Quote Originally Posted by korurato View Post
私もnajioさんのお知り合いと同じように、GAME STARTから進めません。
漫画喫茶にてなんとかキャラクターを作成し、こちらに投稿できました。
スクウェアさんからはメールがちゃんと届いています、といった内容のメール
しか来ておらず、何も対応されないため遊ぶことができていません。
ソフトウェアのアンインストール、セキュリティソフト関連等も含めて
試行錯誤しておりますが、一向に進む気配はありません。
色々とお試しになっていらっしゃるようですが、現在解決していますでしょうか?
確認しました。
一通り試しましたが、まだ解決していないようです。

Quote Originally Posted by Bylects View Post
こんにちは。

症状からは、通信まわりがあやしいのですが、ご利用のパソコンの設定で遮断されていることがなければ、
可能性として、ご利用のプロバイダ様によるフィルタリングにより遮断されている可能性があります。

ご契約状態によっては、オンラインゲームができない設定のものもありますので、そちらもご確認いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。
回線・契約プランについて

NTT東日本エリア
Yahoo!BB 光 with フレッツ
Bフレッツ マンションタイプ
プラン2
VDSL配線

プロバイダのサポートに確認しましたが、特にオンラインゲームが利用できないという事はないそうです。
FF14以外で過去にプレイしたオンラインゲームは実際にプレイ出来ておりました。

サポートセンターからの対応については、こちらもあまり進展がないようで、キャラ作成制限、
ログイン制限による影響を示唆されていましたが、β4~現在に至るまで一度もキャラ作成画面にすら
到達していないということで、あまり関連はないのではないか、と言った所です。