こちらのスレッドはマンドラゴラサーバーに居る全てのLS・FCマスターさんが、
新規にメンバーを募る際に使って頂けるようにと立てたスレッドです。
あなたのLS・FCのアピールポイントを書き込んで新規さんに魅力を伝えましょう!
こちらのスレッドはマンドラゴラサーバーに居る全てのLS・FCマスターさんが、
新規にメンバーを募る際に使って頂けるようにと立てたスレッドです。
あなたのLS・FCのアピールポイントを書き込んで新規さんに魅力を伝えましょう!
気ままにエオルゼアを放浪します。
Twitter:@h_freivogel
スレ立てありがとうございます。
朝昼夕・日中活動メイン戦闘☆不能冒険系FC「ALabo」です。
朝~夕に活動していて、一緒に遊ぶ人がいない人、戦闘不能を気にせず楽しく遊びたい人、私達と一緒に遊びませんか?
将来的にはエンドコンテンツ・ハウジングなどを目指しています。
初心者歓迎!
基本方針やハウジングの詳細については、
ロードストーンの日記か「ALabo」のブログALabo@遊び場研究所の
・基本方針
・入会について
・禁止事項
・ハウジングについて
・脱退と休止について
を御覧ください。
興味が有る方は、ゲーム内でSorachi Haruiまでtellをお願いします。
(*´д`*)パッション!!
Last edited by soraharu; 08-26-2013 at 10:28 PM.
この度新規で立ち上げました女キャラ限定LS【Artemis】メンバー募集です!
マッタリチャットでも楽しみながら、それなりに攻略とかIDとか色々一緒にやっていけたらなと思ってます。まだまだ作りたてのLSなので、特に人間関係とか気にすることなく、みんな1からの関係を作っていけたらいいな^ ^これから私たちでエオルゼアを少しずつ攻略して行きましょう!
後、ゆくゆくはメンバーでFCを作れたらいいなと思っています。
一緒に頑張って成長していける方、私と共に頑張ろう!
ちなみに私のin時間が18時〜だいたい24時前後なので、その間くらいにinできる方がいいです。
私のマイページの日記に返事をもらうか、直接soarer tanにフレ、tell送ってもらってもおっけーです。
よろしくね〜(^-^)/
Player
FC「Pretty Garden」メンバー募集中!
スレ立ておつかれさまです。
設立したばかりの小さな庭園(プリティガーデン)ではFCメンバー募集中です。
LSからでも募集してますので、お気軽に声をかけてください^^
基本方針など詳しくは下記ブログまでどうぞ。
http://mildffxiv.blog.fc2.com/
ゲーム内でMild Erdbeereまでtellもどうぞです。
雑談、ID攻略LS「Hexenhaus」です!
チャット等しながら、攻略とかIDとか色々一緒にやっていきたいと思ってます
プレイヤースキルやIN率、クラス・ジョブなどでの制限はありません
色々なプレイスタイルの方々が一緒にワイワイ楽しくプレイしていきたいと思っています
初心者歓迎、特にチャットをすすんでしてくれる人は大歓迎です
あとは特に細かいことは決めてないので、一緒に楽しく遊びましょう!
とりあえず体験だけでもって人もtell送っていただけたら対応します
tellはThalmine Noxまでお願いします
tell待ってます!
Last edited by Thal; 08-30-2013 at 01:05 AM.
IDや蛮神戦が苦手な方、練習したい方専用のリンクシェルを作ってみました。
「ID Practice」
サブキャラの立ち回りを練習したい!
IDや蛮神戦苦手・・・
ID仲間が欲しい
目的が合えばアイテムのみ取りに行く!とかスクリーンショット撮りたい!
でも構いません。
参加条件
クリア目的よりは練習目的です。(一応クリア目指してチャレンジしますが)
仲間がミスしても責めない!
クリア出来なくても大丈夫という気持ちで参加出来る方
マナーとして、注意点や反省があっても優しい口調で!
どうしても上手くいかない、勝手な行動をする方(悪気なく)がいても怒らない
いかなる状況においても楽しく参加出来る方。
参加希望の方はお気軽にTELLして下さい。
IDのプロ! 指導して下さる方も歓迎です。
Last edited by YoshuaLafell; 09-10-2013 at 05:33 PM. Reason: 誤字
フリーカンパニーPay Dream結成しました!
FCってなんだ?と思った方、
初心者の方や、ゆったりプレイの方、みんなで気兼ねなくわからない事を
聞いたり話したりして少しでもエオルゼアライフを一緒に楽しめるようなフリーカンパニーに
していきたいので、まだどこにも所属されてなかったらぜひ入ってみてはいかがでしょうか?
気軽にtell下さい☆Inabo Farron
Player
FC「Gold Experience」はメンバーを募集中です!メンバーは大体9人くらいです(10/5) 新生から始めたメンバーだけなのでLv帯が大体20~40くらいです。
まだ、メンバーがそんなに集まっていないので結構バラバラに活動していますが誰かがIDいくときやFATEにいくときは皆でやったりします!(結構雑談が多めです(´∀`))
今後実装される色々なコンテンツに向けて20~30人くらいのFCにしたいと思っています。
平日などにあまりINできなかったりでも大丈夫です!
インスタントダンジョン協力し合うのもあり、狩りにいくのもあり、ただ雑談をするだけでもありです!
初めたばかりの新規さんも、ソロプレイに飽きた人も是非一緒に楽しみながらやりましょう!
活動時間は大体夕方~深夜あたりです!
興味がありましたら気軽にtellかフレンド送ってください(´∀`) キャラ名 Dark Chocolate
Last edited by chocol; 10-05-2013 at 01:00 PM.
Player
Mandoragoraサーバでフリーカンパニー「Clowns Crown Clans」を作りました
=活動内容=
ソロ時や生産や採掘してる合間の気晴らしや、チャットを交えてのID攻略等
雑談交えて色々やれる感じのFCを目指していきたいと思っています
ハウジングは出来ればいいな。という程度で考えています
強制徴収等は一切しません
現在はFCチェストに有志が貯金箱感覚で入金してる程度なので、買える予定も当分先です
=活動時間=
社会人多めでメンバーが集まっている時間帯は休日および平日20時~1時辺りが活動がさかんになると思います
現在のアクティブメンバーは4人程です
=募集メンバー=
コミュニケーションの取れる方で迷惑行為を行わない人なら条件はありません
「少人数でも盛り上げていこう!」
「無言IDには飽きた!」「人とチャットしたい!」という人は特に大歓迎です
=注意事項=
チャットですが
現在外部FCメンバーもいるので、リンクシェルでのチャットメインになります
リンクシェルに空きを作っておいてください
(リンクシェル初めての人は特に何かをする必要はありません)
7/10現在Lv50台のメンバーで構成されていますが
初心者でも低~中レベルの方でも気軽に声をかけてください
初心者の方でもできる限りの範囲でサポートはしていきます
(装備等のアイテムサポートではなくプレイスキルなどの基本操作の助言等になりますが)
CCCメンバーに加入したい方はMandragoraサーバーのAiru WebbyまでメッセージかFC加入申請をお願いします
一緒にFC「CCC」を盛り上げていきましょう!!
Last edited by Airun; 07-13-2014 at 03:55 AM.
Player
FC「Gold Experience」はメンバーを募集中です!メンバーは大体9人くらいです(10/5) 新生から始めたメンバーだけなのでLv帯が大体20~40くらいです。
まだ、メンバーがそんなに集まっていないので結構バラバラに活動していますが誰かがIDいくときやFATEにいくときは皆でやったりします!(結構雑談が多めです(´∀`))
今後実装される色々なコンテンツに向けて20~30人くらいのFCにしたいと思っています。
平日などにあまりINできなかったりでも大丈夫です!
インスタントダンジョン協力し合うのもあり、狩りにいくのもあり、ただ雑談をするだけでもありです!
初めたばかりの新規さんも、ソロプレイに飽きた人も是非一緒に楽しみながらやりましょう!
活動時間は大体夕方~深夜あたりです!
興味がありましたら気軽にtellかフレンド送ってください(´∀`) キャラ名 Dark Chocolate
興味あるのですが、プレイヤーサーチで引っかかりません(´・_・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.