グローバール展開なのですね。
教えてくれてありがとう。
でも運営さん気がきいてるのかきいてないのか
ちょっと、はてなマーク
グローバール展開なのですね。
教えてくれてありがとう。
でも運営さん気がきいてるのかきいてないのか
ちょっと、はてなマーク
Last edited by kurosippo; 04-02-2012 at 12:08 PM.
パーティ募集で「LSメンバーのみ」や「LSメンバー募集」が増えて来て賑わってるのは大変うれしく感じているのですが、目的の募集を検索するのに何度も募集を確認することが多くなってきました。
そこで、募集目的の追加もしくは変更を検討していただけたらなと思います。
募集目的の「ローカルリーヴ」でPT募集することはまずないと思うので「LS専用(LS only)」に変更、「パーティに誘ってください」は「LSメンバー募集」に変更
これだけでも、目的のPT検索は見つけやすくなるかと思います。(あとは、よく使うのは回収ですが・・・野菜鯖だけ?)
蛮神モーグリの石取りに行く時に、ガーディアントレントに絡まれないように歩いていたのですが
スプリガン系に絡まれた瞬間に、勝手に走り出しました。
パッチ前は、このような症状はありませんでした。
パッチの影響なのか、統合の影響なのかは不明ですが修正して欲しいです。
キャラの歯のテクスチャーですが、1本1本表示させないで欲しい
なんか顔はアニメチックなのに、歯だけリアルでアンバランスで可愛くないw
全体を分けないで白表示にするか、歯を無くしてしまうとかね
PT募集関連のスレでも書きましたが、パーティ募集で「LSメンバーのみ」や「LSメンバー募集」が増えて来て賑わってるのは大変うれしく感じているのですが、目的の募集を検索するのに何度も募集を確認することが多くなってきました。
そこで、募集目的の追加もしくは変更を検討していただけたらなと思います。
募集目的の「ローカルリーヴ」でPT募集することはまずないと思うので「LS専用(LS only)」に変更、「パーティに誘ってください」は「LSメンバー募集」に変更
これだけでも、目的のPT検索は見つけやすくなるかと思います。(あとは、よく使うのは回収ですが・・・野菜鯖だけ?)
本来の用途とは異なる使用(LSMを募集する行為)が起きるのは、該当システムが欠如してるからです
ならばLS募集用途専用のシステムを構築する方が、将来的にはいいのではないでしょうか?
勿論、コスト的な面を考えれば文字を打ち直す方がよっぽど低いと思いますが、懸念があります
ひとつは、LSM募集が邪魔なのは変わっておらず根本的に解決になっていないという点
もうひとつは、通常の募集でも利用されない目的が、LS募集ならば利用されるのか?という点です
実装しておいて誰も使わないなら意味ないじゃん、と言い出したら自分の提案する方法もそうですが、
きちんとしたシステムを用意すれば、ユーザーは自ずとそちらへ流れると思います
(勿論、使い辛いシステムだったら結局変わらず仕舞いだと思いますが)
ついでにいうとLS限定はそのLSメンバーにのみ表示にしてほしい。
PT検索してて邪魔でしかない・・・
アイテム数が膨大なのが気になります。特にAF取得してから、かばん200枠、リテイナー2体でも足りなくなってきました。
マテリアの在庫も気になります。
他MMORPGと比べて、FF14のアイテム総数が特に突出しているわけではないかもしれませんが、他MMOPRGは大抵1ジョブ、2、3の生産職しか選べないとか制限がありますので、1キャラに膨大なアイテム数が集中するわけではないと思います
その点FF14は全部カンストできるので、自業自得といえばそうですが、しかしいまみたいに全クラスカンストが当たり前になってきつつある状況では、もう少しアイテム総数を減らすとか、タブで管理しやすくするとか、新生に向けてちょっと真剣に開発部内でいいアイデアを検討してもらいたいです。
いまのままだとカジュアルプレイヤーがアイテム管理が面倒になって、だんだんログインが億劫になりかねないレベルです。
本当にどうでもいいことですが、
NPCに話しかけたとき、セリフと同時に選択メニューを出すのをやめて欲しい。
「セリフが出た、ページ送りだな」と判断して決定ボタンを押してしまうのですが、実際はページ送りがなくすぐに選択メニューに入るので、つい選択ミスしてイラッとします。
例)街中転送のNPCなど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.