Page 65 of 103 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1028
    Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    すでに出てると思いますが、アチーブメント関係で。

アチーブメントで、釣りや合成の場合、作業をいったん解除しないとアチーブメント達成したかわからないところ。

規定数が来たら、解除しなくてもちゃんとアナウンス入れてください。

アチーブメントの各項目、規定数があるものは一番下の行にでも○○/100など現在の到達数を明記してください。

何千とかだと、現状どれぐらいなのかさっぱりわかりません。マスクする意味は乏しいと思うんですが……
    (6)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player

Quote Originally Posted by Sofia View Post
    アチーブメントで、釣りや合成の場合、作業をいったん解除しないとアチーブメント達成したかわからないところ。

規定数が来たら、解除しなくてもちゃんとアナウンス入れてください。
    まったく、そう思います(苦笑

Quote Originally Posted by Sofia View Post
    アチーブメントの各項目、規定数があるものは一番下の行にでも○○/100など現在の到達数を明記してください。

何千とかだと、現状どれぐらいなのかさっぱりわかりません。マスクする意味は乏しいと思うんですが……
    そうなんですよね、数がわからないのでいつまで採集し続ければいいのか気が滅入ってきます。
    毎回サーバーに問い合わせなくても、ローカルでカウント処理できる気がするので、早めに実装してもらいたいですね。
    個人的には、数字を読むのも面倒なときがあるので、マテリアみたいにバーの表示も合わせてお願いしたいと思います。
    (6)

Player

サーチについて

サーチにソート機能を追加。項目すべてでソートできると良いが最低でも名前のアルファベット順で。
     サーチ結果が200名以上になった場合、表示は200名までで良いが人数はすべての人数を表示。
     サーチ結果にパーティリーダーアイコンとクローズ(満員)/オープン(空きあり)アイコンを追加する。

パーティ募集と参加希望のマッチングについて

パーティ募集開始を設定したらパーティ参加希望者とマッチング処理をして合致したら一覧表示する。
     逆にバーティ募集に合致しているパーティ参加希望をセットしていたらマッチング処理で通知する。
     双方ともに合致したパーティや人のコメント参照・/tell・勧誘・参加が出来るようにする。
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Kaziklu-Bey's Avatar
    Character
    Kaziklu Bey
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    カンパニーリーヴは複数の中から選択できるようにしてホシィ・・・・・
    というか護衛系要りません。ソロが多いプレイヤー的に、
    「殲滅系カンパニーリーヴ」→アタリ
    「護衛系カンパニーリーヴ」→ハズレ
    こんな認識です(苦笑
    (10)

Player
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    >Kazikluさん

カンパニーリーブでレベル上げしようという人はそうはいないと思いますし、
    拘束時間が長すぎる護衛系ははっきりハズレですよねー。

私はグリ所属で発注権が余り気味なので、ひそひそのリージョナル受けておいて、
    護衛が出たらリージョナルクリアして無理やり殲滅系に差し替えてます。
    あ、気が向いたらエレメンタル討伐はクリスタルやペブル集めにやりますけど。
    こういうのって、本来の形じゃないですよねえ。
    (2)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    錬金術でゴッドセンドを使うと、アレンビックがピコッとお辞儀するところ。
    (何か気になるのよね・・・(*'-'))
    (4)

Player
    Character
    Kaziklu Bey
    World
    Gungnir
    Main Class
    >Sofiaさん

oh...私は少数派でしたかw
    殲滅系カンパニーリーヴってソロ主体プレイヤーだと実はかなり美味しかったりするんです。
    (いやPTもたまにしますし、PTのほうが遥かに美味しいんですけどもw)
    ギルドリーヴと違って、敵の経験値が減衰されてないところに神符ボーナスが乗っけれますんで、
    ソロでもチェーンボーナス込みで40~のリーヴだと単品600~700貰えたり。
    経験値のみに視点を絞ると、一枚あたりの取得経験値効率は良いんですよね。
    なのでこの場合、ギルドリーヴと違って15分丸々倒せるだけ神符ボーナス乗っけて稼ぎ放題
    これに限っては15分という縛りが悪いって印象はないんです。
    今の最高階級で受けれるカンパニーリーヴだと、時間内に早く終わらせることの出来る類のリーヴも追加されてますね。

問題は、「選べない」事と「リーヴ間での差がありすぎる」事だと思っています。
    15分も護衛するのはホント、美味しくもないし時間拘束だけでツマラナイ・・ほんとハズレですw
    そもそもカンパニーリーヴをソロ制限する必要すらないかと思います。(この場合別の問題点もありますが
    LSメンとやりたいなあ・・・
    (1)

Player
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    >Kazikluさん

1.20になってぶんぶん丸が消えたものの、ファイアがあるのでPLで上げる人が
    多いかなー、と思ったりもしますが、ソリストにとって確かにあれは結構
    稼げそうな感じもありますね。
    私は通り過ぎてしまってるのでレベル設定などもあり、間延び感がけっこう
    ありますが、せん滅系あたりだとうまく調整すればどさっと敵が出るのでよさそう。

で、確かに選べるといいですよねー。
    ローカルでも、全部ではないですが、複数は出てきますので、やりたいものだけ
    やるということができますし。

LSメンと遊んでね、というのはおそらくチョコボ護衛あたりになるんだと思いますが、
    正直あれ、グラカン縛りがかなりきついと思うんですよねー。
    他国のでも軍票は2/3になりますが、いけますよー、とかでもいいかと思うんですが。
    (2)

Player
    Character
    Kaziklu Bey
    World
    Gungnir
    Main Class
    すごくどうでもいいことですけど、すごく大切なことです、、、、、

スカートとケクスの装備推奨を全クラスにしてください!(切実
    (11)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「リフト」「飛空挺」「街からマイチョコボで出発」などの、
    なんども繰り返せるデモシーンはキャンセルボタン一発でスキップできるようにしてほしい。

デモシーンの仕様がクエストデモと同じ仕様になっているので、
    個別で変更するのは工数がかかりすぎるのかもしれませんが。
    今後こういう「くり返しデモシーン」は増えていくと思いますし、せめてシンセイデハーなんとか。
    細かいことですけど、細かいユーザビリティに凝ること自体は大切なことだと思うので。
    (12)
    Last edited by sakanatokaeru; 12-28-2011 at 01:00 PM.

Page 65 of 103 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast

Tags for this Thread