 69 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast
Results 571 to 580 of 685
    Player
    itachiki's Avatar
    Character
    Itachiki Sirotan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 100

日記での公開、いいね、コメントの制限細分化

連投失礼します。

日記の機能提案になりますが
    より安全安心なロドスト日記生活を実現するために
    現在、存在しない「状態」の公開制限で「フォロワー」が追加可能なのであれば、いいねとコメントに対しても、その区分で制限をかけることが比較的コストが掛からず可能ではないかと思いました。
    そこで、現在ある「状態」と入れ替える形で、下のイメージのようなものを追加できないでしょうか?

【イメージ】

公開制限(複数選択可)
    □フォロワー □フレンド □フリーカンパニー □PvPチーム □下書き

いいね制限(複数選択可)
    □フォロワー □フレンド □フリーカンパニー □PvPチーム

コメント制限(複数選択可)
    □フォロワー □フレンド □フリーカンパニー □PvPチーム

現在の「状態」はラジオボタンで複数の選択ができませんが
    これをチェックボックスに置き換え、複数の区分を選択可能とします。
    チェックがない場合は「制限なし」となります。

条件に合わせて日記の公開ページへのいいねやコメント入力欄のグレーアウト(または消去)といった処理もあると思うので、そこでもコストがかかることは承知しています。

これが実現すれば
    フォロワーは著者側でコントロールできるので
    交流を広げるために閲覧、いいねは誰でもできるようにしたいけれど、コメントが知らない人からくるのが怖いという場合は、コメントをフォロワー、フレンド、FCメンバーのみに制限したり
    過去に何かしらあり、交流は広げたいけれど、特定の人からのいいねはされるのも精神的にきつい、という場合も同じ制限をいいねにしてあげることで、かなりコントロールできるようになるのではないかと思います。

日記を公開するということは、少なからず誰かに見てもらいたかったり、反応を頂いたり、さらに良い交流を広げたいという思いが著者にはあると思うので、そこに配慮した仕様を考えてみました。
    (5)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    要望提出場所がここで良いのかわかりませんが、ロドストの日記への要望なのでこちらから失礼します。
    ロドストの日記作成にブラウザのGmailのような「自動保存」機能の追加、もしくはローカルでロドストの日記システムそのままに作成・編集できるソフトか許可する機能を作って頂き、ローカルに自動(一時)保存できるようにしてほしいです。
    サーバーへの負担(と昨今の半導体不足からくるサーバー増強)などの難しさから後者が現実的かなと思いますが、ご検討頂けますと幸いです。
    (0)

Player
    Papaluto's Avatar
    Character
    Aeson Magloire
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 90
    > Itachikiさん
    フォロワーのみ公開はとても良い機能だと思います。公開対象を複数(例えばフレンドとフォロワー)出来ると尚良いと思います。

タグをつける事で注目の日記にならないようにする機能も良いアイデアだと思います。
    私のフレさんの中には日記を読むのが好きで、沢山の人の日記にいいねやコメントをつけたり、沢山の方をフォローすると、自然と自分の日記も読まれていいねやコメントが増えます。それが注目の日記狙いでそうしていると誤解されて困っている方がいます。
    いいねは日記の良し悪しと言うよりは、コミュニケーションの手段の一部(コメントを書く代わりにいいねだけを付けるなど)を考えるといいねの数だけで注目の記事とも言い切れない気がします。
    私は注目の記事の著者はロドストを通じたコミュニケーションが好きな人と理解しています。日記自体の良し悪しとはまた別のものだと思います(注目される日記は面白いものが多いですけどね)

あとは煩雑な処理になりますが、注目の記事の可否を判断する時に、いいねランキング、コメントランキング、閲覧数ランキングのように分けると分かり易いかもしれません。

まとまりのないコメントで申し訳ありません。
    (4)
    Last edited by Papaluto; 09-08-2021 at 08:47 AM. Reason: 誤字脱字チェック

Player
    itachiki's Avatar
    Character
    Itachiki Sirotan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    >Papalutoさん
    ご意見、ありがとうございます。
    書き方がわかりにくかったかもしれないのですが
    公開対象などの複数選択は可能な仕様で提案させて頂いています。

「注目の日記」の基準に関しては
    「注目」という言葉が、人によってとらえ方が違うため
    基準を変更しても、また新たな禍根を生むと思っています。
    Papalutoさんのおっしゃる通り、変更するのであれば
    〇〇ランキングという、名前で基準が明確に判断できるものが良いと思います。

ロドスト日記を書いたり、いいね、コメントできるのは
    全員ヒカセンです。
    利用規約、禁止事項を深く理解して、その範囲内で
    プレイの多様性を認め合い、寛容なコミュニケーションの場になると良いですね。
    (自戒の念を込めて)
    (2)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    キャラクターが所属するLS・CWLSをFCと同じ様にキャラクター画面等から確認出来るようにしてほしいです。
    あるいは、FCはキャラクター画面から直接参照が出来るのにLS・CWLSは敢えて出来ない仕様にしている理由があるのでしょうか。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    主に募集系の日記で、目立たせるために内容を変えず投稿日だけ更新して表示順を上げあっているのがあまりに不毛に思います
    更新日順の表示は別途用意して、デフォルトの表示順は最終更新日ではなく初回投稿日順にしてほしいです
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100

イベント&パーティ募集ページについて

ときどき面白そうなユーザーイベント予定ないかなーと覗いているのですが、
    その際に参加したいけどちょっと他の予定がわからないから気持ち的に保留かなと思うことがあります。
    現状、他の場所にメモする(私はよくTwitterのDMで自分宛にurlを送ってます)くらいしか方法がなく、不便に感じてしまいます。

コミュニティファインダーのチェックリストのように、イベント&パーティ募集の方もチェックリストに登録するなどができるようになってほしいです。

今の時点でロドスト内で完結する方法があったらすみません、見落としてます。
    (3)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    現状は、記憶/外部メモに頼るしかないかなぁ。
    (SNS連携(FB/Twitter)しているとSNSへ投稿できる様子)

流石に「コメント」(例:参加検討しています!)を残すのはなんか違うし。
    (コメントすれば、マイページのマイアクティビティに残る気はする。(フレンド等にも通知されちゃうけど))
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    流石に「コメント」(例:参加検討しています!)を残すのはなんか違うし。
    (コメントすれば、マイページのマイアクティビティに残る気はする。(フレンド等にも通知されちゃうけど))
    そうなんですよね。「検討してます」ってコメント残すくらいなら参加ボタン押しちゃいます。
    完全に個人的な気持ちの問題なんですけどね。一度参加表明したものをキャンセルするのって主催者さんに申し訳なくて…
    (0)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    RTX3070's Avatar
    Character
    Priscilla Barielle
    World
    Sophia
    Main Class
    Gladiator Lv 1

ミニオン一覧とマウント一覧の表示ON/OFF機能

Lodestoneのミニオン一覧とマウント一覧の非表示について。

ミニオン一覧とマウント一覧の表示を、ON/OFF、可能にして頂きたいです。

これらの表示により

・ゲームの進捗が分かってしまう。
    ・課金状況が分ってしまう。
    ・偏見を持たれてしまう(例えば「〇〇を所持しているから〇〇だ」や「〇〇を所持しているのに〇〇だ」など)

上記の通り、自分の状況を他人が閲覧できる事でストレスを感じております。

このような意見はマイノリティだと認識しております。
    大変恐縮ですが、ご理解頂き前向きにご検討頂けますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。
    (8)
    Last edited by RTX3070; 12-16-2021 at 11:42 PM.

Page 58 of 69 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast

Tags for this Thread