ラプトルハーネスがラプトル革つかってるのに濃いグレーなのを白になおしてほしいです。
l個人的にはどうでもよくはないんですが
クエストなどでNPCなどの位置をジャーナルで確認するとMAPに?が出るようになったのですが
この?をクリアもしくはログアウトするまで表示したままにしてほしい。
何度も何度もジャーナル開いて場所確認しています...。
瀕死の状態や状態異常のときライフゲージを見なくても画面外枠の色を赤く変える等してもらえませんか?
戦闘中、ピンチだとスタンなんかもくらってるの気がつかないでハラハラする前にあら?死んじゃったwての
多くて呆気ない...。
平たく言うと「折り曲がるところのポリゴン数を増やさないといけないので、キャラが重くなります。」
人体の間接部分に当たるところは、最初から曲がるように普通増やして作られるのですが、
ひらひら状で比較的平面の物体は均等なメッシュでないと綺麗なモデルにならないので、
そこは察してあげて欲しいです。 どっか削らないといけないので・・・
またメッシュが降り曲がりやすい部分だけに「寄って」しまうと、頂点やら法線の位置が
変わるので「変な影」が出来上がるかもしれません。
このあたりはどうしてもPS3への対応も足かせになってそうかなと。
PCのみ、ひらひら系のモデル自体を一部変える方法も取れるんじゃないかと思いますが。
(テクスチャマッピングとか法線マップやり直しですけど)
元々胴体部分に関してはほぼFF11と総ポリゴン数が同じらしいですし、PC版なら多少重くなっても・・・
( ◕ ‿‿ ◕ )
■開始時のクラス
キャラクターのプロフィールの項目に
開始都市はあるけど、開始クラスはないのかな
データとして残ってるのであれば、表示して欲しいかもです。
めちゃくちゃ戦闘が旨いあの人が、
開始時は調理師だったみたいなギャップを見て見たい
リテイナー街からでると10センチくらい浮いて沸くこと
lodestone, forum 等のWEBサービス限定でワンタイムパスワード無しで
使用できる「サブID」のようなものが欲しいです。
セキュリティトークンを持ち歩かなくても、
出先でもログインできるといいのにな、と思ってます。
ギャザラーのリーヴに「指定された場所で指定された回数だけ採集する」というものがありますが、
3カ所目の最後の1回を採集した(クリア条件を満たした)時に、
一定時間後に構えがキャンセルされるので、まだ掘れそうなのが気になります。
説明しづらいんですが、「調査回数」と「採集可能回数」を一致させて欲しい、かな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.