Results 1 to 2 of 2
    Player
    Ninigino's Avatar
    Character
    Nemo Ne
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50

リトルアラミゴのクエスト「苦しむ亡者に聖水を」の聖水リキャストとMOB配置について

聖水を敵MOBに使用して弱体させてからの討伐クエストですが、討伐MOB対象のメイジを倒そうとして、聖水を使用と試みても、対象MOBと付近にいる同型のメイジからの攻撃が重なり、聖水を使用するのが非常に困難です(2.5秒?のキャストタイム発生があるので)。そのため、遠方から釣って一匹ずつ対処しようとしても、メイジ型なのでその場から動かすにはある程度距離が必要です。が、その距離を確保しようとすれば、付近のアクティブモンスターにからまるので結局は同じ現象に悩まされます。

工夫をすれば倒せはしますが、現状だとあまりに理不尽なので、聖水のリキャストタイムを短くするか、MOBの配置を見直して頂きたいと思います。
    (6)

Player
    Geeste's Avatar
    Character
    Leon Geeste
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今日このクエストをやってみたのですが、たしかに修正する必要があると思います。
    クエストモンスターが聖水を使用すること前提の強さになっているのに、一度討伐すると聖水が使えないので、倒したのと同じクエストモンスターにからまれたら終わりです。
    アクティブモンスターの群れの中でダメージを受けたらキャンセルされる聖水を使うクエストというところも見直しが必要だと思いますが、聖水を使う前のクエストモンスターの強さも修正が必要ではないかなと思います。
    (5)