Page 31 of 69 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 685
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    ロードストーン上では反映されないんですね。
    自分普段は頭装備を殆ど非表示にしているので気付きませんでした。

折角ギアセットには記録されようになったですから、こちらにも反映して欲しいですね。
    (2)

Player
    stella_cadente's Avatar
    Character
    Stella Cadente
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ロードストーン(PC版)の日記のコメント画面に関する要望です。

要望1.テキストエリアの縦のサイズを変更できるようにならないでしょうか?
    (resize:none; ⇒ resize:vertical;)

複数行に渡る少し長めのコメントをしたい時に若干見辛い事があります。
    500文字まで入力できますが、特に文字サイズなどの設定を変更していない
    私の環境(Google Chrome)ですと、表示されるのは5行分で全角200文字程度でした。
    多少制限はあっても構わないのでリサイズできるようになると嬉しいです。

要望2.コメントをプレビューしたいです。

実際のコメント画面では左側にキャラクター画像が表示されるため、
    コメント入力画面のテキストエリアより若干幅が小さくなります。
    コメント入力画面で体裁を整えようと改行を入れても、思わぬところで改行されたり。

上の要望1の件もそうですが、コメントすると実際はどう見えるのかを、コメントする前に確認したいです。

--
    あくまでコメントなので後から編集できない点などは理解できるのですが・・
    確認画面を挟まないため、妙に慎重になってしまいます。
    (ちなみに私はテキストエディタで半角70文字程度を1行分の目安にして下書きしています。)

コメントするとアクティビティ通知もあるため、個人的にミスはできるだけ少なくしたいです。
    プレビュー機能でなくても構わないので、手軽に確認できる仕組みがあるととても助かります!

あれ?でもエオルゼアデータベースへのコメントは確認画面あるんですね・・【むむむ。】
    (5)

3. 07-14-2015 05:13 PM
    Reason
    既出だったため

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by TiaTea View Post
    ゲーム内のギアセット記憶はとても便利になったので活用させてもらってます!
    ロードストーンのスレッドということで要望は左側の画像の部分になります。
    ここも設定で開閉することが出来たら教えてほしいです。
    右側の開いた方が圧倒的にかわいいですよね?(ドヤァ
    これ本当にお願いしたいです!
    ロードストーンだけでなくゲーム内でのキャラクター選択時にも頭装備の開閉を維持してほしいです。
    (2)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    7/21付けのリテイナー情報追加、神アップデート過ぎでは……。
    リテイナー切り替えの順序がゲーム内と逆順なのが気になるけど、とても便利です!
    (1)

Player
    Castor's Avatar
    Character
    Castor Dioscuri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    7/21付けのリテイナー情報追加、神アップデート過ぎでは……。
    リテイナー切り替えの順序がゲーム内と逆順なのが気になるけど、とても便利です!
    現在、不具合により閉鎖されてしまっていますが、とても便利ですね。
    リテイナーもプレイヤーと同様に姿と装備しているものを見られるようになったら、さらにうれしいです。(パラメータなどはなくてもよいので)
    復活を心待ちにしています!
    (1)

Player
    not-literal's Avatar
    Character
    Ca Naan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    こちらのスレッドが適切か悩んだのですが、Loadstoneの要望という事で投稿させて頂きます。
    また、この手の話題は過去に何度か投稿されては消えという事が繰り返されてきたような気もしますが、
    Loadstoneについて、情報公開の範囲、やり方が少々ルーズだと思っていますので改めて投稿いたします。

1)フレンドリストに登録してしまうと、Loadstoneにもその設定が反映され、以後は解除できない。
    →2年もサービスが継続しているゲームであり、長い時間経過の中でゲーム内の人間関係は変わりますし、
    昔は友好関係であっても、時間経過とともに疎遠になるという事はおこりうると思うのです。
    また人によってはサーバー移転をしたりするかもしれません。
    しかしながらLoadstone上でフレンド関係がずっと解除されず、
    その相手に対し一定の情報が延々表示され続けるというのはやっぱり少々おかしいと思います。
    現状他のSNSサービスで、ブロック機能やフォロー解除機能を持っていない物って無いのではないでしょうか。
    気にしないという人もいるかもしれませんが、気にするという人もいると思います。

2)Loadstoneにログインしないと閲覧できなように。
    →全ての情報を外部公開するな!という事ではないのですが、
    googleの検索エンジンロボットなどが、無作為に自由にLoadstoneにアクセスできてしまう現状は、
    残念ながらキャラクターデータの保護や管理という面で少々ルーズに思います。

http://support.jp.square-enix.com/ru...5381&tag=authc

そもそも運営ではこのような規約を掲げていて、
    情報を転載する場合は「権利表記1」や「権利表記2」を表記するように言っています。
    ですが、現状は上述したように検索エンジンロボットですら簡単に自由に引用できてしまう現状です。
    このようなケースは当然権利表記などはありません。これって規約とシステムのバランスが取れていないと考えます。
    (長くなりますため、次に続きます)
    (6)

Player
    not-literal's Avatar
    Character
    Ca Naan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    3)LoadstoneのURLについて。
    →現状、Loadstoneは、キャラクタID、FCID、LSIDなどなどにすべて固有のIDが振付けられています。
    この事をNG!というつもりはないのです。この事によってフレンドリストやブロックリストなどが、
    サーバー移転をしても残り続けるというメリットもあります。
    一方で、2)に関連するところでもありますが、そのIDがURLに含まれていて、
    ダイレクトにアクセスできてしまう仕様は違和感を覚えます。
    blog記事は公開範囲を指定できるのでダイレクトにアクセスできてもよいかもしれませんが、
    キャラクターIDや、FCID、LSIDなど、そのキャラクターや、団体の固有情報って、
    積極的に公開すべきものなのでしょうか。こちらは公開範囲を限定できて当然と考えます。

例えばシステムの作りとして、
    「コミュニティタブ->キャラクタ検索 or フリーカンパニーを検索 or リンクシェルを検索 を必ず通って検索」
    とし、その結果でアクセスするようにした上で(リファラーなどを設定して直接アクセスできないようにする)、
    cgiやphpなどで、直接のURLは隠すようにしたほうがよいのではないでしょうか。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...9999999999999/

今はこんな感じでフリカンのURLが表示されますが、

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...company/fc.php

しか表示されないようにするなど作りの工夫をしてほしいです。

―ーーー

ここまでやるかー?という意見は恐らくあろうかと思います。
    ですが最良のSNSプラットフォームって、公開し見てもらう事の利便性ばかりを追及するのではなく、
    公開しない事や、ある程度隠す事の権利や利便性も備えているものだと思っています。
    そのあたりのバランスをぜひ運営には検討頂きたいです。

あと上の3)で誤解がないように補足させてください。

キャラクターID、FCID、LSIDなどは積極的に公開をしなくてよいのでは?という意味で、
    キャラクター情報や、FC情報、LS情報を公開すべきではない!という意味ではございません。
    (8)
    Last edited by not-literal; 08-11-2015 at 08:28 AM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    日記同様、FCフォーラムもリッチテキストで文章を書きたいでっす!おねがいするでっす!
    (5)

Player
    Esperos's Avatar
    Character
    Esperos Elkano
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 80

LS(リンクシェル)のフォーラム機能

LS(リンクシェル)のフォーラム機能の追加をお願いします!
    現状ではLSメンバーの日記で情報交換していることが多いです。
    本来LSメンバーと共有したい内容を次善の策として「フレンドのみ公開」に設定している日記もよく見かけます。
    LSメンバーのみがアクセスできる場が無いため、深い内容の情報交換・議論がしづらい状況です。
    日記での運用では他の日記に埋れたり、そもそもLSの記事だと気づきにくいなどの問題もあります。

このスレッドでもこれだけ同様の要望があがっているので望んでいる人は多いはずです。
     ※各コメントは引用元から"抜粋"して掲載しています。
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    LSページにも掲示板の設置と、FCページ機能の拡充を。
    Quote Originally Posted by DGRS View Post
    FCのフォーラムはとても便利ですね。この機能をLSにもつけて欲しいです。
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    フリーコメント欄はFC限定の話なのかな。攻略はLSでって人も多いと思うんでLSのフォーラムも欲しいですよねぇ。
    Quote Originally Posted by yakiniku-ukiuki View Post
    リンクシェルでの共有掲示板的なもの。
    Quote Originally Posted by Star-Lily View Post
    LSにもFCフォーラムのような専用の掲示板がほしいです。
    Quote Originally Posted by Grendal View Post
    賛成賛成~! フロントラインのLSを作ったのですが、情報や作戦の共有をゲーム外で行えないのには不便を感じています。ぜひ専用掲示板の設置をお願いしたい次第です。
    Quote Originally Posted by viviff14 View Post
    リンクシェル内での、掲示板が欲しいです!
    Quote Originally Posted by RAKIAN View Post
    ロドストのマイリンクの項目がメンバーアクティビティだけなので、フォーラムの機能をつけてほしいです。
    (15)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    需要は低いと思うのですが、ロードストーン上で、
    モグレターの受信状況と受信した各レターの内容の確認、
    フレンドへのレターの作成(テキストのみ)&送信が出来ると嬉しいです。
    (4)

12. 08-27-2015 01:43 AM

Reason
    解決しました

Page 31 of 69 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast

Tags for this Thread