Results 1 to 10 of 255

Hybrid View

Player
    Lombardo's Avatar
    Character
    Sol Helios
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ジョブ名に変更するのが決まりならコストを少なくするためにクエストとかでR50⇒ジョブ名に変更にすればクラスクエストとか変えなくてすみそうですね。世界観もあとづけ出来そうですし。

そうするとギルドを新たに作らないといけなくなってややこしくなるね。やっぱり世界観、クラスクエストを全部ジョブ仕様に作り変えた方が無難かも。

そもそもFF14のジョブシステムってなんぞ?FF11みたいな感じになるってことでしょうか。別に無理にFF11と違ったものにする必要はないのでそれでもOKです!
    (1)
    Last edited by Lombardo; 04-25-2011 at 10:30 PM.

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Lombardo View Post
    ジョブ名に変更するのが決まりならコストを少なくするためにR40⇒ジョブ名に変更にすればクラスクエストとか変えなくてすみそうですね。
    妙な違和感が出なければクラスクエストもそのままでいけると思いますし一連のアップデートを見るかぎり14にあまり注力している感じがしないので作業量が少ない方が都合が良いのだとは思いますが、そこは一度よく見ておかしな部分があれば直してもらい所です。
    R40から格闘士→モンクとなる場合所属がそのまま格闘士ギルドと言うのも変な感じがしますし。

クラスクエストを見るかぎり格闘士ギルド=暴○団、闇○融 というイメージがあるのでクラスチェンジの仕様をどの様なものにするかによらずクラスクエストの見直し、もしくは改修は必要になるかと思います。

エフェクトやモンスターサイズのように安易にクラスの名前だけ変えてみました、というアップデートがくればより一層ガッカリ感が増すのではないかと思います。
    (0)