全体雑談スレには書き込みにくいなぁって方も気軽に同鯖で雑談出来るように立てました。
お気軽に御利用下さいませ。
全体雑談スレには書き込みにくいなぁって方も気軽に同鯖で雑談出来るように立てました。
お気軽に御利用下さいませ。
anima住民の雑談ならなんでもOKなのかと思い書いてみました。
PCで現在プレイ中ですが、ps3版を買ってログインしたらその時点で条件を満たしているトロフィーはもらえるんですかね~
どこかに情報が書いてあるかもしれないけれど、見つからなかったもので。。
書き込み内容がここに適切か不安ですが、anima住人の雑談ということでOKですよね?(汗
ANIMA雑談の敷居を下げるべく、日夜どうでもいいこと発言中w
もしかしたらもらえないかもしれないですね〜
トロフィーって達成したときにしかでないイメージですし(^^;;
自分はopβからps3でプレイ中ですが、正式サービス以降に獲得した
トロフィーしか確認できていませんので、
おそらくアーリー時のトロフィーは獲得できないかも・・・
おお、なるほど~。。。案外トロフィーデータだけワイプされてたりして!(汗
トロフィーもらえるならps3版も買ってもいいかな~って思ったんだけど、諦めたほうがよさげですな (^^ゞ
ANIMA雑談の敷居を下げるべく、日夜どうでもいいこと発言中w
「来週頭には設備を増強できるよう準備を進めております。」っていうところ。
これは設備を増強して各ワールドが抱えられるユーザー数を拡充するってことですかね?
ワールド増やすって事になるとアーリーアクセスの意味が薄れるような。
ログイン規制はいいけど、とりあえずログインした時に「**人待ちです。そのままお待ちください」って表示なるとうれしいかなw
3人待ちです。 2人待ちです。 まもなく入場できます。
ってカウントダウンシてくれるとモヤモヤ気分が薄れるんだけどな~w
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...ption_service/
上記のベテランリワードみてたんですが、ランク1の褒章の説明。
「嘘か誠か」って何の含みがあるのか推測できんw
普通なら「嘘か真か」ですよねw
耐熱装備支給券もいいな~。でも季節的にもう寒くなる時期ですよね、普通に手に入れるとw
前倒しにてにいれても9月だしw水着は季節外れかもw
追記 水着を手に入れたので今のうちに着てプレイしてるんだけど、水着の人二人ぐらいしか見かけたことないw 時期はずれなのか!?w
Last edited by TRIELA_LOVE; 09-01-2013 at 05:17 PM.
すみません、愚痴らせてください。
私は社会人で仕事が忙しくて、すこし時間がある時に「やっとFF出来る!」と思いきや、
ログイン制限でプレイ出来ず凹んでいる今日この頃です。
製品版をお金を出して買って初めの30日間無料期間中ですが、この調子だと30日の半分もプレイ出来ないかも(泣)
すごく楽しみにしていたゲームだっただけに余計に凹んでしまいます。
愚痴ってもしょうがないのだけれど、私の周りにはFFプレイヤーがいないので、
ここで愚痴ってしまいました。許してください!
まぁ、現状誰もが愚痴りたくなる状況だと思いますw
週明けには良くなってる風なこと言ってますよね、明日はダイジョブってことっすかね。
21時から24時までが特に混んでるようですが、フルタイム入れないので混んでるとかすいてるとか関係ないですしなw
偶然入れた!って人はおそらくパソコン落とさずに1日過ごしてるんじゃないでしょうか。出たらもう入れないから。
AFK強制ログアウトは対応保留といってるのでサーバー不調以外でいきなり落ちることもないしね。
強制ログアウトにするのはいつやるのか?、今でしょ! みたいなw
普通にゲームが出来るようになってから対応されても逆に「サーバーに余裕ができて安定してるなら強制ログアウトさせなくてもいいのでわ?」って事になりますよね。
こういう事態のときだけ「ログイン規制中のため、AFK強制ログアウトを施行中です。ご了承下さい。」っていうのが一番だとおもうんですけどね!
前作のFFはやってなかったんで出来栄え知らないですが、酷評されてるから相当ユーザー数が少なかったんでしょうね。
で、気合入れて作りなおしたけど「ユーザー数の立ち上がりは(自信ないので)もっとゆるやかだと思った。」って所が今回の敗因ですよね。(赤字の部分は私の深読みw
今回の遊べてない期間の代償として無料期間を数日用意するとか言ってたきがしますから損得はないとみていいのでわないでしょうか。
残ってる問題としてはこの「遊びたいのに遊べない」精神的ストレスですなw
この部分のお詫びに何をしてくれるかでイメージアップに繋がるんでよろしくおねがいしますね、スクエニさんw
今週末は寝ても覚めてもログインログインと不毛な作業をしていたわ!w
早起きしてゲームする!
ゲームする人は夜、起きてる延長でどうしてもゲームしてしまうのですが、
「ログインできね~遊べね~」と心からお嘆きの貴兄なら可能なはず!
お嘆きゲージが満タンな人にしか出来ないスキルですw
とりあえず朝7時は無問題で遊べるようでしたw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.