Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    kupon's Avatar
    Character
    Ryokucha Seabreeze
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    色よりまずチャットの遅延を何とかしてくれませんか?
    (0)

Player
    Grados's Avatar
    Character
    Cranberry Love
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Claude View Post
    Gradosさんが望む操作方法があるのであれば、それも記載されるとよろしいかと思います
    そうですね、言葉が足りていませんでした。

わたしが望むのはショートカットキーで”修飾子を使うことなく” キボードの単一のキーで、FCチャット・パーティーチャット・周囲チャット、に永続的に変更される機能です。
    (4)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    最初の頃チャットモードの切り替え方式がどうしても納得できなくていろいろ悩んだ頃もありました。

現状2.16にて「Alt+LS番号」でチャットしている現状について使用感と意見を書かせてもらいます。
    たとえばCFをはさんだバトル中にLSメンバーチャットしつつPTチャットしつつというときALT+のキーバインドが大きな足かせなっているな。と感じることがたまにあります。
    というのも「ALT+」の操作を受け付けるのはEnterキーを押した後のライン入力欄がアクティブになってるときだけだからです
    そのせいで操作ステップが確実に増えてしまっているので、プレイビリティがかなり低下しています。

たとえばPT発言(デフォルト)を1回したあとLS番号3番への発言をALT+LS番号をつかった発言を3回行うとするとい

Enter>/p>Enter> ←ここでパーティチャットがデフォルトに。
     「hogehoge」>Enter ←パーティで「hogehoge」と発言。

Enter>Atl+3>「hogehoge」>Enter ←LS3で「hogehoge」と発言。
    Enter>Atl+3>「hogehoge」>Enter ←LS3で「hogehoge」と発言。

これで行われた操作はEnterキーが9回 Alt+3が3回 です。

無論ダイレクト入力モードにすればその問題が解決しますが、キーボード+マウスで操作しているプレイヤーには絶望的です。
    今後もバトルコンテンツが増えてくるのに、このチャットの不便さが直らないのはつらいので

チャットモード変更キーを入力したらそのままチャット入力モードをONにできるように(また該当チャットモードに切り替える)ようにしたほうがいいとおもいます。
    (0)

Player
    irezumi's Avatar
    Character
    Jan Jack
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    キーバインドのチャット設定からいけますよ。
    普段キーボード操作を使ってないなら操作になんら問題ありません。

設定した後でダイレクトチャットを無効化すると繁栄されます。
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    Sey とかLS1~8なんとか の表示自体も設定した色連動して変わってくれたら なおわかりやすいけどなあ
    (3)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3