Results 1 to 10 of 58

Thread:

Hybrid View

Player
    Neokun's Avatar
    Character
    Felicia Aigis
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Mistral View Post
    現在の盾の仕様ですが、盾の発動率が少し高すぎてバトルの際に緊張感があまり感じられないように思います。
    盾を構えてさえいればかなり高い頻度で盾が発動してダメージを大幅に軽減できてしまうので、
    あれだけ多くの種類豊富な盾の個性も殆ど感じられず、剣術士でのバトルがあまり楽しくありません。

もし、今後も現在の仕様を継続するのであれば盾の発動率は50%前後ぐらいに抑えるのが丁度良いのではないのでしょうか?
    現在実装されている盾はゲーム序盤にしては高性能すぎる気がしますね、今後の事を考えると調整は必要かと思いますがどうでしょうかね
    皆様初めまして。フォーラム初の使用なので至らぬ点があればご指摘ください。
    また、黙認は肯定と同じで、自分の望まぬ方へ剣術士が進んでいくのは嫌だったので記入させて頂きます。

盾職とは高い防御力と多いHPで、敵の痛い攻撃を一手に引き受ける役割が一般的だと思います。
    仲間を守ったり、PTで壁として貢献したい人が選ぶジョブ・クラスではないでしょうか?
    盾の性能がよすぎて緊張感が無い等のご意見は、盾というジョブ・クラスの根幹に影響するものであり
    仮に緊張度を増すために、盾の発動率を下げました。合わせてダメージ吸収率を下げました。なんて修正が
    きてしまうと、エオルゼア内の盾やみなの壁になるのが好きでやってる方たちは落胆するんじゃないかなあ・・・

ここは公式のフォーラムであり、スクエニの開発陣の方が拝見してくださる可能性があるので
    要点をまとめますが、自分としては盾が盾として機能しなくなるような防御力ダウンに関連するような修正は望みません。

長文すみませんでした。
    (1)
    Last edited by Neokun; 03-09-2011 at 09:50 AM.